Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 9081 - 9100
Re[Андрей-7]:
Цитата:
от: Андрей-7
Отличный кошак :)

Спасибо, все еще жду Эрмитажного ;)
Re[]:
ребята, скажите что-нибудь приятное или же поругайте режим тихой съёмки в 6д. В сравнении с 5д2, разумеется.
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
ребята, скажите что-нибудь приятное или же поругайте режим тихой съёмки в 6д. В сравнении с 5д2, разумеется.

На 5D2 не пользовал, на 6D попробовал пару раз, пока без надобности, хотя может в музее где и пригодится или в яслях каких нибудь. Из приятного, режим реально тихий, первый раз когда услышал даже насторожился думал мож зеркало подзалипло и не щелкнуло. А так ощущения как будто камеру под подушку запихали и щелкнули.
Re[Prometej]:
Цитата:

Применял довольно часто в людных местах, где не очень были рады когда ты снимаешь. В дубайской каррфюре например первый раз снял обычно подведя фот к глазу, тут же появился охранник и вежливо попросил не снимать. Но я увидел такое буйство красок экзотических фруктов, сто не снять не мог. Снимал от пуза просто наводя примерно на цель, потом покажу.
Но самое ценное это когда ведёшь потайную съёмку айфоном и тихим режимом, чтобы никто не понял что их снимают, на вечеринке какой нибудь например, получаются более живые кадры, чем когда человек видит, что его снимают.

Последнее что, это дервишей снимал тихим режимом, чтобы не мешать окружающим.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Спасибо за RAWы, хорошие пейзажи, удивлён такому шуму средь бела дня на ИСО200 5DM2 У 6D картинка чистая, такого точно нет.

Обычно Василиск, всегда выступает в роли критика, но стоило показать первые свои фото, как тут же появились вопросы и претензии. А так нормально. ;)
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Спасибо за RAWы, хорошие пейзажи, удивлён такому шуму средь бела дня на ИСО200 5DM2 У 6D картинка чистая, такого точно нет.

СтОит шестёрочникам поучиться вытягивать "шыдевры" из равок пядвака.
Тогда глядишь и тут больше приятных карточек добавится
Ни кого нет желания обижать, просто RAW шестёрки не особо нуждается в "танцах с бубнами" и прочего шаманства
Re[Justin]:
[quot]Тащусь просто[/quot]
согласен, шикарная оптика! Цвет кстати, вполне себе не реалистичный (тени фиолетовые, остальное рыжее), ну и ладно, зато сказка получилась
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
[quot]Тащусь просто[/quot]
согласен, шикарная оптика! Цвет кстати, вполне себе не реалистичный (тени фиолетовые, остальное рыжее), ну и ладно, зато сказка получилась

Саня её ещё в шопе покрутил, это не чистоган с зайца 135го.
Заяц он хорош безусловно, но здоровенный, афтофокус медленный против Эльки да ну нафиГ даже сравнения нет, кому интересно можете сами убедится небо и земля, да картинки хорошие лепит не хуже Эльки.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Хлопцы, у кого есть 135/2, снимите что-то похожее, в таких же пропорциях
Тащусь просто. Причём такого размера достаточно.

Надеюсь коллега не обидется, что я утащил его фото в эту ветку.
Надоели чёткие резкие снимки, хочется чего-то такого фулфреймовского.

Подробнее

Ну для такого не обязательно 135/2, вот, смотрите, здесь камрады снимают подобное на гораздо более дешевое стекло:
https://foto.ru/forums/topics/427891&page=41#listStart
Re[T.V.V]:
Цитата:
от: T.V.V
Спасибо, все еще жду Эрмитажного ;)

Что есть, потихоньку обрабатываю и выкладываю сюда: http://fotkidepo.ru/?id=album:48388 . То, что в этой ветке показывал, тоже здесь лежит. ;)
Re[Prometej]:
Цитата:

На прошлой неделе сравнивали в лоб Марк2 моего сотрудника и мой новый 6Д.
Разница в звуке затвора очень большая. Что в тихом, что в обычном режиме "шестерка" намного тише. Он впечатлился сильно, уже подумывает о замене (вторая работа/хобби коммерческая съемка, это для него очень важно).

Так же есть разница по следящяму АФ - в пользу "шестерки". Субъективно процентов на 30-40 быстрее схватывает. В серии с бегущим человеком на снимающего, 10 кадров, у 6Д все в фокусе, у второго марка 6 из 10. Линзы 28/1.8 и Canon 24-70/2.8 первый.

Насчет точности АФ и спекуляций на тему крестов и т.д. На вышеуказанных объективах на "шестерке" все точно на открытых. Без БФ/ФФ. Условия съемки средние - помещение. Впрочем у Марка2 то же не было проблем с точностью, но он юстирован, а "шестерка" нет.

Про истерию с количеством точек. Зона покрытия АФ примерно равна зоне у никона D600 (купил второй коллега из филиала) с его 30-ю с копейками точками. Никакой разницы я не заметил ни в точности ни в скорости. Нафига нужно 39 датчиков, я так и не понял. Все поле кадра они все равно не покрывают.
Re[Небесный]:
Цитата:
от: Небесный
На прошлой неделе сравнивали в лоб Марк2 моего сотрудника и мой новый 6Д...

вы сравнивали по центральной точке?

я так понимаю, что вам крест и центральной не нужен, если обычные отлично фокусируются? или крест это чистый маркетинг как и мегапиксили?

поймите дело не в количестве, а в типе боковых точек.
Re[Wishbon]:
Цитата:

от:Wishbon
Саня её ещё в шопе покрутил, это не чистоган с зайца 135го.
Заяц он хорош безусловно, но здоровенный, афтофокус медленный против Эльки да ну нафиГ даже сравнения нет, кому интересно можете сами убедится небо и земля, да картинки хорошие лепит не хуже Эльки.

Подробнее

+1
зайяс 135\1.8 очень гут...
но со 135 элькой не ровня...никак
Re[Justin]:
Конкретно - сравнивал центральную и правую боковую. Объективы - Canon 20/1.8, Canon 24-70/2.8, Tamron 28-75/2.8, Canon 50/1.4 (последние два - мои). Все фокусируются одинаково точно/быстро.

На D600 были два объектива - 24-85 китовый и 50/1.4G (который, кстати, фокусируется очень неспешно).

Центральная, кроме того, очень неплохо фокусируется почти в полной темноте (сравниваю со своим прошлым 5D первым).

Мне не важен тип точки, если она работает.
Re[Небесный]:
Благодарю за сравнение и отзыв! А то тут если и есть баталии то только в теории, но никак не на практике.
Китайский колорит. Сигма 85
Re[howo]:
:D Прикольно!
Людей бы так с этой Сигмы ;)

Ой, сейчас я упаду ))

Re[howo]:
и чего людям не нравится такое равномерное боке?
Re[IVX]:
да потомучта эти сигмы не стабильны, из десяти фот максимум пять остальные фокус мимо ;)
Re[Wishbon]:
Цитата:
от: Wishbon
:D Прикольно!
Людей бы так с этой Сигмы ;)

Да не вопрос! С людьми, как вы понимаете, в Китае проблем нет)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.