Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 53941 - 53960
Re[MekloN]:
с 1.4 проехали...
речь уже про другое ))))
Re[Justin]:
так что ле ?)

Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
с 1.4 проехали...
речь уже про другое ))))

ну-ну... :)
Re[учусь]:
Цитата:
с 1.4 проехали...
речь уже про другое ))))

но все равно вопрос конечно интересный.
если фокусировка до носа, то фокал дистанс - это расстояние до носа...или что это вааще и нафиг оно нам надо :D ???
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
ну-ну... :)

что "ну-ну"?
даже по превьюхам видно, что основная мазня идет вблизи...

Цитата:

от:arie
так что ле ?)

Подробнее

типа да

Цитата:
от: arie
если фокусировка до носа, то фокал дистанс - это расстояние до носа...или что это вааще и нафиг оно нам надо :D ???

я фоту не вижу, не показывает раскрывашки
потому, исходя из своих, так понял что дистанция фокусировки = дистанции до модели
потом MekloN прояснил...

но смаз, смотри по фотам, самый большой у тех, кто ближе
Re[учусь]:
осталось дело за малым. остановить движение на дорогах для того чтоб дали нормально установить треногу на пешеходном переходе и настроить фотик, и уговорить прохожих переходить только на зеленый даже когда нет движения на дорогах :D ...
жаль ссудный день уже прошел 8)
Re[учусь]:
Цитата:

но смаз, смотри по фотам, самый большой у тех, кто ближе

Угу... эта, как ее там... тригонометрия, во! Тангенсы там всякие... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Угу... эта, как ее там... тригонометрия, во! Тангенсы там всякие... :)

ты завязывай про тангенсы...
а то уже так вгрузили arie, что он о ссудном дне заговорил )))
Re[Justin]:
У мну где-то на полке валяется старинная книжка тов. Микулина, называется "25 уроков фотографии"...
Вот из нее "про это", может пригодится :)

http://www.klax.tula.ru/~vendi/mik10.html
Re[arie]:
Цитата:

Вся эта канитель работает, если дистанция фокусировки совпадает с дистанцией до объекта (т.е. съемка не на гиперфокале, как на фото Д. Зверева) и объектив умеет передавать инфу о дистанции в камеру.

Надо оно прежде всего для более точной работы вспышки в ETTL-II.

Вот статья Flash Photography with Canon EOS Cameras (уже довольно старая, правда, но полезная), там есть список EF объективов сообщающих в камеру инфу о дистанции:
http://photonotes.org/articles/eos-flash/
Re[Justin]:
Вот как потом не верить в приметы, см. с 14-10:
https://www.youtube.com/watch?v=jNdRcEGdZUA
Re[Justin]:
ВОВ в цвете. Это очень непривычно, словно кадры их худ.фильмов.
http://englishrussia.com/2009/01/28/soviet-soldiers-at-world-war-2-in-color/
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
ВОВ в цвете. Это очень непривычно, словно кадры их худ.фильмов.
http://englishrussia.com/2009/01/28/soviet-soldiers-at-world-war-2-in-color/

фото КВ-1 - жесть!!!!
Re[Justin]:
вот смотрите, на самом деле все несложно по фото посчитать, по расстоянию я имею ввиду. вот смотрите, ступня ноги взрослого человека около 30 см. Т.е. плитка минимум 90 на 90 см, т.е. расстояние до объекта съемки порядка 6-8 метров, скорее ближе к 8. Фокусировка похоже в гиперфокал, чтоб и замороженные ступни были в фокусе. Видно что ПП попадает в ГРИП.
По поводу перемещения - скорость примерно около 100-110 шагов в минуту, если идти средне-быстро, как обычно и ходят в метро. т.е. в среднем около 2-х ступней должно зафиксироваться на полу, а сместиться человек должен на гдет 2 метра. т.е. на пару плиток. Соответсвенно на фото это тоже видно и можно прикинуть насколько надо вам размазать это в кадре. Примерно размах рук и чуть больше, для оценки сойдет. Ну и да, ступни стоят на месте больше всего при ходьбе, их и видно чет че всего в фазе стояния и размазываются больше всех в фазе переноса.
Re[учусь]:
Цитата:
фото КВ-1 - жесть!!!!

да его видимо на полигоне обстреливали
Re[Justin]:
банальности - Полное Лунное затмение. Ну и Я с фонариком :D
Фотографии в альбоме «Звезды, холодные игрушки», автор Warlock-Far-East на Яндекс.Фотках

[more]

Re[arie]:
Цитата:
вот именно это и хочется получить !.. к сожалению не виден exif

Да 180 лет уже такую ерунду снимают! Экзиф не виден, но там 1838 год, даггеротип, 10 минут выдержки и мужик, который 10 минут чистил ботинки. Зачем боянить.

Re[Рамм]:
Цитата:
от: Рамм
Да 180 лет уже такую ерунду снимают! Экзиф не виден, но там 1838 год, даггеротип, 10 минут выдержки и мужик, который 10 минут чистил ботинки. Зачем боянить.

я не буду боянить. у меня не будет дагеров,джагеров и мужиков с ботинками :D
Re[Justin]:
Фотографии в альбоме «*Самое мертвое в мире- Мёртвое море моё! *», автор b.berko на Яндекс.Фотках

Re[giora]:
Цитата:

от:giora
Фотографии в альбоме «*Самое мертвое в мире- Мёртвое море моё! *», автор b.berko на Яндекс.Фотках

Подробнее

Борис, мусор (сено) в лну как-то не гармонирует, на мой взгляд, со всем остальным. :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.