Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 18501 - 18520
Re[Виктор К]:
Цитата:

от:Виктор К
Вчера на море попали соринки в зеркало.
В результате продувки грушей 3 оказалось между линзой и верхним зеркалом.
Как не пробовал снять не получается. Сильно давить побоялся. В принципе на качество никак не влияют. После "чистки" системы зеркал проверил АФ и матрицу. Все как и было до чистки -отлично.
Не понятно как туда вообще пыль попала?

Подробнее

тоже самое менял стекла на пляже и попала пыль на фокусировачный экран, в итоге после протирки появились царапины, пришлось заказать на BH новое Canon Eg-A II Focusing Screen. Цена вопроса $36. Также кривыми ручками умудрился поцарапать верхнее зеркало. Пришлось его заказать через сервис. Все поменял, но при виде в окуляр на небо, все равно видны три- четыре точки пыли по краю. забил на это. Главное на фото не влияит..
Re[Santana777]:
Цитата:

от:Santana777
тоже самое менял стекла на пляже и попала пыль на фокусировачный экран, в итоге после протирки появились царапины, пришлось заказать на BH новое Canon Eg-A II Focusing Screen. Цена вопроса $36. Также кривыми ручками умудрился поцарапать верхнее зеркало. Пришлось его заказать через сервис. Все поменял, но при виде в окуляр на небо, все равно видны три- четыре точки пыли по краю. забил на это. Главное на фото не влияит..

Подробнее

ФЭ вообще нельзя протирать-их можно только обдувать фотогрушей или мыть..но это отдельная тема
вообще нецелесообразно лазить в шахту ВИ на новой камере
за 2-3 года даже интенсивной эксплуатации и частой смены оптики там ничего критического не случится и не засорится
не мешайте фотоаппарату снимать- и всё будет хорошо
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
ФЭ вообще нельзя протирать-их можно только обдувать фотогрушей или мыть..но это отдельная тема
за 2-3 года даже интенсивной эксплуатации и частой смены оптики там ничего критического не случится и не засорится

Подробнее

+100!!! Еще в бытность у меня 550Д в этом убедился. :D
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Да, но если захочется поменять ФЭ?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Понравилось!

Спасибо
А собрались в основном чтобы увидеть Рамштайн
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
Человеки! Я уже задавал вопрос, но не получил ответ.
У 6D есть какая то интересная фишка - типа публикации снимка сразу в соц. сетях каких то...
Не то чтобы оно очень нужно было, но просто интересно. Кто то смог настроить эту штуку ?

Подробнее

Денис, этот пункт инструкции никто не читал наверное. Дайте ссылку, мы почитаем, попробуем, если получится ответим.
Re[Bodr]:
Цитата:

от:Bodr
Спасибо
А собрались в основном чтобы увидеть Рамштайн

Подробнее

Ух :!:
Re[sfk_s]:
Цитата:
Да, но если захочется поменять ФЭ?

Ну это уже другой вопрос. Тогда конечно, если уверен, что аккуратно сделаешь. А лезть туда ради пары-тройки пылинок нет никакого резона. Если уж совсем грязный экран, тогда помыть в слабом растворе фейри (капля концентрата на неполный стакан дистиллированной воды, сильно не тереть!), затем полоскание в пяти водах (дистиллированных!), стряхивание и сушка. Экран держать пинцетом за "отросток".
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Ну это уже другой вопрос. Тогда конечно, если уверен, что аккуратно сделаешь.

Я лучше до Питера доеду. :D

Re[sfk_s]:
Цитата:
Я лучше до Питера доеду. :D

А что бы и нет? Давай приезжай, тут есть что поснимать.
Re[giora]:
Цитата:

zuiko Fisheye 16/3.5

Подробнее

Очень четкий передний план, но неба слишком много (МЛМ)
Re[giora]:
Цитата:

Подробнее

согласен с вами, мне тоже самое объяснили в сервис центре Canon. Не вкоем случае не чего не протирать, только воздухом из груши. Зеркало можно протереть спец. салфетками и все..
Re[viktor_k]:
Цитата:
от: viktor_k
Очень четкий передний план, но неба слишком много (МЛМ)

как бывший лёДчик-могу сказать: небо моя слабость
резать не могу :(
Re[Santana777]:
Цитата:
от: Santana777
согласен с вами, мне тоже самое объяснили в сервис центре Canon. Не вкоем случае не чего не протирать, только воздухом из груши. Зеркало можно протереть спец. салфетками и все..

это называется болезнь шаловливых ручек :)
присуща многим и не только новичкам
из любви к своей новой игрушке хочется что то сделать дабы ее еще более улучшить
проходит тем быстрее чем больше уйдет денег на эти шалости ;)
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Ну это уже другой вопрос. Тогда конечно, если уверен, что аккуратно сделаешь. А лезть туда ради пары-тройки пылинок нет никакого резона. Если уж совсем грязный экран, тогда помыть в слабом растворе фейри (капля концентрата на неполный стакан дистиллированной воды, сильно не тереть!), затем полоскание в пяти водах (дистиллированных!), стряхивание и сушка. Экран держать пинцетом за "отросток".

Подробнее

и то только перед продажей тушки ;)
Re[giora]:
Цитата:

это называется болезнь шаловливых ручек :)
присуща многим и не только новичкам
из любви к своей новой игрушке хочется что то сделать дабы ее еще более улучшить
проходит тем быстрее чем больше уйдет денег на эти шалости ;)

Подробнее

да я заплатил за эти ручки порядка $150, что самое интересное попал так именно на 6D. До этого пять лет был 40D не лазил туда и проблем не было)))
Re[Santana777]:
Цитата:
да я заплатил за эти ручки порядка $150,

значит у вас кризис миновал
Re[Sanchis]:
Цитата:

от:Sanchis
Ух :!:

Подробнее

Re[giora]:
Цитата:
от: giora
и то только перед продажей тушки ;)

а вчем прикол? всеравно купившему тушку придется менять стекло?
Re[Santana777]:
Цитата:
а вчем прикол? всеравно купившему тушку придется менять стекло?

Нет конечно. Просто предпродажная подготовка. Чтоб камера посвежее выглядела. Если нормально и аккуратно мыть экранчик, то хуже не будет точно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.