Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79714 сообщ. | Показаны 78521 - 78540
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Стиль "Пейзаж" усиливает синий и зелёный, попробуйте стили вот с этого сайта. Для портрета мне нравится стиль "P-SNAPSHOT" В DPP4 они под кнопкой "Обзор". Понравившиеся можно загрузить в камеру (3 шт.).
Кстати в DPP4 есть ползунок "Тон цвета" которым можно тонко настраивать телесный цвет.

Подробнее

Спасибо большое за ссылку!)) (не знал о такой возможности) скажите где почитать о загрузке этих стилей с сайта. И загрузки на камеру)) (это открытие Америки для меня))) :D
Re[e_dimas]:
Увидел как регистрировать в камере стили!))
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
от: aleksgarmash
скажите где почитать о загрузке этих стилей с сайта. И загрузки на камеру))
Слева выбираете нужный стиль, справа жмакаете "Download"
В камеру загружать при помощи "EOS Utility", как это делать написано в инструкции к "EOS Utility" стр. 29.
Инструкция к DDP4

Мне ещё нравится стиль "Autumn Hue", золотая осень становится ещё золотее :D
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
А по вашему мнению на 6д2 - лучше или еще хуже скинтон?
(кстати - как на меня - то 6д1 лучше по цветовой тональности чем 6д2, ну как лучше - нравится больше))

У меня на руках обе камеры. Служебные, что дали, тем и снимаю.
По ощущениям, первая шестерка по цвету несколько приятней, особенно на лицах. Субъективное личное впечатление. Это если говорить о съемке в джипег и немедленной отправке из камеры через телефон редактору, чтобы выставить на сайт. Бывает, что оперативность в приоритете, и фото публикуются без обработки.
Если есть возможность заняться глубокой обработкой из рава, то кто знает. Это надо специальные тесты проводить, а зачем?
У Марк2 в плюсе удобства управления.
Re[e_dimas]:
Цитата:

от:e_dimas
Слева выбираете нужный стиль, справа жмакаете "Download"
В камеру загружать при помощи "EOS Utility", как это делать написано в инструкции к "EOS Utility" стр. 29.
Инструкция к DDP4

Мне ещё нравится стиль "Autumn Hue", золотая осень становится ещё золотее :D

Подробнее

Спасибо большое, как раз то, что я очень люблю!)) :D
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
У меня на руках обе камеры. Служебные, что дали, тем и снимаю.
По ощущениям, первая шестерка по цвету несколько приятней, особенно на лицах. Субъективное личное впечатление. Это если говорить о съемке в джипег и немедленной отправке из камеры через телефон редактору, чтобы выставить на сайт. Бывает, что оперативность в приоритете, и фото публикуются без обработки.
Если есть возможность заняться глубокой обработкой из рава, то кто знает. Это надо специальные тесты проводить, а зачем?
У Марк2 в плюсе удобства управления.

Подробнее

С тем, что картинка у 6д1 такая, какую описали - радует.
А вот - что касаемо выделенного мною Вашего текста? Чем удобство управления - кроме сенсорного экрана (который, к слову на 700д всегда был выключен из-за ложных случайных нажатий) - у 6д2 лучше? (и поворотный экран 700-ки тоже всегда использовался так, как если бы он был не поворотным)

Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Чем удобство управления - кроме сенсорного экрана

Вот как раз поворотный экран, возможность ткнуть по нему пальцем для фокусировки, автофокус в видео могут иной раз пригодиться.
А могут и не пригодится. Кому как.
В целом первый 6D лично меня вполне устраивает, и за свои деньги переходить на марк 2 точно не стал бы.
Re[V-K]:
Цитата:

от:V-K
Вот как раз поворотный экран, возможность ткнуть по нему пальцем для фокусировки, автофокус в видео могут иной раз пригодиться.
А могут и не пригодится. Кому как.
В целом первый 6D лично меня вполне устраивает, и за свои деньги переходить на марк 2 точно не стал бы.

Подробнее

Вообще, ощущение складывается - что он какой-то промежуточный. Да, так и есть - промежуточный между 6д и RP. Но RP брать не вижу смысла по одной причине - батарея как у любительских ХХD зеркалок. Что сразу его вносит в сегмент - для себя/для морька. Вот R-ка уже норм. Привычная батарея делает его рабочим инструментом.
И я понимаю, что 6-ка она вроде тоже как "любительская" - но это все очень условно. Она очень даже годится для проф работы.
Просто карты памяти надо брать СанДиск Экстрим Про (я взял две штуки по 64 гига, хотя моя Самсунговская тоже входит в разряд надежных)
И надо расчитывать на работу с одной точкой АФ
Да по сути из ограничивающих факторов все - вполне себе годная камера для работы.
Собственно почему ее и взял. Даже новой.
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Но RP брать не вижу смысла по одной причине - батарея как у любительских ХХD зеркалок.

На счет батареи у бывшего владельца RP можете спросить.https://club.foto.ru/user/461125. Юзал для свадеб ее.
Так же на ютубе у Сергея Рожнова можете видосы посмотреть на счет этой камеры.
Re[Фёдор М]:
Цитата:

от:Фёдор М
На счет батареи у бывшего владельца RP можете спросить.https://club.foto.ru/user/461125. Юзал для свадеб ее.
Так же на ютубе у Сергея Рожнова можете видосы посмотреть на счет этой камеры.

Подробнее

Да, опыту Сергея Рожнова доверяю - простой, правдивый мужик. Смотрел обзор об этой камере
Re[aleksgarmash]:
Цитата:

Собственно почему ее и взял. Даже новой.

Хороший выбор. И хорошо, что еще можно купить новой)
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
...Да по сути из ограничивающих факторов все - вполне себе годная для работы

Учтите ещё у камеры слабая влагозащита, можно сказать вообще нет. Попасть с ней под дождик или полчаса работы у бассейна с мокрыми руками, начинают отказывать кнопки, приходится день-два сушить камеру...
Re[annitar]:
Это не совсем так, какая-то влагозащита есть, не раз попадал под дождь а уж у воды фотографирую вообще постоянно, и в снег со штативом падала, а делая данный снимок вообще морской волной окатило не помню особых проблем , верхний экран настроек бывает запотевает на морозе, в сырости но потом сам отходит, за 5+лет эксплуатации (не частой) камера ни разу не подвела
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
Учтите ещё у камеры слабая влагозащита, можно сказать вообще нет. Попасть с ней под дождик или полчаса работы у бассейна с мокрыми руками, начинают отказывать кнопки, приходится день-два сушить камеру...

Подробнее

УжОс просто, в бассейн нырять нельзя
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79

Подробнее

Клева!
Re[indikator79]:
Нет там никакой влагозащиты. В сети полно роликов по разборке камеры, резинок нет ни под кнопками, ни под джостиком. Эту тему уже давно копали:
https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=704711&page=1#listStart
Re[annitar]:
Ну понятно что это не подводная лодка! Мне не надо тесты смотреть у меня камера на руках , работает от -30 до +70 градусов,специально в воду не погружал конечно но под дождь попадал не раз, один раз так что ремень от камеры промок так что выжимать можно было, камера вся мокрая была как и руки , не буду утверждать что внутр ничего не попало но камера по сей день работает и выглядит как новая
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar

Подробнее

Да, я слышал о том, что самая слабая зона влагозащиты - это колесо под большим пальцем + центральная клавиша-джойстик.
Но вот в этой статье пылевлагозащита оценивается как хорошая - http://prometej-photo.ru/publ/article/canon_6d_prakticheskaja_storona/1-1-0-44

(хотя, скажу что я никогда не использую фотоаппарат в дождь без зонта и уверен, что и 5д не использовал бы, даже 3-й и 4-й марк)
Re[indikator79]:
Цитата:

от:indikator79
Ну понятно что это не подводная лодка! Мне не надо тесты смотреть у меня камера на руках , работает от -30 до +70 градусов,специально в воду не погружал конечно но под дождь попадал не раз, один раз так что ремень от камеры промок так что выжимать можно было, камера вся мокрая была как и руки , не буду утверждать что внутр ничего не попало но камера по сей день работает и выглядит как новая

Подробнее

Круто .... ничего не скажешь
Re[aleksgarmash]:
Цитата:
Круто .... ничего не скажешь

Да разве это круто? Там по ссылке выше некий форумчанин вообще уронил камеру в бассейн, снырял за ней и продолжил снимать как ни в чем не бывало. Баснописцев тут хватает :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.