Canon EOS 70D против 500D

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Canon EOS 70D против 500D
Зашёл в магазин на днях, увидел новый Canon EOS 70D. Солидная штука! В руке лежит отлично, немного тяжеловат, но нормально... У меня 500D. Теперь вот не знаю, ставить ли себе за цель приобретать 70D? Сейчас хочу приобрести обектив Canon 300\4.Но и эту покупку пока не могу себе позволить - дорого. А тут ещё и Canon EOS 70D захотелось... Конечно 70 очень навороченый, но вот насколько лучше 500D,не знаю. Скорострельность - 7 к\с, быстрый AF. Но я готов простить 500D за то.что он уступает в этом. Больше интересует насколько больше рабочее ISO, шум, качество картинки.
Re[lazalnik]:
https://foto.ru/forums/topics/690160&mode=l&page=154
Хорошая камера, с новым сенсером - единственная пока, конкурентна 7Д,
даже лучше в чём то, ну - новая короче (действительно).
Re[lazalnik]:
А что есть из объективов? 300/4 довольно специфичен. Какова цель его приобретения? А 70Д - да, действительно отличная камера, и на сегодня это безусловно лидер среди кропов.
Re[AndrewVS]:
Имеется Canon 70-300. Увлекаюсь фотоохотой, потому и хочу фикс. 300\4
Re[lazalnik]:
Рабочее ИСО не сильно выше. Какие-то доли ступени. Скорострельность и автофокус, конечно, в плюсе. Но больше никаких особых преимуществ перед 500Д с точки зрения фотоохоты у него нет. Если не увлекаетесь съемкой видео, нет особого смысла заглядываться на эту камеру.
Re[loaff]:
Спасибо, успокоили немного мою "жабу"
Re[lazalnik]:
Хорош аппаратец для фотоохоты будет,да ещё если к нему линзу подходящую быструю прикупить.Кто не пробовал,тот не поймёт,что точность и скорость автофокуса в подобных условиях многое решает.Жаль,что прошлым летом у меня не было 70-ки.А могли быть приличные кадры,а так имеем,чё имеем.Жабу нужно душить.

Re[lazalnik]:
Жабу душить....не,убить....300F4....хз спорный момент в надобности(лично мне)....500-ка все же морально устарела,да и физически то же под устала.
Re[lazalnik]:
Мне в принципе нравится 500д менять его без особой нужды на 70д пока последний еще за дорого продается не ахти.а по картинке тут есть тема на форуме 500го и там много фото, очень даже хороших.оптика более интересна в качестве покупки.и на высоких исо даже 70д шумит прилично выигрыша именно по исо с большим натягом.вот когда отпустится цена на 70д как за 60д тогда подумаем.
Re[lazalnik]:
Цитата:

от:lazalnik
Зашёл в магазин на днях, увидел новый Canon EOS 70D. Солидная штука! В руке лежит отлично, немного тяжеловат, но нормально... У меня 500D. Теперь вот не знаю, ставить ли себе за цель приобретать 70D? Сейчас хочу приобрести обектив Canon 300\4.Но и эту покупку пока не могу себе позволить - дорого. А тут ещё и Canon EOS 70D захотелось... Конечно 70 очень навороченый, но вот насколько лучше 500D,не знаю. Скорострельность - 7 к\с, быстрый AF. Но я готов простить 500D за то.что он уступает в этом. Больше интересует насколько больше рабочее ISO, шум, качество картинки.

Подробнее

чистые по моим ощущениям снимки на 500D ИСО 320, на 70D ИСО 400
приемлемые для меня хоть как-то снимки на 500D ИСО 640, на 70D ИСО 800

при этом, попробуйте вручную на пятисотке поставить ИСО 320 или 640...

и вот что ускользает от осознания Необходимости замены пятисотки
- процент технически годных кадров (без брака) с 70Dочень ощутимо ВЫШЕ.
- т.к. не нужно держать включенным основной экран на 70D аккумулятора хватает на много большее
- на 70D есть возможность чутка править прицел для объективов
- на 70D стоит в 15 раз более производительный процессор, что влияет на все стороны жизни камеры, требующей производительности процессора
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66

- т.к. не нужно держать включенным основной экран на 70D аккумулятора хватает на много большее

А зачем на 500-ке его нужно включенным держать?
Там всё нужное в видоискателе есть - Количество оставшихся кадров, Выдержка, Диафрагма, +-Ev, ISO. :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.