Canon EOS 77D/80D

Всего 10782 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Все нормальные люди снимают в режиме М с выдержкой 1/50 для 25 к/с и 1/100 для 50 к/с.
Диафрагма по вкусу, ISO - авто.

Вот, уже что-то. Думаю, для съёмки видео вечером с 1/100 могут возникнуть проблемы, да и с 1/50.
Цитата:
Пикче стайл - модифицированный нейтральный с придушенным шарпом и контрастом

На этот счёт можно не волноваться. Шарпа у моего фотоаппарата нет от слова совсем при любых настройках. Уж чего чего, а мылить он умеет отлично.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
от: Vladimir_W
Штатив позволяет снимать неподвижные объекты с более длинной выдержкой. Если ваша модель будет неподвижна, то возможно.
Но в таком варианте получатся окаменевшие лица, короче не интересно.

Хорошо, а если поставить вопрос т.о.: как лучше делать портреты, в обычных дом.условиях, "сферическим" кэноном, СО штативом или БЕЗ него? При прочих равных: объектив, настройки, вспышка и пр. Неужели со штативом будет также или хуже, чем без него?
Я серьёзно, может мне тогда штатив и не нужен? Вообще, я его и для уличных сцен/портретов хотел бы использовать, сценарий: какие то прогулки по городу, парку и пр.
Re[Руставели]:
Если не трудно, ответьте пожалуйста, на несколько вопросов.
Какая фототехника сейчас у Вас, какие объективы.
И что Вы в дальнейшем собираетесь фотографировать?
Re[Руставели]:
конечно со штативом лучше, чем без оного.
Я штатив использую только для пристрелки объективов :) а с собой беру монопод и для видео и для фото в условиях актового зала/школы/садика/клуба. И на соревнования по борьбе тоже. Смазы от движения объектов он не убирает, но, даже при короткой выдержке процент годных кадров повышается и не нужно так тщательно следить за горизонтом.
Re[vitalik76]:
Немного поработал с Вашей белкой в С1.
Увеличил резкость и немного подкорректировал цвет.

Даю ссылку. https://yadi.sk/i/-TEu9w8j3US9Fg

Если захотите, можете выложить это фото сюда. На Ваше усмотрение.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

от:Vladimir_W
Немного поработал с Вашей белкой в С1.
Увеличил резкость и немного подкорректировал цвет.

Даю ссылку. https://yadi.sk/i/-TEu9w8j3US9Fg

Если захотите, можете выложить это фото сюда. На Ваше усмотрение.

Подробнее

Отлично. Еще наложить маску размытия на единственно резкий фрагмент (освещенную солнцем кору дерева справа), то за фото с кита 18-55 вполне сойдет.
Re[SvetoZar]:

Цитата:
от: SvetoZar
Отлично. Еще наложить маску размытия на единственно резкий фрагмент (освещенную солнцем кору дерева справа), то за фото с кита 18-55 вполне сойдет.

Это который с пластиковыми стёклами? Вполне сойдёт.
Re[SvetoZar]:
Никакие ошибки при съемке не исправишь при обработке.

Кроме съемки Vitalik надо еще учиться обрабатывать свои фото.
А его 80Д достаточно резкий фотоаппарат. Никакой защитной плёнки нет.
Не вводите народ в заблуждение.
Re[vitalik76]:
Цитата:

от:vitalik76
А они все видны на моих фото. Первый и самый главный - эффект плёночной камеры. Что бы не снималось, с какими бы настройками, всё равно будет мыльно. Как будто бы снимешь на смартфон, причём не самый новый. Второй недостаток - матрица 24МПк, которая при размерах КРОП нужна ему как пятое колесо в телеге. Я так подозреваю первый недостаток следствие второго. В видео кстати тоже самое. Вроде ставишь самое лучшее качество и при нормальном освещении снимаешь, а в итоге видео получается словно сильно сильно пережатый mpeg с чересчур большой степенью компрессии, что уже артефакты на экране видны. Видео дёрганное, словно не 60фпс, а 30. Если фотоаппарат неподвижен при съёмке видео это ещё более-менее, но если он двигается, даже медленно и плавно поворачивается на штативе - на видео сразу появляются заметные рывки - роллинг-шаттер это кажется называется. Стоил бы этот аппарат не 70000руб, а 30000руб, тогда качество цене бы соответствовало. Таскаешь этот кирпичеподобный агрегат, когда и смартфон мог бы также само.

Подробнее

Тут хрен поймёшь.Кто говорит,что 80Д по картинке не хуже 6Д, а кто говорит,что телефон и то снимает лучше
Re[SvetoZar]:
Цитата:
от: SvetoZar

То, что освещенная кора справа кажется более резкой есть объяснение.

Любая фактура лучше выявляется, если свет падает под углом близким к 90 градусам относительно оси объектива (скользящий свет сбоку). На белку свет от солнца вообще не попал. Поэтому так и кажется. Короче, неудачно освещен основной объект, то есть, ошибка при съемке.
Re[SergFromTula]:
Цитата:
от: SergFromTula
Тут хрен поймёшь.Кто говорит,что 80Д по картинке не хуже 6Д, а кто говорит,что телефон и то снимает лучше

Телефон снимает сам, а 80Д любит когда им снимает фотограф.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Если не трудно, ответьте пожалуйста, на несколько вопросов.
Какая фототехника сейчас у Вас, какие объективы.
И что Вы в дальнейшем собираетесь фотографировать?

Canon 450D
Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS II
Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Sigma AF 30mm f/1.4 DC HSM
Есть/был ещё Canon EF 50mm f/1.8 II, но он сломан, надо чинить, не знаю, дойдут ли руки, скорее куплю новый "портретник".
Снимаю родных, детей, друзей (дома и на улице), трэвел (а там и архитектура и пейзажи и пр.). Теле, макро нет. В-целом, обычное любительское использование.
Сейчас не хватает ИСО (дома), скорострельности (3.5 к/с), точности АФ, резкости; видео.
При этом понимаю, что %80 этих проблем лежат на моей совести, как фотографа, что надо учиться, читать, изучать Лайтрум и т.п., но времени всегда не хватает. Надеюсь, что покупка новой фототехники придаст мне некий положительный импульс в этом направлении)

Re[Полесов]:
Я только недавно узнал, что монопод, это одноногий штатив) И что, на самом деле удобно с ним работать? Мне кажется, единственный его плюс - меньший в 3 раза вес.
Re[Руставели]:
Вы пишете.

Сейчас не хватает ИСО (дома), скорострельности (3.5 к/с), точности АФ, резкости; видео.

У 80Д приемлемое исо до 1600. Точность АФ хорошая. Видео хорошее.
Далее резкость - здесь засада. В эту засаду попал Vitalik.
80Д критична к качеству объективов. Также приветствуется грамотная обработка файлов с этой камеры. Возможно, что более резкая картинка у Вас на 80Д будет при использовании дешевого 18-55мм/3,5-5,6.

Если от удобной фокусировки видео отказаться, то для Вас лучший выбор, это первая 6Д +24-105/4.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:

80Д критична к качеству объективов. Также приветствуется грамотная обработка файлов с этой камеры. Возможно, что более резкая картинка у Вас на 80Д будет при использовании дешевого 18-55мм/3,5-5,6.
Критична из-за 24 Мп? 18-55 я почти не использую. Какой-то он неинтересный совсем.
Цитата:

Если от удобной фокусировки видео отказаться, то для Вас лучший выбор это первая 6Д +24-105/4.
Я хотел бы ФФ, тем более и 24-105 в свое время брал с прицелом под него. Но почитав этот форум, решил, что 6D совсем уж древняя камера. Да и хотелось бы и дуаль-пиксель этот, кот. все, вы в т.ч., хвалят, поворот.экран, приемлемое для бытовых сцен видео.
Было еще желание купить 2-ю доп.камеру - легкую БЗК, на каждый день и возможно для отпусков, думал, по старой памяти, что они тыщ 25 стоят, но глянув цены, понял, что то, что мне нравится (в-осн. Fujifilm) стоит в 2 раза больше. Так вот, если БЫ взять сначала 2-ю, убедиться, что видео в ней приемлемое, тогда еще можно было рассматривать Canon 6D.

Re[Руставели]:
Вот вам вторая камера. https://www.canon.ru/cameras/eos-m100/
Начните со второй. С зумом стоит около 32.000 рублей. Матрица похожа на 80Д.

К сожалению она продается только китом, с зумом. Себе я приобрел бы с объективом Canon EF-M 22mm f/2 STM.
Re[Руставели]:
Критична из-за 24 Мп?

Да. А про работу 80Д +24-105/4, лучше поинтересоваться у Полесова. У него такая связка.
Re[Vladimir_W]:
Спасибо, но вид.. мыльничный и ВИ нет, как у всех кэноновских БЗК начал.класса. Мне кажется, будет неудобно снимать в режиме телефона, особенно на солнце.
Если б жаба не душила, взял бы что-то вроде Fujifilm X-T20 - особенно дизайн нравится)
Я вот тоже хочу 2ю камеру - легкую и плоскую с каким-то более-менее универсальным блинчиком.
Re[Руставели]:
Вы пишете.

Так вот, если БЫ взять сначала 2-ю, убедиться, что видео в ней приемлемое, тогда еще можно было рассматривать Canon 6D.

Я думаю видео она снимает не хуже 80Д, для съемки видео оптический видоискатель не нужен.
Я думаю и фото она снимает хорошо. А внешний вид...извините, зато компактно.
Re[Vladimir_W]:
Цитата:
Критична из-за 24 Мп?

Да. А про работу 80Д +24-105/4, лучше поинтересоваться у Полесова. У него такая связка.

Если куплю 80D, 24-105 продам. Мне на кропе нужно что-то пошире, как я понял. Ну или придется брать какой-то доп.зум.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.