от: IVektorIЛибо объектив неисправен, либо вы что-то не то делаете... либо слишком многого хотите от беззеркалки, например спорт снимаете.)
Имеется беззеркалка EOS M100. С ней постоянно промахиваюсь в фокусе (примерно 40% снимков).
Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 8021 - 8040
Re[IVektorI]:
Re[IVektorI]:
от:IVektorI
Всем добрый день.
Поставьте на путь истинный)). Задумываюсь о покупке 80D.
Имеется беззеркалка EOS M100. С ней постоянно промахиваюсь в фокусе (примерно 40% снимков). Поэтому задам вопрос. Сильна ли будет разница в точности и скорости фокусировки по сравнению с M100? Да и в общем велика ли между ними разница по остальным параметрам?Подробнее
Попробуйте для начала пользоваться более короткими выдержками. Возможно, то, что вы принимаете за промахи автофокуса, это микросмазы и прочая шевеленка.
Re[eugene-r]:
Наверно тут все и разом, кроме объектива). Фокус, в большинстве случаев, не могу поймать на движущихся объектах (даже если движение не большое). Помогает конечно уменьшение выдержки, но приходится задирать ISO шум сразу изо всех щелей лезет). Возможно это микросмазы или шевеленка как написал Fulgere. На неделе попробую со штатива поснимать.
Мне говорили что фазовая фокусировка быстрая, вот и хотел узнать у вас форумчан).
Но М100 я в любом случае поменяю. На солнце через экран ни черта не видно, да и по эргономике неудобный. Приглянулся 80D)
Мне говорили что фазовая фокусировка быстрая, вот и хотел узнать у вас форумчан).
Но М100 я в любом случае поменяю. На солнце через экран ни черта не видно, да и по эргономике неудобный. Приглянулся 80D)
Re[Fulgere]:
Скорее всего вы правы. Возьму у знакомого штатив и попробую с него поснимать.
А еще вопрос. Могут ли быть смазы из за стабилизации изображения в объективе?
Потому что на китовом их меньше. А на приобретенном Tamron 16-300mm F3.5-6.3 Di II VC PZD Macro их больше.
А еще вопрос. Могут ли быть смазы из за стабилизации изображения в объективе?
Потому что на китовом их меньше. А на приобретенном Tamron 16-300mm F3.5-6.3 Di II VC PZD Macro их больше.
Re[IVektorI ]:
Фокус, в большинстве случаев, не могу поймать на движущихся объектах (даже если движение не большое)
Может стоит следящий попробовать.
Помогает конечно уменьшение выдержки, но приходится задирать ISO шум сразу изо всех щелей лезет)
Ну сомо собой если выдержку укорачиваете будет расти ISO иначе ни как.
Только если купите дорогой светлый объектив тогда сможете ISO меньше ставить.К примеру 17-50mm F2.8 или объектив с фиксированым фокусным к примеру 50mm F1.8 , 35mm F2
Да она быстрее но это не спасёт вас от смаза если выдержка не достаточно короткая.
На солнце через экран ни черта не видно
Это да тут видоискатель на много лучше.
А на приобретенном Tamron 16-300mm F3.5-6.3 Di II VC PZD Macro их больше.
Это довольно тёмный объектив.Тут обязателен включеный стабилизатор на больших фокусных при съёмке статики.Но при динамике всеравно нужны короткие выдержки ну и как следствие неизбежен рост ISO.
Могут ли быть смазы из за стабилизации изображения в объективе?
Могут.
Особенно когда стабилизатор ещё не отработал а вы уже нажали на спуск.
Потому что на китовом их меньше
Потому что у китового диапазон фокусных меньше.
Чем больше фокусное к примеру как на тамроне 300mm тем короче выдержка требуется.
Re[IVektorI]:
от: IVektorI
Всем добрый день.
Поставьте на путь истинный)). Задумываюсь о покупке 80D. Имеется беззеркалка EOS M100.
Вряд ли дело в фокусировке. Тут скорее всего все-таки смазы или торопитесь спуск нажать. Если уж у вас ЕОС М, то может имеет смысл присмотреться к ЕОС М50? Особенно если имеете парк М-объективов. Машинка поновее, чем М100 и 80D и предполагаю. что по-шустрее должна быть. Видоискатель есть и цена ниже сейчас, чем у 80D. Я бы не стал сейчас с БЗК на зеркалку переходить. А для семки с дисплея чтоб солнышко не мешало, попробуйте что-нибудь этакое.

Re[Nik_Nikovich]:
Долго искал и не нашел подобную штуку, но чтоб она крепилась к штативному гнезду и при этом полностью при необходимости отклонялась вниз. Это ж гораздо практичнее - откинул и получил доступ и к дисплею и к видоискателю. А при такой компоновке про ОВИ можно забыть. Ушлый вроде бы народ, а похоже придется самому шаманить.
Re[Jri]:
Огромное спасибо за разъяснения.
Re[Nik_Nikovich]:
от:Nik_Nikovich
Вряд ли дело в фокусировке. Тут скорее всего все-таки смазы или торопитесь спуск нажать. Если уж у вас ЕОС М, то может имеет смысл присмотреться к ЕОС М50? Особенно если имеете парк М-объективов. Машинка поновее, чем М100 и 80D и предполагаю. что по-шустрее должна быть. Видоискатель есть и цена ниже сейчас, чем у 80D. Я бы не стал сейчас с БЗК на зеркалку переходить.Подробнее
Парк оптики скромный (точнее его даже нет). Имеется китовый Canon EF-M 15-45mm F3.5-6.3 IS STM и Tamron 16-300mm F3.5-6.3 Di II VC PZD Macro через переходник Canon Mount Adapter EF/EF-S -> EF-M.
80D подкупает защищенным корпусом, долгоиграющей батареей, эргономикой (он
думаю поухватистей будет, особенно с тяжелым объективом) и наличие видоискателя (что для меня сейчас является решающим фактором).
В общем муки выбора) и задел на будущее. Но в любом случае спасибо за мысли.
Re[Nik_Nikovich, IVektorI]:
от: Nik_NikovichЯ пользовал с 550D подобную штуковину на магнитном креплении. К дисплею крепится рамка из железа на суперскотч (он уже на рамке, только защиту снять). А к ней уже магнитится тубус. Штативное гнездо не задействуется. Подобное есть на Али, только найти под конструкцию своего дисплея. (мне пришлось свой немного подпилить под датчики приближения носа)
Долго искал и не нашел подобную штуку, но чтоб она крепилась к штативному гнезду и при этом полностью при необходимости отклонялась вниз...
от:IVektorIВаши мысли по поводу 80D поддерживаю, с выводами согласен, но при наличии у меня М5, 80D чаще отдыхает. С малышом М5 даже на мануальную оптику снимать удобнее. Одна фишка, выделение ГРИП цветом и на дисплее и в видоискателе чего стоит. А у 80D банальная "лупа". :(
80D подкупает защищенным корпусом, долгоиграющей батареей, эргономикой (он
думаю поухватистей будет, особенно с тяжелым объективом) и наличие видоискателя (что для меня сейчас является решающим фактором)...Подробнее
Re[Ekafot]:
от:Ekafot
Ваши мысли по поводу 80D поддерживаю, с выводами согласен, но при наличии у меня М5, 80D чаще отдыхает. С малышом М5 даже на мануальную оптику снимать удобнее. Одна фишка, выделение ГРИП цветом и на дисплее и в видоискателе чего стоит. А у 80D банальная "лупа". :(Подробнее
Ну от М100 я избавляться не буду из за размеров и веса. Его каждый день таскать удобно. Закинул его в рюкзак (с китовым объективом) и забыл что он там есть). А вот с тамроном уже неудобно.
Кстати как эта технология правильно называется "выделение ГРИП цветом"?
Re[IVektorI]:
от: IVektorI
Кстати как эта технология правильно называется "выделение ГРИП цветом"?
Типа - фокус пикинг (Focus peaking).
Re[Vladimir_W]:
от: Vladimir_W
Типа - фокус пикинг (Focus peaking).
Благодарю
Re[IVektorI]:
от: IVektorIПоначалу и я с одним китёнышем по улицам шастал. Потом пришёл переходник с EF, появилась сумочка, в ней 2 аккума, блинчик EF-S 24STM, полтинничек 50/1.4, позже Гелиос-44... И всё это ещё вмещается в обычный ежедневный рюкзак, в котором 80D неуютно; он требует уже специальный фоторюкзак.
Ну от М100 я избавляться не буду из за размеров и веса. Его каждый день таскать удобно. Закинул его в рюкзак (с китовым объективом)...
Re[Ekafot]:
К дисплею крепится рамка из железа на суперскотч (он уже на рамке, только защиту снять). А к ней уже магнитится тубус. Штативное гнездо не задействуется. Подобное есть на Али, только найти под конструкцию своего дисплеяПодробнее
Да, видел такие. Но мне не хочется ничего наклеивать на дисплей. Его с этой наклейкой, я думаю. экраном к камере уже не сложишь. К тому же боюсь влияний магнитного поля. Кстати - изображение на дисплее не искажается ли? Вот с креплением за штативное гнездо, да с тугим шарниром, было б самое то. Нужен девайс - прижал к экрану, не нужен - отогнул книзу и можешь хоть в ОВИ смотреть, хоть в дисплей пальчиком потыкать. Оперативно и в карман прятать не надо. На том, что я разместил, возможность отклонения есть, но почему-то кверху и только части корпуса. Думаю его можно перевернуть. Даже если нельзя, но очень хочется :D
Re[Nik_Nikovich]:
от:Nik_NikovichНе искажается. Магнит действует только на электронно-лучевые приборы (не удержался, проверил теорию на смартфоне, всë так :D ).
Да, видел такие. Но мне не хочется ничего наклеивать на дисплей. Его с этой наклейкой, я думаю. экраном к камере уже не сложишь. К тому же боюсь влияний магнитного поля. Кстати - изображение на дисплее не искажается ли?..Подробнее
Экраном не приложишь, - да... Но это дело привычки или осмысленного решения, ИМХО. Я поначалу забывал переворачивать экран, так и хранил с открытым. Потом усилием воли переучился вообще его не открывать. Всë, что нужно и так присутствует на погоне и в видоискателе. Так даже прикольнее, эдакий ретро-стиль съëмки... Нет, потом-то когда припечëт посмотреть чего наснимал в сюжете я его открываю, но сразу обратно.
P.S.: Кстати. На 550D у железной рамки вокруг дисплея обнаружился "побочный эффект" - она несколько защищает покрытие экрана от соприкосновения с тканью сумки (куртки) и предохраняет от истирания. Тубус мой уже где-то потерялся по жизни, а рамка до сих пор "служит".
80D + Sigma 20mm F1.8
Друзья-коллеги, восьмидесятники!
После лазанья спиной по стенам с мануальными гелиусами-шмелиусами и прочими излишнедлиннофокусными калейнарами дошло до ума моего, что нужен мне суперсветосильный ширик для помещений незадорого и пал мой выбор на Sigma 20mm F1.8 по причине его бокешности и бэу-бюджетодоступности. Однако ходят слухи нехорошие, мол, плохо дружит наш суперсовременный мегааппарат с древнючими сигмами (новые уже перешиваются под него). Нет, у меня есть туша соответствующей замшелости, но хотелось бы и на кропе поиметь нечто поинтереснее блинчика 24/2.8 STM не отнимая у начинающего фотовидеографа списаный в учебные 550D.
Ниасилил курить весь форум, сорри, если тема уже обсуждалась (тыкните, где упустил)... В общем, отзовитесь, кто пытался ставить древнесигму 20/1.8 на 80D и что из этого вышло. Жаба не позволяет (пока) брать 20/1.4 Art или родную.
После лазанья спиной по стенам с мануальными гелиусами-шмелиусами и прочими излишнедлиннофокусными калейнарами дошло до ума моего, что нужен мне суперсветосильный ширик для помещений незадорого и пал мой выбор на Sigma 20mm F1.8 по причине его бокешности и бэу-бюджетодоступности. Однако ходят слухи нехорошие, мол, плохо дружит наш суперсовременный мегааппарат с древнючими сигмами (новые уже перешиваются под него). Нет, у меня есть туша соответствующей замшелости, но хотелось бы и на кропе поиметь нечто поинтереснее блинчика 24/2.8 STM не отнимая у начинающего фотовидеографа списаный в учебные 550D.
Ниасилил курить весь форум, сорри, если тема уже обсуждалась (тыкните, где упустил)... В общем, отзовитесь, кто пытался ставить древнесигму 20/1.8 на 80D и что из этого вышло. Жаба не позволяет (пока) брать 20/1.4 Art или родную.
Re[Ekafot]:
Друзья-коллеги, восьмидесятники!
Ниасилил курить весь форум, сорри, если тема уже обсуждалась (тыкните, где упустил)... В общем, отзовитесь, кто пытался ставить древнесигму 20/1.8 на 80D и что из этого вышло. Жаба не позволяет (пока) брать 20/1.4 Art или родную.Подробнее
Тоже хотел брать ширик, выбирал этот - Samyang 16 mm f/2.0 ED AS UMC CS.
Чуть было не взял, но опомнился, что лучше буду сшивать фрагментуру, чем носить лишний вес в кофре.
А вам рекомендую именно эту линзу. Очень резкая и недорогая.
Обзор тут https://www.lenstip.com/380.1-Lens_review-Samyang_16_mm_f_2.0_ED_AS_UMC_CS-Introduction.html
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev YuriyСпасибо. Но я самьянгов пока побаиваюсь. Вот у этого чип недопилен, чегойто-там в тушку неверно выдаëт, а ценник б/у как у вожделенной Сигмы. Задëшево продаëтся только с байонетом EF-M, но юзабельность его ещë уже, на EF-S не поставишь... К тому же он на кроп, а Сигма 20/1.8 на моëм ФФ-динозавре будет офигительный ширик, шире которого у меня пока что нету. Слышал, какие-то кропосамьянги "нечаянно" кроют полный кадр, пусть с сильной виньеткой... Забавно было бы, если б это оказалось про 16/2.0... Тогда бы присмотрелся к конкуренту дорогущих элек...
Тоже хотел брать ширик, выбирал этот - Samyang 16 mm f/2.0 ED AS UMC CS... А вам рекомендую именно эту линзу. Очень резкая и недорогая...
Вообще, пока на кропе устраивает 10-18. Он хоть не вау и супер, зато честно выручает. Если бы Сигма 20/1.8 с 80D сошлись характерами, был бы хороший комнатный портретник и звездопейзажник в одном флаконе.