Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79769 сообщ. | Показаны 64181 - 64200
Re[Justin]:
Хороший в этом году сентябрь:

Re[Dialeg]:
Цитата:

от:Dialeg

Подробнее

Вот эта понравилась!
Re[Dialeg]:
Цитата:

Хороший в этом году сентябрь:

Подробнее

Ну и где здесь "краснит" ? :D
Хорошие снимки. Но косяки те же что и у меня. Кадрирование Карл! Кадрирование!
Re[Justin]:
Цитата:
от: BELG
Вот эта понравилась!

Спс
Цитата:
от: chplashin
Ну и где здесь "краснит" ? :D
Хорошие снимки. Но косяки те же что и у меня. Кадрирование Карл! Кадрирование!

Ну кто же мне, дураку, подскажет в нашей ветке, советы по кадрированию?
Re[Dialeg]:
Цитата:
от: Dialeg

Осмелюсь трижды перекрестившись.

Использовал маштаб с учётом содержимого на скорую руку, так что за искажения извиняйте) Если защитить через канал, то можно лучше.
По первому требованию уберу.
Re[Neugebacken]:
Цитата:

от:Neugebacken
Ну так да! Затем и снимаем в Raw, чтобы потом покрутить ползунки, т.е. все кельвины-шмельвины можно изменить и потом...
Снимок очень понравился

Подробнее

В целом всё так, да, АББ и РАВ-а достаточно для большинства ситуаций, особенно в любительской съёмке.
Относительно же самого процесса, если мне не изменяет склероз, камера сначала замеряет ББ, а после, с учетом измеренного, замеряет экспозицию. Т.е. возможны ситуации, когда неверно определенный ББ приведет к ошибке экспонирования, и, например, к вылету одного из каналов, к клиппингу, что впоследствии при проявке РАВа, исправить будет значительно труднее, чем кельвины-шмельвины, и не всегда может получиться сделать это без потери качества.
Поэтому в проф. съёмке, когда требования к результату гораздо выше любительской безответственности, например в репродуцировании, и применяются серые карты, эксподиски и т.п. прибамбасы, для точной установки ББ и экспозиции.

Зы. Снимок тоже понравился! :)
Re[chplashin]:
Цитата:

от:chplashin
Осмелюсь трижды перекрестившись.

Использовал маштаб с учётом содержимого на скорую руку, так что за искажения извиняйте) Если защитить через канал, то можно лучше.
По первому требованию уберу.

Подробнее

Возможно низ и стоило подрезать, сверху добавить, но когда я снимал этот кадр, мне эта тропинка казалось чем то из этого:
https://500px.com/photo/123122509/-road-to-fall-by-artur-szczeszek?from=popular

Ну во никак не хотелось ее смещать
В общем темный лес для меня это кадрирование с композицией
Re[MekloN]:
Спасибо за ликбез  Э-х-х... продолжу изучать тонкости цифровой фотографии
Re[Dialeg]:
Цитата:

Ну во никак не хотелось ее смещать

Подробнее

И в принципе правильно что не хотелось. С подрезанным низом (мой вариант) карточка теряет ПП и пропадает "объём" ....
Так что для меня тож кадрирование с композицией тёмный лес.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Re[Dialeg]:
Цитата:

Подробнее

В первую очередь - не обрезать конечности и "не прижимать" их к краю, оставлять побольше "воздуха" вокруг моделей, соблюдать правило третей в 1 или 2 измерениях - по направлению/взгляда или движения.
Если делать так, то часто получается добиться приемлимого кадрирования хотя бы не при съемке, а при обработке - творчески обрезав.
Ну и пробовать, чтобы была разбивка по планам фото. Тут посложнее обычно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
В первую очередь - не обрезать конечности и "не прижимать" их к краю, оставлять побольше "воздуха" вокруг моделей, соблюдать правило третей в 1 или 2 измерениях - по направлению/взгляда или движения.
Если делать так, то часто получается добиться приемлимого кадрирования хотя бы не при съемке, а при обработке - творчески обрезав.
Ну и пробовать, чтобы была разбивка по планам фото. Тут посложнее обычно.

Подробнее

Понял, в какую фотку был камень ;) Об конечностях знаю, мой косяк, порой ловишь момент и не замечаешь, как обрезал
а бывает срочно, пока позволяют хозяева этого чуда, сфоткаться, забываю диафрагму поджать

В общем такие вещи надо до автоматизма доводить...
Re[Dialeg]:
Цитата:

Не спешите посыпать голову пеплом. Всё у вас не плохо. Тут делофф-то на 21 мину внимательного просмотра ролика с Ютюба. Где академически, подчёркиваю академически правильно, без словоблудия, отсебятины и фантазий новомодных вебгуру, вам поставят глаз. Точнее сами себе, как прицел, выставите. Потому что в этом вопросе, лично я придерживаюсь точки зрения моего любимого поэта и теоретика красоты М. Волошина: "Научить нельзя, можно только научиться".
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Не спешите посыпать голову пеплом. Всё у вас не плохо. Тут делофф-то на 21 мину внимательного просмотра ролика с Ютюба. Где академически, подчёркиваю академически правильно, без словоблудия, отсебятины и фантазий новомодных вебгуру, вам поставят глаз. Точнее сами себе, как прицел, выставите. Потому что в этом вопросе, лично я придерживаюсь точки зрения моего любимого поэта и теоретика красоты М. Волошина: "Научить нельзя, можно только научиться".

Подробнее

А можно ссылку на ролик?
Re[chplashin]:
Цитата:
А можно ссылку на ролик?

Их масса, но для начала можно и нужно начать с золотого сечения. Тут дядька просто и без заумностей, почти на пальцах вводит в курс дела.
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Их масса, но для начала можно и нужно начать с золотого сечения. Тут дядька просто и без заумностей, почти на пальцах вводит в курс дела.

Подробнее

Да в том то и дело что их масса ... И в основном всякая билибирда нагугливается по обработке а не по методе съёмки.
Кстати думал что золотое сечение это когда так:
http://cs622423.vk.me/v622423220/175a0/gOoVXFEHSV4.jpg
А то что на ролике - правило третей. Правда посмотрел без звука и одним глазом. Дома подробней проштудирую. Походу то что нужно ....

Re[Dialeg]:
Цитата:

Не Ваша в том вина. Так нам в школах преподавали изобразительное искусство. А потом мы удивляемся, что это у нас по всей стране цугундеров железобетонных навтыкали и назвали это новостройками. Т.е. ни мне, ни Вам никто в советской школе, да и после неё никто не спешил привить эстетическое восприятие реальности. Мы жили в чудовищных домах, образующие столь же чудовищные города, которые в свою очередь своей геометрией, геометрией своих улиц или её отсутствием, генерировали будущее этих городов. Никогда не забуду фразу современного философа: "...архитектура городов формирует будущее его жителей". Одна из причин моего жгучего желания покинуть совок, была связанна именно с этим. Но сегодня много изменилось. Я смотрю, как на просторах совка, через фотографию и подобные клубы по интересам, люди семимильными шагами заполняют пробелы. Ну да ладно, отвлёкся... Ща меня ещё за офтоп в баню отправят... Приблизительно то, о чём я хотел сказать, можно посмотреть в этом коротком ролике.
Re[chplashin]:
Цитата:
Да в том то и дело что их масса ... . Правда посмотрел без звука и одним глазом.

Интересно, чем был занят и где был Ваш второй глаз ... :D
Этак страниц десять назад, в нашем диалоге с Денисом я ссылался на неплохую книжечку о золотом сечении и из него рождающегося -его величество Золотое Сечение. Почему так, думаю вы поймёте, почитав, полистав и подчерпнув для себя не мало нового. Для меня она в своё время стала своего рода катехизисом.
Если в двух словах, то я готов закрыть глаза на то, когда фотка технически выполнена не на 5 -резкость, экспа... Всё это когда есть ФШоп и RAW можно скорректировать. Но если она композиционно кривая, она теряет индивидуальность, смысл и право на существование вааще. Ну, если это конечно не фото на документы и не криминалистическая съёмка :D .
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
В целом всё так, да, АББ и РАВ-а достаточно для большинства ситуаций, особенно в любительской съёмке.
Относительно же самого процесса, если мне не изменяет склероз, камера сначала замеряет ББ, а после, с учетом измеренного, замеряет экспозицию. Т.е. возможны ситуации, когда неверно определенный ББ приведет к ошибке экспонирования, и, например, к вылету одного из каналов, к клиппингу, что впоследствии при проявке РАВа, исправить будет значительно труднее, чем кельвины-шмельвины, и не всегда может получиться сделать это без потери качества.
Поэтому в проф. съёмке, когда требования к результату гораздо выше любительской безответственности, например в репродуцировании, и применяются серые карты, эксподиски и т.п. прибамбасы, для точной установки ББ и экспозиции.

Подробнее

Вона как?! Спасибо!
Год кажись назад всех спрашивал - есть ли разница, если сразу выставлять ББ или потом править в редакторе. Все сказали, что нет разницы. А если так - как Вы говорите, то это многое объясняет.
Re[K.Bellerofont]:
Прилежные ученики сначала пересмотрят кучу литературы, сходят на курсы, потом стараются полученные знания применить на практике, я же  , только сегодня выставил сеточку на экране
P.S.
после кадрирования:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.