Соглашусь с Денисом. Смотрел Дягтерева. Хорошо.Очень.Нравится. Когда нибудь и я приду к тому что бы вылизывать один кадр в шопе.Это прально. Но пока только лайтрум.
по поводу фото считаю, что настояшее фото это только репортаж, только хардкор репортаж...остальное все творчество и тонны шопа...
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 63561 - 63580
Re[Justin]:
Re[Justin]:
от: Justin
Ну помимо пережогов, на твоей нарушен хромбаланс, присутствует паразитный зелено-желтый оттенок. Это ты спецом так закрутил?
это оригинальная подсветка Кремлёвских башен, у нас такая в Москве :D
прожекторы светят на башни зелёными лампами. Но только на башнях такое, на стене и асфальте такого нет. Так что, пару зелёных башенок, вполне допустимо, зато натурально
Зато, на рассвете небо чаще бывает красивее и краски помягше.
Re[giora]:
от:giora
[quot]EGRA
Andrew Thrasher
Сергей Лукс
Сергей Дегтярёв
Иван Смелов
Илья Мелихов[/quot]
как в цехе по раскраске матрешек побывал))
всё одно и тоже, красиво, лубочно..но ненатурально
к просто фотографии (рисовать цветом) это уже мало отношения имеет, имho(((Подробнее
А мне понравилось. Матрица никогда не передаст ту картинку, что мы видим глазами, особенно со сложным светом. Поэтому обработка должна быть обязательна. Чувство меры конечно никто не отменял, но лично мне нравиться такой стиль.
Re[Dimrekat]:
от:Dimrekat
Соглашусь с Денисом. Смотрел Дягтерева. Хорошо.Очень.Нравится. Когда нибудь и я приду к тому что бы вылизывать один кадр в шопе.Это прально. Но пока только лайтрум.
по поводу фото считаю, что настояшее фото это только репортаж, только хардкор репортаж...остальное все творчество и тонны шопа...Подробнее
Лайтрум тоже позволяет "вылизать" фото.))
Фото настолько многогранно, что мне и нравиться, что каждый может найти в нем свою нишу. И полностью все постигнуть, просто нереально.
Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
это оригинальная подсветка Кремлёвских башен, у нас такая в Москве :D
прожекторы светят на башни зелёными лампами. Но только на башнях такое, на стене и асфальте такого нет. Так что, пару зелёных башенок, вполне допустимо, зато натуральноПережог - да, согласен, по-другому никак не снять (без композита), это самый последний кадр, через 30 сек. выключили подсветку. Подсветка на рассвете, всегда в пережоге, потому что не разгорается, а лупасит безжалостно, без малейшего шанса на угасание, горит, горит, потом неожиданно, хренакс и вырубили подсветку :P
Зато, на рассвете небо чаще бывает красивее и краски помягше.Подробнее
Ну хз, сравнивая с фото Мелихова так бы не подумал. Значит он оттонировал по своему. Под его цвет, твое фото легко можно подогнать.
Re[Justin]:
Ну хз, сравнивая с фото Дегтярева так бы не подумал.
может Мелихова? :D
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
может Мелихова? :D
Ну да исправил уже.)
Re[Justin]:
Лайтрум тоже позволяет "вылизать" фото.))
Фото настолько многогранно, что мне и нравиться, что каждый может найти в нем свою нишу. И полностью все постигнуть, просто нереально.
Ну шоп дает больше возможностей но требует времени и трудозатрат. Лайтрум менее времязатратен и более груб конечно.
Re[Justin]:
Значит он оттонировал по своему.
Если ты про цвет башен и стен, то ответ прост: у него они сняты в другое время, чуть позже, когда подсветку выключили, поэтому они у него красные, как им полагается, когда стены без подсветки. Пожалуй, объясню ещё раз, если ты не совсем понял композит: Мелихов, сначала снимает подсветку (если речь идёт про рассвет), потом снимает без подсветки, архитектура принимает естественные дневные оттенки, ну и небо рассветное конечно тоже снимает.
Дома при обработке, берёт за основу кадр снятый без подсветки с рассветным небом, накладывает подсветку из кадра где подсветка была, и получается, что у него подсветка ложится равномерно и степень её наложения и яркости он контролирует и кладёт на своё усмотрение, подгоняя при этом её цвет и контраст.
Поэтому башни и стены Кремля у него совершенно другого цвета, т.е. ближе к натуральному дневному, более привычному для тебя.
Понял?
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
Со штативом снимал?
гыы...
мне бы такой вопрос задали
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
гыы...
мне бы такой вопрос задали
Я знаю, что Вы всегда снимаете со штативом. А тут человек по всей Европе рассекает. Вот и вопрос возник - как он за собой все таскал?!))
Re[Dialeg]:
от: Dialeg
Вот каждый раз себя надо бить по рукам, снимая на открытых близкие портреты![]()
PS сам грешу
Ну очень хотелось попробовать !
Но тут скорее проблема - все же есть искажение пропорций ((
Re[Serge Mazyra]:
от: Serge Mazyra
Ну очень хотелось попробовать !![]()
Но тут скорее проблема - все же есть искажение пропорций ((
Кстати, да. По картинке почему то подумал о 35 фокусном, а тут 85
Re[Dialeg]:
от: Dialeg
Кстати, да. По картинке почему то подумал о 35 фокусном, а тут 85
Не ну 35-ка на таком расстоянии было бы совсем жестко :D
Re[Justin]:
в таком масштабе надо снимать от 135 и не меньше, лучше ближе к 200.