от: Vаsilisk
Софтовые iso 50 = iso 100 + передержка на 1 стоп?
(ISO160 - это ISO200 с передержкой в 1/3 стопа (и затем деление на ~1.2))
Вот это кто то может подтвердить или оспорить? (Источник - замеры на 6D Алексея Тутубалина)
Софтовые iso 50 = iso 100 + передержка на 1 стоп?
(ISO160 - это ISO200 с передержкой в 1/3 стопа (и затем деление на ~1.2))
от: TRANTOR
Да, она. Так называемый "Счастливый нос".
от:WolkaN
вопрос к знающим людям:
в меню в настройках чувствительности исо, в макс выдержке установлено значение 1/60, но в режиме av аппарат все равно периодически стави 1/25 и ниже, это глюк или я что то недопонял?Подробнее
Вот это кто то может подтвердить или оспорить? (Источник - замеры на 6D Алексея Тутубалина)
от: WolkaN
в том то и дело что стоит режим av и автоисо, инструкцию я читать умею, но все равно 1/25 ставит
от:MekloN
Насколько помню, всякий раз, когда возникала тема про ИСО50, сходились на том, что это твик с передержкой.
Ну типа вот:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/562358#p6044551
не думаю, что с выходом 6Д что-то изменилось.
Ну и, если вспомнить статью Косенко про базовое ИСО Кенонов, то опять же вывод напрашивается подтвердительный и коррелирующий со статьей Тутубалина на blog.lexa.ru :)Подробнее
от: учусь
На форуме высказывается мысль "Есть мнение что самое чистое ИСО на всех кеноновских тушках с самым большим ДД это ISO 200", как прокомментируешь?
в том то и дело что стоит режим av и автоисо, инструкцию я читать умею, но все равно 1/25 ставит
от: учусь
На форуме высказывается мысль "Есть мнение что самое чистое ИСО на всех кеноновских тушках с самым большим ДД это ISO 200", как прокомментируешь?
от:Vаsilisk
Из этой фразы "Т.е. если условия требуют уменьшения чувствительности до 100 (50 - плюшевая), то это можно делать смело" можно сделать вывод, что использовать базовыми исо 200 все таки будет лучше.Подробнее
от:MekloN
Дык так и прокомментирую, что 200 судя по всему базовое и есть, ДД на нем чуть получше, но разницу можно углядеть только на каких-то специальных тестах, в реальной съемке скорее всего будет неразличимо.
Я лично забил на все эти измерения/вычисления. Реально рулит только количество света попавшего на матрицу, а ИСО подбираю, чтобы при съемке было комфортно. Снимать надо, а не дрочить на цифры, да и было бы потом ради чего все эти шумы/ДД разглядывать. Если фото УГ, то какая разница сколько там стопов ДД? :)Подробнее

от: sfk_s
У меня этот сдвиг запрещен, выдержка не устанавливается длиннее настроенной.
от: TRANTOR
Навес
от: giora
какой объектив и в каком диапазоне авто исо :?: