Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 64861 - 64880
Re[July-man]:
Цитата:

от:July-man

ПС Есть правда другой нюанс, не имеющий отношения к съемке динамичных сцен - ресурс, ресурс 3 марка на порядок выше шестерки, так что возможно с этой точки зрения, стоит и переплатить… чтобы потом не заниматься ремонтом или покупкой второй камерой… ну и быть более уверенным в безотказности камеры..

Подробнее

замены затвора на 6D, стоит 13000руб, о какой переплате идёт речь?
если разница в цене между двумя тушками 60000р.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Упускаешь из виду, человек утренники снимать собирается. Там расколбас жестокий, уже обсуждалось) Затворы на камере как обойма в автомате меняются. Клубные ава-фотографы нервно курят в сторонке. А раз в год и матрицу под замену на любительском ФФ, а это уже совсем другие деньги! То ли дело проф 5Д3!

Re[Strelkov1981]:
Цитата:
от: Strelkov1981
Почень переживаю за точки фокуса не по центру.

Как уже сказали - позволяют финансы (или желание сильно перевешивает разумную достаточность) - конечно 5D3.
Лично меня 6D в общем-то устраивает. Но и 5D3 не пробовал :)

Спорт люблю :)

Пусть не идеально... Но это больше моя вина, а не камеры.
Re[Strelkov1981]:
Цитата:

от:Strelkov1981
Прошу сильно не пинать. Уже неделю не могу определится между 6D и 5Dm3. В 6d вроде все устраивает (перехожу с 60D, поэтому эргономика не пугает), но очень переживаю за точки фокуса не по центру. Часто снимаю своего ребенка в динамике (танцы, игры, утренники, спорт). На 60D не редко использовал крайние точки и они ловили нормально фокус в динамике. Хватит ли мне 6D для этих задач или все таки покупать 5Dm3? Объективы все Canon - 50 1.4, 24-105L, 70-200 F4L IS, Canon 100 F2.8L Macro IS.

Подробнее

Могу сказать однозначно, на светлых стеклах боковые точки у 60-ки лучше и серия часто тоже лучше. Центральная лучше у 6-ки. Если нужны боковые и следящий - пятак на 100% лучше будет работать по ним. Если центральная и перекадрирование, то 6-ки хватит. Пробовали не раз...
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Упускаешь из виду, человек утренники снимать собирается. Там расколбас жестокий, уже обсуждалось) Затворы на камере как обойма в автомате меняются. Клубные ава-фотографы нервно курят в сторонке. А раз в год и матрицу под замену на любительском ФФ, а это уже совсем другие деньги! То ли дело проф 5Д3!

Подробнее

ничего я не упускаю, затвор у 5DIII рассчитан прослужить дольше в 1,5 раза всего (как заявлено производителем)
а по поводу матрицы, думаю тоже самое, по долговечности, т.е. разница в 1,5 раза по сроку службы никак не перекрывает разницы в 60000руб.
Re[AnatolA]:
Цитата:
от: AnatolA
Могу сказать однозначно, на светлых стеклах боковые точки у 60-ки лучше и серия часто тоже лучше.

да ну нафих, какой там лучше мазня мазнёй, что не кадр - то промах
что 135-ку ставишь, что 24-ку, одна фихня
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин

Подробнее

ааа... ха-хах ... под@#$ал, так под@#$ал
Re[chplashin]:
Не я все думал что у кэнонистов стойкая неприязнь к никонистам , не они оказывается и друг с другом поладить не могут , не надо было всё-таки сони покупать :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
что 135-ку ставишь, что 24-ку, одна фихня

Подробнее

ну не знай что там у тебя за фотик 60-ка) у меня даже сигма 85 на 1,4 по крайним попадает) а во 6-ка иной раз на 135-ке Л по боковым мажет)
Re[indikator79]:
Цитата:
от: indikator79
Не я все думал что у кэнонистов стойкая неприязнь к никонистам , не они оказывается и друг с другом поладить не могут , не надо было всё-таки сони покупать :)

Вот он русский и могучий язык
Из Вашего поста понятно, что не Вы думали и Вы же купили сони
Re[Dialeg]:
Честно говоря ничего не понял ( но мне простительно я же на половину латыш ) :)
Re[indikator79]:
Цитата:
Честно говоря ничего не понял ( но мне простительно я же на половину латыш ) :)

Надо было пару запятых поставить
из серии: казнить нельзя, помиловать :D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Может конечно к автору это и не имеет отношение, но речь идет не о 13 000 рублях за замену затвора, а в большей уверенности владельца в надежности камеры. Слабым утешением будет являться маленькая сумма ремонта, если посреди коммерческой съемки камера накроется.
Re[Mark_KA]:
Цитата:
от: Mark_KA
Как уже сказали - позволяют финансы (или желание сильно перевешивает разумную достаточность

Боже мой, в этом случае - зачем вообще спрашивать? иногда полезно "перевесить разумную достаточность"… конечно берите свой марк и наслаждайтесь… какое-то время… ибо время получения удовольствия от новокупленного предмета обычно совсем не велико… ;)
Re[July-man]:
Ну о коммерческой сьемке речь и не шла , шестерка для этого мала пригодна хотя бы из за одной карты памяти ( не сильно надежно это , у меня уже одна на 16 гигов умерла , кингстон ), к тому же резервная камера все равно необходима
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg
Вот он русский и могучий язык
Из Вашего поста понятно, что не Вы думали и Вы же купили сони

+1
тож очень долго думал, решил промолчать)

Цитата:

Тута эта, вона чего ... Кенон против Никона это как христианство в крестовом походе против неверных ... а вот Православным против Католиков повыступать, это мы всегда завсегда) Так что Сони с его Буддизмом оно конечно интересней)
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
… ибо время получения удовольствия от новокупленного предмета обычно совсем не велико… ;)

а потом как правило начинаются одни разочарования :D
Re[Mark_KA]:
Цитата:

от:Mark_KA

Подробнее

Вот эта! Новый концепт маршрутки!
Re[chplashin]:
Цитата:
от: chplashin
а потом как правило начинаются одни разочарования :D

У нас же не Никон, че разочаровываться?
Re[chplashin]:
Самое смешное что уже раз десять перечитал свое предложение ( ну про Никон, Кэнон и Сони ) и вроде все понятно - покажите латышу где ошибка ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.