Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 68321 - 68340
Re[darik78rus]:
Опа , зашёл и обалдел , столько классных фото что думал даже веткой ошибся :) , автор молодец так держать
Re[tuM]:
Нравятся портреты , и обработка ваша мне нравиться , по крайне мере необычного , ни как у всех
Re[VICCTOR]:
от: VICCTOR
На второй по лицу что ли тени от веток?
да ,сверху не большие деревья были
Re[indikator79]:
от: indikator79
Нравятся портреты , и обработка ваша мне нравиться , по крайне мере необычного , ни как у всех
пасиб,обработки минимум ) чаще фотографирую простых прохожих что б они не знали )
Stacking от фонаря
По просьбам (многочисленным) трудящихся.
Открываем 5-ю вкладку (Foсus) на главном экране фонаря.
(Для тех кто совсем не в теме, все это можно делать только после установки на камеру альтернативной прошивки http://www.magiclantern.fm)

К стекингу относятся два пункта на этом экране: Foсus Stacking и ниже- Foсus Settings.
Foсus Settings.

Step Size (1,2,3) размер шага (как я понял движка фокусировки)
Step Delay прога ждет пока отработает движок фокусировки (10-1000 ms)
Step Wait (ON, OFF)
следующие два пункта не ковырял, не знаю.
Start Delay (0-60) задержка начала выполнения стекинга (после нажатия Run в другом меню) в секундах.
Foсus Stacking

Прога сама на фокус не наводит. Автофокус должен быть включен. Ты наводишь фокус на какую-то среднюю точку предмета а прога начинает делать шаги фокусом от наведенной точки.
Num. pics in front-кол-во снимков до выбранной точки.
Num. pics behind- кол-во снимков после выбранной точки.
Focus steps/picture -шаг фокуса между снимками
Ну и после того как сделаны все установки..
Run foсus stack. (в данном случае 17 снимков). Ставим на этот пункт курсор, нажимаем SET, остальное аппарат сделает сам.
Вот результат. Начальный фокус где-то посередине.

Потом, понятное дело все 17 собрал при помощи Helicon Focus.
ЗЫ. Работает все это только в режиме LV, поэтому, даже если нажать RUN в режиме видоискателя, камера сама переключится в LV.
Открываем 5-ю вкладку (Foсus) на главном экране фонаря.
(Для тех кто совсем не в теме, все это можно делать только после установки на камеру альтернативной прошивки http://www.magiclantern.fm)

К стекингу относятся два пункта на этом экране: Foсus Stacking и ниже- Foсus Settings.
Foсus Settings.

Step Size (1,2,3) размер шага (как я понял движка фокусировки)
Step Delay прога ждет пока отработает движок фокусировки (10-1000 ms)
Step Wait (ON, OFF)
следующие два пункта не ковырял, не знаю.
Start Delay (0-60) задержка начала выполнения стекинга (после нажатия Run в другом меню) в секундах.
Foсus Stacking

Прога сама на фокус не наводит. Автофокус должен быть включен. Ты наводишь фокус на какую-то среднюю точку предмета а прога начинает делать шаги фокусом от наведенной точки.
Num. pics in front-кол-во снимков до выбранной точки.
Num. pics behind- кол-во снимков после выбранной точки.
Focus steps/picture -шаг фокуса между снимками
Ну и после того как сделаны все установки..
Run foсus stack. (в данном случае 17 снимков). Ставим на этот пункт курсор, нажимаем SET, остальное аппарат сделает сам.
Вот результат. Начальный фокус где-то посередине.

Потом, понятное дело все 17 собрал при помощи Helicon Focus.
ЗЫ. Работает все это только в режиме LV, поэтому, даже если нажать RUN в режиме видоискателя, камера сама переключится в LV.
Re[VICCTOR]:
Круто! Оправляю на первую страницу.
Вопрос, какие объективы подходят по это дело?
Re[Justin]:
от: Justin
Круто! Оправляю на первую страницу.Вопрос, какие объективы подходят по это дело?
КМК любые автофокусные. Лампа снята на EF-S Tamron 60, у которого отвратительнейший автофокус (остался от кропа, держу для макро, выступа сзади как на EF-S от сапога нет) так вот со стекингом он совершенно четко работает.
Re[VICCTOR]:
от:VICCTOR
КМК любые автофокусные. Лампа снята на EF-S Tamron 60, у которого отвратительнейший автофокус (остался от кропа, держу для макро, выступа сзади как на EF-S от сапога нет) так вот со стекингом он совершенно четко работает.Подробнее
Ясно, ну хорошо добавляю. В моём Олике, такая фишка идет с завода.
Re[Justin]:
от: Justin
Вторая понравилась! Для полного кайфа, не хватает фактурных облаков, а некоторые вообще в отсечке, висят белой плашкой.
Не верю, что из рава это нельзя было достать.
к сожалению, у меня не получилось.
Рав по ссылке, если интересно
https://yadi.sk/i/v6dindS9q7fhS
Re[chplashin]:
Присоединяюсь , товарищ Юра - колитесь , у меня то же не получилось так небо вытащить . ( В предоставленном раве его почти нету )
Re[chplashin]:
от:chplashin
Низ бы тогда "притемнить" имхе контрастом а не яркостью.
Коль уж верх вытянут, то картинка плосковатой кажется. Даже глаз с его ДД так не увидит.
Ну и это, рецепт, или ссылку в студию не помешает.Подробнее
Низ я вообще не трогал, это авторский вариант, наложил только небо. Тем более что автор, как и Денис в своих пейзажах, всегда выкладывает полноразмер. ;)
Рецепт я рассказывал на Пражской фотографии несколько страниц назад, у тя тогда кстати тоже не плохо получилось.
Ну и на планшете немного надоджэнбёрнил по серому слою.
Re[indikator79]:
от: indikator79
Присоединяюсь , товарищ Юра - колитесь , у меня то же не получилось так небо вытащить . ( В предоставленном раве его почти нету )
Как же нет, когда есть. Ползунок экспоже влево и видим что облака есть, за исключением справа несколько дырок, которые пришлось зарисовать.