Canon EOS 77D/80D
Всего 10782 сообщ.
|
Показаны 5321 - 5340
Re[vitalik76]:
Левые и прааые деревья на одной дистанции
Re[Полесов]:
от: Полесов
Левые и прааые деревья на одной дистанции
Тем не менее кора на деревьях слева отображается резко, я бы даже сказал звеняще резко, а справа - мыльно.
Re[vitalik76]:
тьфу, об этом и разговор - что стекло кривое и мылит одну строну.
Re[vitalik76]:
от: vitalik76
Тем не менее кора на деревьях слева отображается резко, я бы даже сказал звеняще резко, а справа - мыльно.
Там по всему полю мыло... возможно издержки сжатия или криворукое конвертация. Справа резкость такова, что эта линза позавидовала бы Триплету от Смены-8.
-----------------------------------------------------------------------------
Для примера, как должен выглядеть кроп при 100 % увеличении.

Re[Andreev Yuriy]:
Это что за пример???
К чему?
На что снято?
где оригинал?
и еще 1000 ?
К чему?
На что снято?
где оригинал?
и еще 1000 ?
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Это что за пример???
К чему?
На что снято?
где оригинал?
и еще 1000 ?
Какая разница? Снято на камеру, которая дешевле Кенона 80Д в три раза.

Re[Andreev Yuriy]:
Ну и постите в ветку Фуджи :D , предварительно матрицу почистив ;)
А то пятна на небе в глаза бросаются поболе неже "мыло" на критикуемой карточке
да и лес на ЗП - мыло мыльное...
Re[SvetoZar]:
от: SvetoZar
Ну и постите в ветку Фуджи :D , предварительно матрицу почистив ;)
Я ничего не чистил.
Вопрос стоит не о пятнах, а про резкость.
Лес достаточно резкий, если учесть, что снято на 50 мм. Я наводил по уткам.
Как только получу доступ к Кенон 80Д, приведу пример и с этой камеры.
Re[Andreev Yuriy]:
Правильно, что по уткам. С учетом калькулятора ГРИП
Дело в том, что Ваше фото не раскрывается. А ФотоРу зачастую (в зависимости от хостинга загрузки) ухудшает резкость при просмотре на своей странице.
Возвращаясь к фото с каруселью. В том размере до которого оно уменьшено автором, оно вовсе не мыльное по всему кадру как Вы считаете. Мыло только 1/6 кадра справа. Для бюджетного объектива не самый плохой результат.
Я например с бюджетным 24-105/4L намаялся на длинном конце на открытой. Фокуса не было вообще :( , пришлось продавать...
Дело в том, что Ваше фото не раскрывается. А ФотоРу зачастую (в зависимости от хостинга загрузки) ухудшает резкость при просмотре на своей странице.
Возвращаясь к фото с каруселью. В том размере до которого оно уменьшено автором, оно вовсе не мыльное по всему кадру как Вы считаете. Мыло только 1/6 кадра справа. Для бюджетного объектива не самый плохой результат.
Я например с бюджетным 24-105/4L намаялся на длинном конце на открытой. Фокуса не было вообще :( , пришлось продавать...
Re[Andreev Yuriy]:
Блин сколько знатоков собралось , да правый край в мыле , вопрос почему ? , ответов может быть тысяча и один и не факт что стекло виновато , куча причин , проявка , работа стаба , и т.д. , грип , куда был фокус ( но на месте хозяина я бы тестовые таблицы пощелкал ) а если вы такой уж умный , вот пример , резкое стекло или нет ? и почему :D

Re[SvetoZar]:
от:SvetoZar
Правильно, что по уткам. С учетом калькулятора ГРИП
Я например с бюджетным 24-105/4L намаялся на длинном конце на открытой. Фокуса не было вообще :( , пришлось продавать...Подробнее
Чтобы посмотреть фото в полном размере надо кликнуть правой кнопкой, сохранить в новой вкладке, +, и скопировать на свой комп. Потом смотреть фото в адекватном просмотрщике (не в виндовской проге, естественно).
от:indikator79
Блин сколько знатоков собралось , да правый край в мыле , вопрос почему ? , ответов может быть тысяча и один и не факт что стекло виновато , куча причин , проявка , работа стаба , и т.д. , грип , куда был фокус ( но на месте хозяина я бы тестовые таблицы пощелкал ) а если вы такой уж умный , вот пример , резкое стекло или нет ? и почему :DПодробнее
И ваше фото мыльное с ужасным шарпингом, поэтому говорить о резкостных способностях стекла не смею. Камерный джипег? Конвертация RAW?
Снимайте в сыром формате и проявляёте в ACR.
Снимайте в сыром формате и проявляёте в ACR.
Я где-то слышал, что бывают и другие проявщики.
Можно я ими попроявляю тоже?
Re[Полесов]:
от: Полесов
Я где-то слышал, что бывают и другие проявщики.
Можно я ими попроявляю тоже?
Пробуйте.
Рекомендую Capture One и Photo Ninja. И не рекомендую DPP.
Re[Andreev Yuriy]:
Вот именно что ничего нельзя сказать про оборудование по чужим фото , а вы уже второму человеку что то доказываете , мне кажется тут только два критерия может быть , нравиться или не нравиться .
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Пробуйте.
Рекомендую Capture One и Photo Ninja. И не рекомендую DPP.
Если выдирать листья из камыша, то согласен, С1 отличный выбор.
Для портретов людей ДПП лучший.
Ниньзю не знаю
Re[indikator79]:
Да пусть они сами в своем болоте, т.е . ветке разбираются о мыле и нерезкости ;)
Юрий камеру возьмет и научит ребят )
Юрий камеру возьмет и научит ребят )
Re[Andreev Yuriy]:
от: Andreev Yuriy
Чтобы посмотреть фото в полном размере надо кликнуть правой кнопкой, сохранить в новой вкладке, +, и скопировать на свой комп.
еще не хватало всякое ... на свой комп копировать :D скажете тоже