Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79761 сообщ. | Показаны 63981 - 64000
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

от:Serge Mazyra
У меня до 6Д была 450, 50Д, 60Д.
450 - первая зеркалка. Ну тут все ясно.
50-ку украли давно - уже и не помню какая она была.
60 -ка - ну Вы сами знаете ....
И вот вчера подвернулась не пользованная 7Д по цене родного экстендера.
Думаю, пусть будет второй камерой, ну и думаю - картинка что потеряет от кропа, примерно то же потеряет и на ФФ от экстендера +- Ну это так - для себя оправдание очередного приступа шопоголии.
Ну взял, покрутил вечерок. Теперь ощущение, что с 6Д нас жестко обманули )).
Если в такой сравнительно древней камере был такой функционал и качество корпуса, кнопок и прочего, то не понятно почему в 6Д было не доложить хоть 50-60% от этого?!)) Все же полу проф ФФ!!

Что то мне маркетологи Кенона нравятся все меньше и меньше!!))

Подробнее

Если бы все положили маркетологи, кто бы тогда покупал 5д3...
7д2 ещё лучше.))

Опять же, всё это нужно для каких задач? Снять красивый пейзаж? Привезти воспоминания с тур поездки? Снять ребёнка на 1 сентября или друзей на пикнике?
Все это наша камера позволяет сделать без проблем.
Но если ты корреспондент NG и тебе крайне важно не упустить ни одного кадра редкой птички, или не пропустить летящий мяч в ворота, вот тогда и вступают в дело репортажные фишки верхних тушек.
Так что каждому своё.))

Или что вы имеете ввиду?
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Думаю, пусть будет второй камерой, ну и думаю - картинка что потеряет от кропа, примерно то же потеряет и на ФФ от экстендера +- Ну это так - для себя оправдание очередного приступа шопоголии.
Если в такой сравнительно древней камере был такой функционал и качество корпуса, кнопок и прочего, то не понятно почему в 6Д было не доложить хоть 50-60% от этого?!)) Все же полу проф ФФ!!

Подробнее

Все там нормально (в 6D),та камера , о которой вы говорите,уже есть - 5D Mark3,там соответственно и ценник не такой гуманный как у шестерки.Одним словом - народный фф.
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Подробнее

Не торопитесь с выводами)
Поснимайте сначала на 7Д. Я уверен что восторги от эргономики быстро пройдут)
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:

Подробнее

я наоборот - за 6д готов в попу маркетологов кенона выцеловывать. Более того - когда про него вычитал, подумал что они в этот раз слажали и сделали маркетинговый промах(в нашу пользу).
Еще пару лет назад, за те же деньги, за которые я сейчас купил новехонький 6д, я покупал 5д (1й) который до меня прошел десятки рук.
А тут вдруг появилась камера, в которой все есть, но при этом стоит как Б\у.
Меня всем устраивал первый пятак. только нужно было мегапикселей побольше. Ну и очень хотелось возможность снимать предметку видя сразу результат на мониторе.
На мой взгляд единственный недостаток этой камеры - выдержка в 1\4000. но с учетом цены - крайне незначительный недостаток.
Все остальное - сплошные достоинства. Хороший спортивный АФ, много кнопочек и прочие репортажные плюшки - для 90% людей хороши только если их дают бесплатно.
И если предумали камеру, которую готовы продать более чем в 2 раза дешевле, просто убрав ненужный репортажный функционал... я готов пуститься в пляс :)

Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Только я так понял DPP сперва преобразовывает в TIFF,(на это уходит лишних несколько секунд, до 10 примерно) а уже потом открывает в PS.
По быстрому Ctrl+B - Enter

Да, так и есть.
Re[Justin]:
Цитата:
Если бы все положили маркетологи, кто бы тогда покупал 5д3...
7д2 ещё лучше.))

Ну для ребенка на утреннике 60Д - аж бегом. Пейзаж да, тут уж ФФ подавай )).

Ну в 7Д много разных фичей полезных. И автофокус (с родными L стеклами особенно) конечно - после 6Д просто летает. А работа затвора - ну во-о-ще без задержек. Чик - и усе. Представляю - что творит 7ДМ2))
Я вот думаю, что в нулевых все это были конечно передовые и дорогие технологии. Но в 2010-х оно уже стоило копейки и тиражировалось везде и всюду. Ну что там стоило применить их в 6Д - была бы идеальная камера.
Ну и чисто тактильные ощущения конечно не в пользу 6Д. Это, честно говоря, расстраивает больше всего! Теперь все время кажется, что "тигру не доложили мяса ...." ))
Ну это так. Рассуждения. Конечно 6Д полностью закрывает мои потребности. А для вые-нов с репортажем и птичками есть теперь 7Д )).

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я наоборот - за 6д готов в попу маркетологов кенона выцеловывать. Более того - когда про него вычитал, подумал что они в этот раз слажали и сделали маркетинговый промах(в нашу пользу).
Еще пару лет назад, за те же деньги, за которые я сейчас купил новехонький 6д, я покупал 5д (1й) который до меня прошел десятки рук.
А тут вдруг появилась камера, в которой все есть, но при этом стоит как Б\у.
Меня всем устраивал первый пятак. только нужно было мегапикселей побольше. Ну и очень хотелось возможность снимать предметку видя сразу результат на мониторе.
На мой взгляд единственный недостаток этой камеры - выдержка в 1\4000. но с учетом цены - крайне незначительный недостаток.
Все остальное - сплошные достоинства. Хороший спортивный АФ, много кнопочек и прочие репортажные плюшки - для 90% людей хороши только если их дают бесплатно.
И если предумали камеру, которую готовы продать более чем в 2 раза дешевле, просто убрав ненужный репортажный функционал... я готов пуститься в пляс :)

Подробнее

Недостатком 1/4000 можно считать, при наличии парка светосильных Эль фиксов.
Но опять же этот костыль лёгко решается тремя способами.
Первый поставить программное исо 50, второй одеть на светлую линзу светофильтр, третий самый простой чуть прикрыть диафрагму.
Ну и четвёртый не снимать моделей, в яркий день на пляже на открытой дыре.))

По своей статистики скажу, эта выдержка, лично у меня, применяется в менее 1% снимков.
Re[Justin]:
Цитата:

Есть 135L. Был 50/1,4. Ниразу в предел 1/4000 не упёрся.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Но опять же этот костыль лёгко решается тремя способами.
Первый поставить программное исо 50, второй одеть на светлую линзу светофильтр, третий самый простой чуть прикрыть диафрагму.
Ну и четвёртый не снимать моделей, в яркий день на пляже на открытой дыре.))

По своей статистики скажу, эта выдержка, лично у меня, применяется в менее 1% снимков.

Подробнее

проще говоря - это всего лишь (аж целый!) стоп. не больше не меньше.
как я написал выше - в сравнение с ценой это мелочь.
в 90% случаев совершенно не нужные значения выдержки. т.к. совершенно незачем снимать под солнцем на открытых.
С другой стороны, выложенные пару страниц назад мои фотографии сделаны утром. на утреннем солнышке которое дает идеальный рисунок. и чуть выходя на солнце - мне на 1.4 уже 1\4000 не хватало.
Конечно спас ND фильтр - но все же запас в 1 стоп всегда хорошо.

А исо 50 - это такое... Во первых у камер с 1\8000 оно тоже есть, во вторых - оно не имеет особого смысла, т.к. все то же самое можно сделать в РАВ редакторе. Разве что для джипега смысл есть...
Re[chplashin]:
а у меня упирался - пока не догадался использовать нейтральный фильтр....
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Вах! супер...
Повеяло чем-то средневековым. Такие ракурсы часто брали советские операторы в фильмах типа "Айвенго".
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:
от: K.Bellerofont
Вах! супер...
Повеяло чем-то средневековым. Такие ракурсы часто брали советские операторы в фильмах типа "Айвенго".

Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
проще говоря - это всего лишь (аж целый!) стоп. не больше не меньше.
как я написал выше - в сравнение с ценой это мелочь.
в 90% случаев совершенно не нужные значения выдержки. т.к. совершенно незачем снимать под солнцем на открытых.
С другой стороны, выложенные пару страниц назад мои фотографии сделаны утром. на утреннем солнышке которое дает идеальный рисунок. и чуть выходя на солнце - мне на 1.4 уже 1\4000 не хватало.
Конечно спас ND фильтр - но все же запас в 1 стоп всегда хорошо.

А исо 50 - это такое... Во первых у камер с 1\8000 оно тоже есть, во вторых - оно не имеет особого смысла, т.к. все то же самое можно сделать в РАВ редакторе. Разве что для джипега смысл есть...

Подробнее

Еще спасает полярик на линзах с f/1.4
Да 1/4000 - это вообще не тема для разговора.
Re[Justin]:
Немного провинциального колхоза на 6д и сигму 20мм:) Исо 6400,"обработка" в просмотре на маке(взял у друга посмотреть что за фрукт)

Re[Justin]:
Zeiss Planar T* 1.4/85 ZE

Re[Александр А.Ф.]:
Цитата:

от:Александр А.Ф.
Zeiss Planar T* 1.4/85 ZE

Подробнее

Понравилась!
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra

Как у же было сказано и не раз и не два, у каждого аппарата свой спектр задач и цена не всегда бывает логическим оправданием.
У меня была возможность "покрутить" 7D не один вечерок. Функционал да, качество исполнения да, хотя и Шестёрка ну никак не ацтой, но дальше начинаются различия. Если 7D, с учётом кропа 1.6 использовать L-объективы, то получается не дешевая, но зато весьма и весьма крутая репортёрская камера. Я не раз с восхищением заглядывался на работы коллег, где видна была оперативность съёмки, а главное, что так необходимо в газете это ГРИП. Картинка же, и из-за ФФ и по ряду других показателей, сильно уступает Шестёре. В первую очередь своей "плоскотой", но в журналистике это совершенно не важно. Если вы человек с руками, а снимаете думая головой, и заложенный потенциал в камере для вас не катехизис на китайском, то уверен, для вас никакого труда не составит, также легко и быстро реализовать задуманное, как на 6D так и на 7D.
У меня есть знакомый свадебный фотограф, который снимает именно на два этих фотика и менять ничего не собирается. Не догадываетесь почему?
Для репортёрской работы я скорее предпочту Семёна с L-шириками. Это всегда оперативность, ГРИП и отсутствие особых переживаний за аппарат. Во первых потому, что вещь казённая )), а во вторых это танк... Но для души )), я беру Шестёрку с парой любимых фиксов и тогда время течёт незаметно... :D
Re[K.Bellerofont]:
Цитата:

от:K.Bellerofont
Как у же было сказано и не раз и не два, у каждого аппарата свой спектр задач и цена не всегда бывает логическим оправданием.
У меня была возможность покрутить 7D не один вечерок. Функционал да, качество исполнения да, хотя и Шестёрка ну никак не ацтой, но дальше начинаются различия. Если 7D, с учётом кропа 1.6 использовать L-объективы, то получается не дешевая, но зато весьма и весьма крутая репортёрская камера. Я не раз с восхищением заглядывался на работы коллег, где видна была оперативность съёмки, а главное, что так необходимо в газете это ГРИП. Картинка же, и из-за ФФ и по ряду других показателей, сильно уступает Шестёре. В первую очередь своей "плоскотой", но в журналистике это совершенно не важно. Если вы человек с руками, а снимаете думая головой, и заложенный потенциал в камере для вас не катехизис на китайском, то уверен, для вас никакого труда не составит, также легко и быстро реализовать задуманное, как на 6D так и на 7D.
У меня есть знакомый свадебный фотограф, который снимает именно на два этих фотикака и менять ничего не собирается. Не догадываетесь почему?

Подробнее

Ну Вы меня убеждаете в том с чем я абсолютно согласен!
Просто обидно. Заплатив за более продвинутую камеру - 6Д поболее, чем стоила устаревшая 7Д (когда еще была на конвейере) хочется чтобы кнопки и колесики работали как минимум не хуже )).
Re[Serge Mazyra]:
Цитата:
от: Serge Mazyra
хочется чтобы кнопки и колесики работали как минимум не хуже )).

ни проблем, ни каких-либо неудобств с кнопками и колёсиками не замечал.
Re[Justin]:
снова скорость, но в этот раз гонки. Поснимал на сабж+70-300 гран-при по дрифту в классе D1 Отснял почти 800 кадров...теперь надо выбрать самые вкусные
 IMG_6892 by Nik Pilgrim, on Flickr
 IMG_6844 by Nik Pilgrim, on Flickr
 IMG_6224 by Nik Pilgrim, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.