Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 9341 - 9360
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

А чего такая диафрагма большая ? Пейзаж ведь и света море

Чтобы задник слегка размыть.

Вот к примеру на F4 уже всё в резкости
Re[dimanes]:
77D+18-55mm f/3.5-5.6 IS STM

Re[dimanes]:
77D+18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[dimanes]:
77D + 18-135 IS USM

IMG_3397, on Flickr
Re[dimanes]:

Re[dimanes]:
Всем здравствуйте. Тоже приобрел не так давно 77ю с canon 18-55 4-5.6 is stm, опыта не много-учусь. Обратил внимание, что например на данной странице все выложенные фото резкие. Частенько захожу в эту ветку почитать мнения и опыт. Сам фотографирую по большей части природу и пейзажи. Диафрагму больше 7 не открываю, чаще даже 9, иногда 11. Проявляю равы в Capture One, резкость там отключил, так как при выводе на свой ТВ fhd резкости на мой вкус хватает, а вот на мониторе на обоих пк такой резкости нет (как при выводе на ТВ). Подскажите как такое может быть или вы еще при проявке резкость накручиваете, или при размещении сюда резкость так меняется? Просто хочу понять для себя.
Re[74926]:
Сложно о чём то судить не видя ваших снимков.
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[74926]:
Цитата:

от:74926
Всем здравствуйте. Тоже приобрел не так давно 77ю с canon 18-55 4-5.6 is stm, опыта не много-учусь. Обратил внимание, что например на данной странице все выложенные фото резкие. Частенько захожу в эту ветку почитать мнения и опыт. Сам фотографирую по большей части природу и пейзажи. Диафрагму больше 7 не открываю, чаще даже 9, иногда 11. Проявляю равы в Capture One, резкость там отключил, так как при выводе на свой ТВ fhd резкости на мой вкус хватает, а вот на мониторе на обоих пк такой резкости нет (как при выводе на ТВ). Подскажите как такое может быть или вы еще при проявке резкость накручиваете, или при размещении сюда резкость так меняется? Просто хочу понять для себя.

Подробнее

Выложите где-нибудь пару тройку RAW-файлов. Так трудно сказать, что с вашими снимками не так. Объектив этот сам по себе не супер резкий. Закрытие диафрагмы больше 7.1-8 только увеличит ГРИП, но микроконтраста не добавит. А начиная с f/11 уже будет заметен эффект дифракции. На f/16 на китовом объективе уже будет жуткое мыло.
Re[Jri]:
Цитата:
от: Jri
Сложно о чём то судить не видя ваших снимков.

Цитата:

от:Fulgere
Выложите где-нибудь пару тройку RAW-файлов. Так трудно сказать, что с вашими снимками не так. Объектив этот сам по себе не супер резкий. Закрытие диафрагмы больше 7.1-8 только увеличит ГРИП, но микроконтраста не добавит. А начиная с f/11 уже будет заметен эффект дифракции. На f/16 на китовом объективе уже будет жуткое мыло.

Подробнее

Вот варианты https://yadi.sk/d/tDluJ0YqE3xSTw, прочитал, что можно закрывать до f/11, край до f/13, дальше дифракция начинается, но то было написано в общем, а не для моего обЪектива. Стал везде практически снимать в диапазоне f/9-13, в дневное время. Хотя мне показалось, что самое лучшее по резкости на этом обЪективе f/7.1-9, дальше улучшений не заметил.
Спасибо.
Re[74926]:
Цитата:

Подробнее

Поздраваляем!
Резкость я накручиваю в Adobe LightRoom. Думаю принципы в разных программах везде одни
и те же.
Как правило, у меня параметры такие: радиус воздействия 0.8-1.0
Сила: 50-90 (в зависимости от ситуации).

Телевизор может сам уже "шарпить" (накручивать резкость) ваше изображение.
Во многих телевизорах есть такая обработка "резкость" или "четкость" и т.д. По сути те же алгоритмы.

Вашу программу не знаю, но думаю принципы такие же.
Главное при наведении резкости, что бы не появлялись ореолы вокруг контрастных переходов (линий контуров), не было "звона" и неестественной пестроты.

В некоторых редакторах имеется такой параметр резкости, еще, как "детали" и "порог"
Но это уже ньюансы. Самое основное это "сила" резкости, и радиус воздействия в пикселях.

Алгоритм находит границы контуров объектов методом градиентного интегрированного приближения. И усиливает контраст в пределах линии контура, по обе стороны. И вам кажется что изображение стало резче.
Это психологическая обработка. Она создает ощущение большей детальности.
Объективно она усиливает даже разборчивость деталей. Но она не привносит больше деталей в изображение.

Хороший алгоритм также должен меньше наводить резкости в тенях и в областях вне грип. Но вот насколько умны сегодняшние алгоритмы и есть ли это в Raw- проявщиках - я не знаю. Не замечал. В Photoshop есть т.н. "умная резкость". Цель которой не усиливать резкость в областях теней. Но кому же охота проявлять в р RAW проявщике, где много регулировок уже имеется, а потом еще тащить это в photoshop и доделывать там резкость ?

Все имхо.
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Спасибо!)
Да тв у меня по резкости имеет регулировку, накрутил её, примерно по тем же параметрам как Вы выразились "без пестроты и тп". Почему то всегда считал, что резкость накручитвать не имеет смысла, при проявке-обработке фото. Понимаю, что резкость от объектива еще зависит, но в целом считал так, если какой то своей "художественной" задумки не предполагается, то резкость при обработке трогать нет необходимости. Да и хочется натуральности, хотя я в очках и мне о натуральности судить сложнее, нежели зрячим :D . Короче, похоже запутался.
Re[74926]:
Цитата:

Вот варианты https://yadi.sk/d/tDluJ0YqE3xSTw, прочитал, что можно закрывать до f/11, край до f/13, дальше дифракция начинается, но то было написано в общем, а не для моего обЪектива. Стал везде практически снимать в диапазоне f/9-13, в дневное время. Хотя мне показалось, что самое лучшее по резкости на этом обЪективе f/7.1-9, дальше улучшений не заметил.
Спасибо.

Подробнее

У нашей камеры дифракционный предел 7.1, если мне память не изменяет. На f/11 дифракция заметна почти на любом объективе. Я вообще "по умолчанию" сюжеты, на которых нужна резкость, снимаю на 5.6. Иногда зажимаюсь до f/8 дальше уже смысла особого нет в большинстве случаев. У вас еще точка фокусировки почти везде на ближайших объектах. Из-за этого даже на закрытых диафрагмах дальний план мылится. Если хотите, чтобы все было резким, то надо фокусироваться дальше. Скачайте на телефон программу типа DOF simulator, чтобы проще было высчитывать гиперфокал.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
У нашей камеры дифракционный предел 7.1, если мне память не изменяет. На f/11 дифракция заметна почти на любом объективе. Я вообще "по умолчанию" сюжеты, на которых нужна резкость, снимаю на 5.6. Иногда зажимаюсь до f/8 дальше уже смысла особого нет в большинстве случаев. У вас еще точка фокусировки почти везде на ближайших объектах. Из-за этого даже на закрытых диафрагмах дальний план мылится. Если хотите, чтобы все было резким, то надо фокусироваться дальше. Скачайте на телефон программу типа DOF simulator, чтобы проще было высчитывать гиперфокал.

Подробнее

Да, пробовал такую программу, но видимо что то не так делаю и гиперфокала у меня не получилось, да видимо опять вопрос к обработке.
Re[74926]:
Цитата:

Вот варианты https://yadi.sk/d/tDluJ0YqE3xSTw

У вас все фото много точечная фокусировка.Для пейзажей это не лучший вариант.
Вот к примеру тут совершенно понятно что резкости тут не будет

Re[Jri]:
Понял свою ошибку, спасибо.
Re[74926]:
Цитата:
от: 74926
Тоже приобрел не так давно 77ю с canon 18-55 4-5.6 is stm

У меня тоже 77д и 18-55 4-5.6 и "резкости" от данного объектива ждать не приходится :)

Re[Geloo0013]:
Цитата:

от:Geloo0013
У меня тоже 77д и 18-55 4-5.6 и "резкости" от данного объектива ждать не приходится :)

Подробнее

Да так то на приложенном фото порезче чем на моих, даже пп :) Я конечно может и не видел по настоящему резких фото, но тем не менее.
Если не секрет, чем обрабатывали, что корректировали, цвет, контраст, резкость, света, тени?
Re[dimanes]:
77D+TAMRON 18-200mm F/3.5-6.3 DiII VC

Re[74926]:
Цитата:
от: 74926
Всем здравствуйте.
Проявляю равы в Capture One, резкость там отключил,.

Включите резкость в С1 (хотя бы по умолчанию) и всё у Вас будет в шоколаде.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.