от: BELG
Вот эта понравилась!
от: chplashin
Ну и где здесь "краснит" ? :D
Хорошие снимки. Но косяки те же что и у меня. Кадрирование Карл! Кадрирование!
от:Neugebacken
Ну так да! Затем и снимаем в Raw, чтобы потом покрутить ползунки, т.е. все кельвины-шмельвины можно изменить и потом...
Снимок очень понравилсяПодробнее
от:chplashin
Осмелюсь трижды перекрестившись.![]()
Использовал маштаб с учётом содержимого на скорую руку, так что за искажения извиняйте) Если защитить через канал, то можно лучше.
По первому требованию уберу.Подробнее

Э-х-х... продолжу изучать тонкости цифровой фотографии 
от:Dialeg
Ну во никак не хотелось ее смещать![]()
В общем темный лес для меня это кадрирование с композициейПодробнее
от: MekloN
Зы. Снимок тоже понравился! :)
от:Dialeg
В общем темный лес для меня это кадрирование с композициейПодробнее
от:KOt
В первую очередь - не обрезать конечности и "не прижимать" их к краю, оставлять побольше "воздуха" вокруг моделей, соблюдать правило третей в 1 или 2 измерениях - по направлению/взгляда или движения.
Если делать так, то часто получается добиться приемлимого кадрирования хотя бы не при съемке, а при обработке - творчески обрезав.
Ну и пробовать, чтобы была разбивка по планам фото. Тут посложнее обычно.Подробнее

от: Dialeg
Ну кто же мне, дураку, подскажет в нашей ветке, советы по кадрированию?
от:K.Bellerofont
Не спешите посыпать голову пеплом. Всё у вас не плохо. Тут делофф-то на 21 мину внимательного просмотра ролика с Ютюба. Где академически, подчёркиваю академически правильно, без словоблудия, отсебятины и фантазий новомодных вебгуру, вам поставят глаз. Точнее сами себе, как прицел, выставите. Потому что в этом вопросе, лично я придерживаюсь точки зрения моего любимого поэта и теоретика красоты М. Волошина: "Научить нельзя, можно только научиться".Подробнее
А можно ссылку на ролик?
от:K.Bellerofont
Их масса, но для начала можно и нужно начать с золотого сечения. Тут дядька просто и без заумностей, почти на пальцах вводит в курс дела.Подробнее
от: Dialeg
В общем темный лес для меня это кадрирование с композицией
Да в том то и дело что их масса ... . Правда посмотрел без звука и одним глазом.
от:MekloN
В целом всё так, да, АББ и РАВ-а достаточно для большинства ситуаций, особенно в любительской съёмке.
Относительно же самого процесса, если мне не изменяет склероз, камера сначала замеряет ББ, а после, с учетом измеренного, замеряет экспозицию. Т.е. возможны ситуации, когда неверно определенный ББ приведет к ошибке экспонирования, и, например, к вылету одного из каналов, к клиппингу, что впоследствии при проявке РАВа, исправить будет значительно труднее, чем кельвины-шмельвины, и не всегда может получиться сделать это без потери качества.
Поэтому в проф. съёмке, когда требования к результату гораздо выше любительской безответственности, например в репродуцировании, и применяются серые карты, эксподиски и т.п. прибамбасы, для точной установки ББ и экспозиции.
Зы. Снимок тоже понравился! :)Подробнее