Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9661 - 9680
Re[Vаsilisk]:
контраст у 6д присутствует и в raw? Или это заметно только в jpg?
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk
встречал вчера относительно свежие колометрические замеры шестерки.

лучше ссылкой поделись
Re[Alex Korol]:
Цитата:
от: Alex Korol
контраст у 6д присутствует и в raw? Или это заметно только в jpg?

Судя по тем raw, что я крутил (с форума и когда сам тестировал), очень похоже на результаты этого теста. Все очень сочное и контрастное, даже трогать ничего не надо обычно, вот только красный изредка выбивается и надо приглушить. ACR, профили нейтраль/стандарт.
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
Что не понравилсо- как на Шахайзике пожрало ветки на фоне яркого неба.

Пардонте на Шестом экспа 0 EV на Марковке загнали в минус 0.67 EV
Теперь повторите пизаж НАОБОРОТ ;)
И будет вам и белка и свисток :D
Re[Justin]:
Скажите, в 6д кенон ничо не учудил, пульт CANON Remote Switch RS-80N3 работает нормально? По описанию я понял что там привычный 3-контактный раъем, но мало ли, от маркетологов чего угодно можно ожидать.
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
Пардонте на Шестом экспа 0 EV на Марковке загнали в минус 0.67 EV
Теперь повторите пизаж НАОБОРОТ ;)
И будет вам и белка и свисток :D

Поправку делал по гистограмме.
Ибо, на Шистике экспозамер совсем по другому работает.
Вот ТУТ и ТУТ и еще ТУТ посмотрите, как 1Дс2 со светами работает. И на веточки и на тень.
Ясно, что в 6Д ДД выше, чем у 16 мпикс 10 летнего динозавра.
Я про другое, про компрессию при считывании с матрицы и про поканальную битность RAW-ок. Покрутите, да и здесь выложите для примера.
Я не могу на рабочем компе равки крутить.
Перве две сдуру на открытой жахнул, хотел посмотреть, как Лька по полю.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

от:Genuine Rat
Скажите, в 6д кенон ничо не учудил, пульт CANON Remote Switch RS-80N3 работает нормально? По описанию я понял что там привычный 3-контактный раъем, но мало ли, от маркетологов чего угодно можно ожидать.

Подробнее

Все нормально работает, есть обычный набор: разъем N3, беспроводной контроллер LC-5
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

Подробнее

У меня с 40д остался простенький тросик спусковой фирмы Hama. Трёхконтактный. На шестом работает :)
Re[Vаsilisk]:
Цитата:

от:Vаsilisk
Судя по тем raw, что я крутил (с форума и когда сам тестировал), очень похоже на результаты этого теста. Все очень сочное и контрастное, даже трогать ничего не надо обычно, вот только красный изредка выбивается и надо приглушить. ACR, профили нейтраль/стандарт.

Подробнее

Собственно я хочу понять, на ваш взгляд контраст, присутствующий даже в raw, это: плюс, минус, или скорее особенность новой камеры, с которой можно научиться жить. Но и в этом случае интересует: обработка в данном случае усложняется или нет? Камера ведь не знает, нужен ли мне именно в этом месте контраст (в той или иной степени) или нет...
Re[Justin]:
спасибо за инфу пульт.

[quot]Судя по тем raw, что я крутил (с форума и когда сам тестировал), очень похоже на результаты этого теста. Все очень сочное и контрастное, даже трогать ничего не надо обычно, вот только красный изредка выбивается и надо приглушить. ACR, профили нейтраль/стандарт.[/quot]
ну обычно людям нравится насыщенность и контраст, субъективно это воспринимается как повышение качества картинки, а вообще на любителя.
Re[Alex Korol]:
Цитата:

от:Alex Korol
Собственно я хочу понять, на ваш взгляд контраст, присутствующий даже в raw, это: плюс, минус, или скорее особенность новой камеры, с которой можно научиться жить. Но и в этом случае интересует: обработка в данном случае усложняется или нет? Камера ведь не знает, нужен ли мне именно в этом месте контраст (в той или иной степени) или нет...

Подробнее

Просто особенность. После привыкания и создания профилей обработка не будет сильно отличаться от обработки с пятаков по затратам времени. Кроме того, когда в кадре нет красного, в большинстве случаев будет вполне хороша скоростная проявка по-умолчанию или даже камерный jpeg :)
Для профессиональной обработки и печати я не могу оценить. Но ребаланс фильтров с усилением красного канала относительно синего помог значительно снизить шум как в тенях, так и на высоких исо в шестерке, что для любительской съемки неоспоримый плюс.
Re[Justin]:

Гулял по Лозанне и наткнулся на гнездо кэнонистов.
Хотел предъявить на входе шестерку, но заведение оказалось закрыто
Re[Genuine Rat]:
Цитата:
от: Genuine Rat
спасибо за инфу пульт.
ну обычно людям нравится насыщенность и контраст, субъективно это воспринимается как повышение качества картинки, а вообще на любителя.

Да, тоже заметил такое. Поэтому нексы "заруливают". У них, кстати (nex-6 там был рядом в свежих), по вот этим замерам очень похожие результаты по насыщенности/контрасту, только красный не выделяется.

С другой стороны, разве плохо, когда можно вообще снимать только в камерный jpeg, а raw не трогать? А по камерному jpeg, имхо, шестерка лидирует среди Canon.

По работе с raw есть две диаметрально противоположные школы:
Одна считает, что лучше и естественнее нейтраль, а подкрутить можно, при необходимости, один из каналов или все сразу, т.к. при повышенных контрасте и насыщенности повышается вероятность искажения цвета, а там уже сложно понять как от нее избавиться и что глушить. В основном кэнонисты, и с портретом, часто, так работать проще.
Другая утверждает, что лучше иметь насыщенный и красочный источник, а глушить, при необходимости, всегда проще, чем вытягивать. Соне-никоны, пейзажи шикарны по-умолчанию, им хорошо подходит такой вариант.
Re[Vаsilisk]:
Цитата:
от: Vаsilisk

С другой стороны, разве плохо, когда можно вообще снимать только в камерный jpeg, а raw не трогать? А по камерному jpeg, имхо, шестерка лидирует среди Canon.

Лидирует по шумодавлению. Да, хорошо это делает. Но детализация лучше зерез РАВ выхоодит, даже если шумодава не было. И по сей день это так.

Зато теперь есть выбор: не важна повышенная детализация, а важна вечерняя малошумность (репортаж) - может снимать в джпег, а для пейзажа всё ещё РАВ онли. ИМХО.

Цитата:

от:Alex Korol

Подробнее

Вопрос был адресован не мне, но тем не менее поднят во всеуслышание. Поэтому ответ, на мой взгляд, не может быть лишь со стороны Василиска.

Лично мне не нравилось как на пятаках был заниженный контраст часто, который нужно было возвращать в нормальный. Некоторые его даже ошибочно путали с большим ДД и переубедить их было сложно.

Зато вот эта дымка пятаковая в конечном счёте превратилась в моду :) Теперь каждый воторой обрабатывает, тонируя и занижая контраст :) (забавный факт)
Re[Justin]:
[quot]Зато вот эта дымка пятаковая в конечном счёте превратилась в моду Теперь каждый воторой обрабатывает, тонируя и занижая контраст (забавный факт)[/quot]
А я все не мог понять откуда эта хрень дурацкая на фотках местных бомбил, а оно вон чо! Но как владелец 2 пятаков могу сказать что по умолчанию так контраст хоть невелик, но и не низок. И вторая школа (где предпочитают давить излишки, а не вытягивать недостатки) мне ближе. В Д800 никон, кстати, выдает в RAW очень блеклый цвет, так что это бльше не универсальная черта бренда.
Re[Genuine Rat]:
Цитата:

[quot]Зато вот эта дымка пятаковая в конечном счёте превратилась в моду Теперь каждый воторой обрабатывает, тонируя и занижая контраст (забавный факт)[/quot]
А я все не мог понять откуда эта хрень дурацкая на фотках местных бомбил, а оно вон чо! Но как владелец 2 пятаков могу сказать что по умолчанию так контраст хоть невелик, но и не низок. И вторая школа (где предпочитают давить излишки, а не вытягивать недостатки) мне ближе. В Д800 никон, кстати, выдает в RAW очень блеклый цвет, так что это бльше не универсальная черта бренда.

Подробнее

На единице такого не заметил
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
РУКИ!!!!!
Я дёргалсо!!!!

А Саша Титов утверждал, что ты не дерганный... кому верить?
~~~
Мне думается, что на шохе слегка повышенный контраст по причине ослабленного anti-aliasing фильтра. Менее шумящие высокие ISO оттуда же происходят.
Фонтан
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Мне думается, что на шохе слегка повышенный контраст по причине ослабленного anti-aliasing фильтра. Менее шумящие высокие ISO оттуда же происходят.

А мне думается, что отсюда:
пядвак / шестерка

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.