от: Fulgere
И что, у вас действительно было адское мыло по краям и в центре???
Я не писал про "адское".
По краям мыло, а ближе к центру софт.
И что, у вас действительно было адское мыло по краям и в центре???
от: Andreev Yuriy
Я не писал про "адское".
По краям мыло, а ближе к центру софт.
от:ФотоЁжик Ж;>
Сегодня посмотрел объявления по бу 5D Mark II. Никого не хочу обидеть.
Но реально большинство аппаратов продают с ровными пробегами 40 000,50 000 срабатываний. Если взять статистику, что затвор живет 1 млн. срабатываний на этом аппарате, то почему ВДРУГ его продают именно на этой отметке ??? Значит у него что-то изнашивается помимо затвора, раньше ? Непонятно это. Его продают таким и магазинах бу техники.
Если же посмотреть на корпус, он довольно сильно затëрт. Примерно за 3 года. Особенно башмак пыхи. Если продают оптику,то она тоже сильно потерта - копрус потерт. Углы острые. Есть царапки на линзах,небольшие. Тоньше волоса.
Также я видел следы откручивания винтов.
Ну а потом посмотрел RAW-ы с рабочими ISO. Я бы сказал, что у него рабочее исо тоже 1600 как и 77/80D. Иногда чуть лучше, 3200, если кадр очень хорошо проэкспонирован,и мало темных мест, которы надо тянуть вверх.
А стоит это бу как новый серый 77D - 38..42К (за тушку).
Иногда можно встретить 5д марк2 в комплекте с зумом,L4. типовой репортажный зум.
Тогда за все вместе просят 55К. И опять пробег 40 000 .. 50 .0000. Корпуса все также в множестве потертостей. А может он уже подглючивает ? Может сбоит колесо режимов через раз ? Может оптика мылит где-то на углу,с краю ? Может стабилизатор или фоку барахлит редко,но уже началось ? C чего бы продавать рабочий аппаарат, огромной наджености и большго,как говорят, ресурса :? Почему ?
И это все без гарантии нормальной. Ну неделю даст комиссионный магазин.
Но все равно много подозрений. Не вижу смысла соваться в бу. Если нет хотя бы 90% уверенности в этом.
Сейчас кстати оптика любительская,но не самая начальная конечно, нехило подросла в детализации за 10 лет. И также у APS-C появлись вполне рабочие репортажные высокие исо. И хорошая картинка. Очень даже.
Так что 77d/80d новые это реально фотопаппараты выского класса. Если не ставить сравнение с профи в лоб и грубо.
Это мое, cубъективное мнение.Подробнее
от: FulgereУ нас это как раз камера для бомбил и видеографов в основном. И её в хвост и в гриву.
лучшевзять 6д. У него и рабочие исо на уровне и камера скорее любительская, а значит больше шансов, что ее не насиловали и в хвост и в гриву.
У меня такое ощущение, что мы говорим про разные объективы. Или у вас какой-то косячный экземпляр был.
от:Fulgere
С антиквариатом может быть что угодно - кулибыины скрутили пробег, менялся затвор, продавцы откровенно врут, на камеру снимали видео и пробег правда небольшой, но матрица при смерти. И если уж очень хочется бушного полного кадра, то лучшевзять 6д. У него и рабочие исо на уровне и камера скорее любительская, а значит больше шансов, что ее не насиловали и в хвост и в гриву.Подробнее
от: eugene-r
У нас это как раз камера для бомбил и видеографов в основном. И её в хвост и в гриву.
Может быть и косячный, но не хуже, как тут на полном кадре.
https://www.imaging-resource.com/lenses/canon/ef-35mm-f2-is-usm/review/
Нажмите кнопку "Canon 1Ds mk3".
Судя по этому сайту, у кэнона вообще нет ни одного резкого объектива...
от:Vladimir_W
Для ФотоЁжика. Две минуты поиска на авито и вот -
Объявление от Татьяны - № 1805048935
Просто забиваете этот номер в поиск авито и выходите на это объявление.
Просто сейчас много девушек фотографов продают свои 5 -ки (в основном 2 и3) и переходят на тётю Соню.
Соня - это хайп, модно.
Камеру надо искать от 1-го хозяина.Подробнее
от:ФотоЁжик Ж;>
Зачем мне то, от чего избавляются люди ? :D
1 секунда поиска в яндекс маркете и я нахожу свою новую тушку за 38500р с гарантией на год.
Кстати, говорят подвеска у рено-логан тоже неубиваемая. Но он как-то не зашел мне в душуПодробнее
Плохо ищите, даже китовые линзы есть хорошие https://www.imaging-resource.com/lenses/canon/ef-s-18-55mm-f3.5-5.6-is-ii/review/
от: Vladimir_W
Речь шла не а душе, а какая камера лучше для работы фотографа.
Кстати, она свою 71 тушку (5Дм2) через несколько дней продаст. :D
от: ФотоЁжик Ж;>
И еще раз: у того продавца 70 объявлений за плечами и свежих 29. Ни о чем не говорит ?
Вы меня не слышите и не понимаете. Я вам ничего не навязываю.
Р
Кстати, она свою 71-ю тушку (5Дм2) через несколько дней продаст. :D