Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 9201 - 9220
Re[dimanes]:
Re[dimanes]:
Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
50 1.8 STM дешево, качественно, светосильно.

А 1.4 и 1.2 по сути, выльются просто в немного более романтичное бокешко.
У меня 1.8 STM крайне нестабилен по фокусу. 1.4 гораздо лучше, хотя и его ругают.
И у 1.8 STM боке жёсткое.
Re[eugene-r]:
а толку от 50 1.8.. когда в 17-55 она будет. 85ка для портретиков с бокешкой поприкольнее будет.
Re[dimanes]:
Re[Spiritus]:
Цитата:
от: Spiritus
а толку от 50 1.8.. когда в 17-55 она будет. 85ка для портретиков с бокешкой поприкольнее будет.
Мне сначала на кропе 85-ка понравилась больше чем полтинник, потому что больше боке было, но потом понял что на полтинник кадры смотрятся интересней. 85-ка слишком "удаляет" от объекта съёмки.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
... еще идейка, вместо б/у 50 1.4 можно посмотреть 50 1.8 STM

вы не описали, что за коммерция, фоты на паспорт в германии снимают на древние кропы китовым стеклом

Я извиняюсь конечно, действительно не указал.. Снимать планирую свадьбы, love-story, утренники, дни рождения ну и подобные мероприятия. + к этому набору само-собой вспышку для начала одну, акб 4 шт ну и прочие расходники. Большое спасибо всем за ответы, добавили уверенности в выборе. На счёт запасной камеры, то планирую взять б/у вариант, но хоть немного позже. А вот 50 1.4 ещё под вопросом, мб какой-нибудь другой вариант рассмотрю.

PS: только что оформил заказ на 77d + 17-55 f2.8 в офиц. магазине Canon)
Re[Gverdy]:
Может быть я старый перестраховщик, но, я бы брал камеру с подстройкой АФ, т.е. 80д.
Тем более, если замахнетесь на стекла с большими дырками. Или чтоб сервисцентр поблизости был.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Может быть я старый перестраховщик, но, я бы брал камеру с подстройкой АФ, т.е. 80д.
Тем более, если замахнетесь на стекла с большими дырками. Или чтоб сервисцентр поблизости был.

По бюджету не влезу. Да и только что заказал 77d + 17-55.
Я живу в провинциальном городке с населением менее 100 тыс, тут нет поблизости СЦ, потому и сделал выбор в сторону новой техники.
Re[Gverdy]:
Цитата:

от:Gverdy
Я извиняюсь конечно, действительно не указал.. Снимать планирую свадьбы, love-story, утренники, дни рождения ну и подобные мероприятия. + к этому набору само-собой вспышку для начала одну, акб 4 шт ну и прочие расходники. Большое спасибо всем за ответы, добавили уверенности в выборе. На счёт запасной камеры, то планирую взять б/у вариант, но хоть немного позже. А вот 50 1.4 ещё под вопросом, мб какой-нибудь другой вариант рассмотрю.

Подробнее

Для коммерции, лучше всего это -
1. На авито приглядеть б/у 5Дм2, за 35000 - 40000 рублей можно найти с пробегом около 50.000 срабатываний или меньше.
2. Новый 24-105 L 2 версия 55.000-60.000 рублей (серый, не официальная гарантия). Покупать в магазине.
3. Вспышку типа Godox - 9000 рублей. Тоже новую.
Re[Gverdy]:
Цитата:
от: Gverdy
По бюджету не влезу. Да и только что заказал 77d + 17-55.
Я живу в провинциальном городке с населением менее 100 тыс, тут нет поблизости СЦ, потому и сделал выбор в сторону новой техники.

77Д для коммерции не торт.
Потом может быть поймёте.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W

Начать с простой камеры, заработать денег, а потом купить что-то посерьезнее, может оказаться более продуктивным, чем взять "не битый, не крашеный" древний пятак. Тем более, что человек пишет, что он из маленького города, а значит, при феноменальной честности наших сограждан, покупка бу превращается в безвыигрышную лотерею.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

Окупаемость должна быть. Если есть окупаемость и эффективная - торт. Нет - не торт.
Комерция это учет доходов,расходов. Фондоотдача.
Рентабельность капитала, если хотите.
Кто-то открывает сразу 20 магазинов,имея миллиарды. А кто-то имеет миллион и открывает только одну точку в ТЦ.
Другое дело, что прибыль с малого можно реинвестировать, потом и купить ваш любимый ФФ. Вы бы еще мак-про новичку посоветовали бы))) Вместе с ФФ.)))

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:
от: ФотоЁжик Ж;>
Вы бы еще мак-про новичку посоветовали бы))) Вместе с ФФ.)))
Фейзван или Хассель. И микроавтобус - моделей возить.
Re[Gverdy]:
Цитата:
от: Gverdy

PS: только что оформил заказ на 77d + 17-55 f2.8 в офиц. магазине Canon)

77d/80d шикарные варианты для начала если зеркалку впервые в руки берете.
Вы сразу получаете нормальное управление! А значит и мышление.
Это и не слишком дорого, а в целом и недорого. Но при этом, достаточно продуктивно. Потому, что достаточно удобно.
Только вот шум у неë. Рабочий исо не более 1600 и при правильно экспонированном кадре.
Вот это единственный трудный момент для новичка, на фоне ФФ, где рабочее исо 3200-6400.
Трудный,пока не научитесь его обходить. А обходить его можно.
Что касается оптики, то по моим меркам вы взяли мажорскую хорошую оптику. Только накрутите на неë фильтр всепогодный.
Дело в том, что у меня есть простая оптика, недорогая, которой нащелканно до 15 000 кадров. Из них половину на улице. И внутри пыли нет совсем. Я думаю это от того, что с нова я сразу накрутил стеклышки на место фильтров. Да и отпечатки вытирать удобно. Об джинсы)))

Что касается б-у по объявлениям, помните,что камеры,оптика,впышки это средство заработка денег. Это расходники! И вероятность ушатанного, затопленного,падавшего, корозированного от влаги и закоцанного песком и грязью, неликвида, весьма высока. Помножьте это на перекупов, которые выкупают неликвид по пол и затем добавляют свою рентабельность.
Если вы не богач и не знаток техники вторичного рынка - про б-у забыть нужно как про страшный сон. Если речь идет о дорогих приборах. Дорогих для вас. Если же б-у вещь для вас недорогая, копеечная, то можно и взять б-у. При подставе не жалко будет.

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Спасибо большое за поддержку) Я полностью с Вами согласен, буду пробовать.
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
Фейзван или Хассель. И микроавтобус - моделей возить.

Это все можно если "Трест и сотоварищи" не обанкротится. :D
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

3. Вспышку типа Godox - 9000 рублей. Тоже новую.

Вопрос.На этой пыхе есть E-TTL,HSS и дистанционное управление, с выбором канала,через через встроенную пыху с управлением мощностью?
И какое у нее ведущее число ?
А то бренд крутой,а цена всего на 2К дороже продвинутой YN.

Re[ФотоЁжик Ж;>]:
Цитата:

от:ФотоЁжик Ж;>
Вопрос.На этой пыхе есть E-TTL,HSS и дистанционное управление, с выбором канала,через через встроенную пыху с управлением мощностью?
И какое у нее ведущее число ?
А то бренд крутой,а цена всего на 2К дороже продвинутой YN.

Подробнее

Всё у нее есть.
Re[dimanes]:
Есть люди, которые спрашиваю совета, а потом делают по своему.
Вопрос, а для чего спрашивали совет?
Судя по всему данный товарищ из их числа.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.