Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 12761 - 12780
Re[Harddy]:
Цитата:

от:Harddy
Так на заметку, вот именно, что к РАВ тоже относиться и картинка выглядит более блёклой что идеаль подходит для обработки в LR, уже даже не помню когда sRGB использовал года 4 как фоткаю только Adobe RGB

Подробнее

Цветовое пространство заданное в камере к РАВу никаким боком не относится.
В РАВе вообще цвета нету.
Re[Zoomik]:
Цитата:
от: Zoomik
Eos info не будет показывать, насколько мне известно. Для шестерки есть какие-то программы для этих целей? Короче, чем можно считать кол-во срабатываний затвора?

Попробуй эту на 60D читает на ура http://www.eosmsg.com/
Купил
Купил 6D неделю назад, перешел с 550D. Камерой заинтересовался с момента ее презентации. Тему в форуме тоже просматривал с самого начала.
Камера очень нравится, первые дни привыкал к абсолютно другому управлению. Понимание пришло быстро, единственное пока не могу привыкнуть к дополнительному экранчику, пока смотрю на основной. В руке лежит идеально!
У друга 7D - сравнили снимки, и 6D выиграл, качество ОГОНЬ
На этой недели в Петербурге потеплело и выглянуло солнышко, и мы отправились фоткать. Только забыл включить GPS.

Можете остальные посмотреть у меня в альбоме или на flickr http://www.flickr.com/photos/alexeyzabolotskiy/
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Цветовое пространство заданное в камере к РАВу никаким боком не относится.
В РАВе вообще цвета нету.

Я не хочу и не буду спорить, я лишь просил кого-нибудь кому не жалко поделиться 4-я RAW с 6D в цветовом пространсте ADOBE RGB.
Re[AndrewVS]:
Оуеть, а как же ориентироваться на общее кол-во срабатываний ?
Время от времени пользоваться ютилитой или бегать в сервис ?
Re[Harddy]:
Цитата:
от: Harddy
Я не хочу и не буду спорить, я лишь просил кого-нибудь кому не жалко поделиться 4-я RAW с 6D в цветовом пространсте ADOBE RGB.

А не нужно спорить, нужно только почитать что-нибудь про формат RAW. :)
Просьба не имеет смысла, т.к. ей удовлетворят любые РАВы с 6Д ;)
Re[Yurikov]:
Цитата:
от: Yurikov
Оуеть, а как же ориентироваться на общее кол-во срабатываний ?
Время от времени пользоваться ютилитой или бегать в сервис ?

А зачем ориентироваться? Мне вот пофиг. Срабатывает и ладно. Закончит срабатывать поменяю затвор или камеру. Как правило, у начинающих любителей, первые 10 тысяч делаются в первые 2 месяца владения, вторые 10 в следующие полгода, третьи в следующий год. :D
Это не касается свадебных бомбил, разумеется. Там равномерно много. Ну и опытных любителей, там равномерно умеренно.
Re[MekloN]:
Цитата:

Сказал, как отрезал. За это мы тебя и уважаем. ;)

Типа весна пришла

Увидел очередную жертву.

При постинге с тегом pr1 фоты кажуться теперь ну очень мелкими.
Буду теперь в pr2 показывать превью.
А раскрывться будут до 2560 по широкой, либо 1440 по узкой, что равняется разрешению большого монитора

Итересно есть кто ещё из наших, кто до сих пор сидит на 19" трубе и разрешении 1280? Иль только я был таким динозавром.
Re[MekloN]:
Цитата:

Если вас удовлетворяют РАВ в sRGB пожалуйста можете пользоваться чем угодно, от вас я ничего не прошу.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Итересно есть кто ещё из наших, кто до сих пор сидит на 19" трубе и разрешении 1280? Иль только я был таким динозавром.

а ещё некоторые с планшетов форум читают да и мобильный интернет по скорости загрузки больших превьюшек не всегда хорош. ;)
Re[Denis Chepil]:
Цитата:

от:Denis Chepil
На этой фотографии нет никакого уродства, или некрасивости. Что такого в маске ? Вполне приятная фотография, смешная немножко, но не страшная и не некрасивая.
Впрочем, если это некрасиво, скажите, я удалю

Подробнее

Не стоит, с девушкой всё в полном порядке. И момент хороший найден и мимика, а главное её глаза и взгляд. Есть в кадре эмоции и даже прочитывается какая-то маленькая история.
Re[Harddy]:
Цитата:
Если вас удовлетворяют РАВ в sRGB пожалуйста можете пользоваться чем угодно, от вас я ничего не прошу.

Да нет РАВа РГБ и АдобеРГБ. Тот параметр что вы указали влияет только на конвертацию в камере в жипег. Более ни на что.
РАВ это просто массив данных об уровнях ЭДС в ячейках матрицы. И всё. Преобразуется в изображение он уже в конвертере, математически.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
Да любой, мне хоть с тапка, не пикселей ради. Более интересен объектив, тушки все хороши :)

Как и обещал. После работы заехал в центр, нащёлкал.

Снято на SIGMA 20mm F1.8
Re[Billy_P]:
Цитата:
от: Billy_P
а ещё некоторые с планшетов форум читают да и мобильный интернет по скорости загрузки больших превьюшек не всегда хорош. ;)

А еще со смартфонов. Спичечные этикетки постить из-за этого?
Re[Billy_P]:
Цитата:

Планшеты давно уже больше или равны FullHD. ;) :)
Если только нет 3G, тогда засада.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Планшеты давно уже больше или равны FullHD. ;) :)

и кстати у вас фотки без цветового профиля. у некоторых могут некорректно отображаться.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А еще со смартфонов. Спичечные этикетки постить из-за этого?

постите что хотите. ведь это всего лишь вопрос внутренней культуры и отношения к соклубникам..
Re[Harddy]:
Цитата:

Открой любой РАВ в конверторе, например ACR, внизу есть строка выбора цветового пространства - выбирай любое, в нём и сохраниться файл.. если предполагается дальнейшая обработка, например в ФШ, то там нужно выставить это же пространство в каком обрабатывал в конверторе..
Re[Harddy]:
Цитата:

Ваше многолетнее невежество в этом вопросе ничего, кроме сожаления не вызывает. :)
Продолжайте ждать РАВы в Adobe RGB, только запаситесь бесконечным терпением, оно вам понадобится, т.к. ждать придется оооочень долго! :)
Re[Billy_P]:
Цитата:
и кстати у вас фотки без цветового профиля. у некоторых могут некорректно отображаться.

Вот это очень интересно. Это про последние? или и раньше тоже? Где и в чё это видно?

А сейчас?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.