Canon EOS 6D: обсуждение фотографий, сравнения, FAQ.

Всего 3451 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Денис Сорокин]:
А я вот тоже хотел 35/2ис купить, а потом с легкой подачи Serge Mazyra взял для отпуска с семьей тамрон 28-75 новый. В паре с 17-40 мне его хватило на все задачи в поездке )

Фото с тамрона

Но 35/2ис все равно очень хочется :?
Re[Денис Сорокин]:
О том как Севастопольские бабушки не сдавались ...

Re[tuM]:
Прямо Афродиты, в пене морской! :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

Молодец Денис, как всегда радуешь приятными кадрами!
Re[Денис Сорокин]:
А я сегодня снова на медведей охотился
 _MG_3147.jpg by Nik Pilgrim, on Flickr
+
 _MG_3139.jpg by Nik Pilgrim, on Flickr
+
 _MG_3129.jpg by Nik Pilgrim, on Flickr
Re[Денис Сорокин]:

Re[tuM]:
ИМХО рука не лучшим образом лежит. Может лучше согнутой в локте? Подмышка не очень смотрится:) Опять же мое ИМХО
Re[Deneg.net]:
Цитата:
от: Deneg.net
ИМХО рука не лучшим образом лежит. Может лучше согнутой в локте? Подмышка не очень смотрится:) Опять же мое ИМХО

Девушка не позировала )))это просто прохожая )))для подружки на телефон становилась )
Re[Денис Сорокин]:
Так, как этой ветке можно обсуждать фотографию скажите, пожалуйста, своё мнение об этой:

На объективе был полярик.
Re[Neugebacken]:
Может панорамку стоило снять с такой точки?
Имхо, выглядело бы эффектнее
Это к стати, что за город? На ЗП мечеть виднеется...
Re[Andrew K]:
Это центр Казани. Вид из гостиницы Татарстан. Насчёт панорамы я что-то не подумал. Пытался, чтобы хоть немного попасть в правило третей.
Хотел, кстати, до Уфы доехать и дальше на Урал, но Казань оказалась такой насыщенной и разнообразной, что времени не хватило, да ещё в Чебоксарах по делам останавливался...
Re[Neugebacken]:
Можно долго рассуждать о том в чем же состоит субстанциональная сущность фотографии "имманентная только ей и никакому другому предикату" (с), но...

Картинка приятная, да, но приятная она благодаря:
а) архитектурному ансамлю (спасибо архитекторам)
б) свету в момент съемки (спасибо природе)
в) техническим достижениям (спасибо инженерам кенон)
Внимание вопрос: в чем заслуга фотографа?
Неужели задача человека с фотоаппаратом заключается только в математически точном учете неких параметров для наиболее респектабельного отображения неких фактов?

Может быть это лично мои тараканы, но мне с некоторых пор стало не хватать просто мастерски запечатленного вида, объекта, действия... Хочется чего-то такого, что заставило бы выделить изображение из тысяч других. Изюменки хочется, а иначе скука и отчаяние.

Несмотря на всю приятность, эта картинка тоже получила бы от меня (и для меня в первую очередь) гордое звание "турфото обыкновенное", кабы не некий антагонизм сущности зданий возвышающихся над всем прочим. Индустриальная постройка порожденная мотивами, расположенными в самом основании пирамиды Маслоу имеет ту же высоту, что и строения призванные будить духовность и созданные же этой самой духовностью... Это очень и очень интересное направление для размышлений )

Не знаю, правда, видел ли данный контраст автор, нажимая на спуск, но оно, пожалуй, и неважно.
Re[Евгений Луцко]:
Цитата:

от:Евгений Луцко
Можно долго рассуждать о том в чем же состоит субстанциональная сущность фотографии "имманентная только ей и никакому другому предикату" (с), но...

Картинка приятная, да, но приятная она благодаря:
а) архитектурному ансамлю (спасибо архитекторам)
б) свету в момент съемки (спасибо природе)
в) техническим достижениям (спасибо инженерам кенон)
Внимание вопрос: в чем заслуга фотографа?
Неужели задача человека с фотоаппаратом заключается только в математически точном учете неких параметров для наиболее респектабельного отображения неких фактов?

Может быть это лично мои тараканы, но мне с некоторых пор стало не хватать просто мастерски запечатленного вида, объекта, действия... Хочется чего-то такого, что заставило бы выделить изображение из тысяч других. Изюменки хочется, а иначе скука и отчаяние.

Несмотря на всю приятность, эта картинка тоже получила бы от меня (и для меня в первую очередь) гордое звание "турфото обыкновенное", кабы не некий антагонизм сущности зданий возвышающихся над всем прочим. Индустриальная постройка порожденная мотивами, расположенными в самом основании пирамиды Маслоу имеет ту же высоту, что и строения призванные будить духовность и созданные же этой самой духовностью... Это очень и очень интересное направление для размышлений )

Не знаю, правда, видел ли данный контраст автор, нажимая на спуск, но оно, пожалуй, и неважно.

Подробнее

+1 Поддерживаю
То же хотелось написать нечто подобное - но постеснялся.
Имхо - совершенство 6D и современных объективов в паре с ним, играет с фотографами невольную шутку, завораживая нас и лишая фотографию своего смысла. Сам сколько раз давил на гашетку только из любопытства и желания подивиться на великолепный результат работы камеры.
Тут короче, надо расти над собой, - ... туда, где космические корабли, бороздят Большой Театр... - и далее по тексту ))
п.с.: вот ссылочка на статью финского фотографа Petteri SULONEN по данной тематике http://art.photo-element.ru/ps/why/why.html (на русском конечно.)
Re[Neugebacken]:
Цитата:
от: Neugebacken
Так, как этой ветке можно обсуждать фотографию скажите, пожалуйста, своё мнение об этой:
На объективе был полярик.

Тут некоторые товарищи уже все подробно высказали по поводу художественности, что еще можно к их высказанному добавить?
Церквушка, т.е колокольня, конечно, торчит совсем не в тему, горизонт, собака режет, нужно было, попросить ее присесть, что ли, или отойти, ну или самому гостиницу сменить, и конечно, подождать когда тот параллелепипед справа проедет, с ним никакой художественности совсем нет, весь национальный колорит портит.

А так, стекло отличное, как обработано, мне нравится, небо!!! совсем упущено.
Re[]:
Re[Евгений Луцко]:
Re[Andrew K]:
Re[VICCTOR]:

Спасибо за честные отзывы! Великим художником мне, конечно, уже не стать, но буду стремиться улучшать своё фото мастерство. Как бы это ни было, мне это занятие нравится.
Вот ещё одно фото из Казани, мечеть Кул-Шариф здесь поближе:

Re[Денис Сорокин]:

Южный Берег Иссык-Куля

Canon 6d + Tokina 16-28
f2.8 , 30 сек, ISO 3200
Re[Денис Сорокин]:

Re[Денис Сорокин]:

Canon 6d+Tokina 16-28 f2.8
ISO 12800, f2.8, 30 sec
Re[Денис Сорокин]:
 :) s 24-70
Re[Денис Сорокин]: