Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 52161 - 52180
Re[TRANTOR]:
Цитата:
от: TRANTOR
Если камера не "увидела" разницу там, где она есть для зрения/другой камеры, то ее и не будет, как ни крути.

примеры в студию (можно попробовать и на словах объяснить)?
Re[Денис Сорокин]:
Примеры сейчас не найду, поэтому на словах попробую.

Вот два зеленых дерева рядом. Зрением ты видишь, что они разнозеленые (разный спектр), а камера из зафиксировала одинаково абсолютно. Или наоборот - два куста одинаковозелеными видишь (спектр разный тоже), а камера фиксирует их разными.

Метамеризм это. Он есть везде, и у зрения и у камер. Но он отличается в зависимости от формы кривых спектральных чувствительностей (CMF), которые, понятное дело, разные.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Примеры сейчас не найду, поэтому на словах попробую.

Вот два зеленых дерева рядом. Зрением ты видишь, что они разнозеленые (разный спектр), а камера из зафиксировала одинаково абсолютно. Или наоборот - два куста одинаковозелеными видишь (спектр разный тоже), а камера фиксирует их разными.

Метамеризм это. Он есть везде, и у зрения и у камер. Но он отличается в зависимости от формы кривых спектральных чувствительностей (CMF), которые, понятное дело, разные.

Подробнее

эти все понятия, разбиваются об редакторы и фотошоп!
О чём я и писал выше. Если я заметил, что деревья разные, в природе, то я их отредактирую так как мне будет нужно (разными или оставлю одинаковыми).
Это называется вкус обработки и видение автора!
Re[Justin]:
KOTKA

Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG

Подробнее

ничётак! ББ потеплей можно сделать
Re[Денис Сорокин]:
Боюсь, что ты забудешь, что и где было уже через полчаса. А другая камера, например, зафиксировала эту разницу. Разукрашивать не требуется.

А так-то нарисовать заново можно что угодно. Только вот в этом случае камера, думаю, и не нужна.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

от:TRANTOR
Боюсь, что ты забудешь, что и где было уже через полчаса. А другая камера, например, зафиксировала эту разницу. Разукрашивать не требуется.

А так-то нарисовать заново можно что угодно. Только вот в этом случае камера, думаю, и не нужна.

Подробнее

о том и речь :D
глупости всё это, про разные деревья и тому подобное...
Re[Денис Сорокин]:
Я просто пояснил, "как оно на самом деле". Но твое право не соглашаться с физикой-математикой. ОК. :D
Re[TRANTOR]:
Цитата:
Я просто пояснил, "как оно на самом деле". Но твое право не соглашаться с физикой-математикой. ОК. :D

да фтопку их, когда есть фотошоп и руки "не кривые"! :D
Re[Денис Сорокин]:
Надо в художку поступать, так или иначе. :D Я вот серьезно подумываю об этом.
Re[TRANTOR]:
Цитата:

ну, тоже мысль, может "почётного" дадут :P
какие там условия, для вступления в члены союза фотохудожников России?
Re[Денис Сорокин]:
Не, я не про фотохудожников, а про обычных. Простая художественная школа/институт. Или типа того. Картины рисовать чтоб.
Re[TRANTOR]:
Цитата:
Не, я не про фотохудожников, а про обычных. Простая художественная школа/институт. Или типа того. Картины рисовать чтоб.

ну, это талант нужён! у меня пока, всё это только развивается, правда, в фотошопе ;)
рисовать на холсте/бумаге, не обучен я
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
ну, это талант нужён!
Это сразу не поймешь. Он может раскрыться в процессе. То, что вот прям нужна гениальность "в лоб, с рождения", предрассудки и мифы. Мне так говорили преподы из художки как раз. То же самое музяки касается.
Цитата:
от: Денис Сорокин
рисовать на холсте/бумаге, не обучен я
Дык и научат жэ.
Re[TRANTOR]:
сложно это всё (про раскрытие таланта)... индивидуально - у всех по-разному... и в музяке тоже))).
Re[Fi_Re_]:
Никто не обещал, что будет легко. :D
Re[Justin]:
Позырил я побольше равок, конешна не kodak slr, но жить можно:)

Пс. Фотошоп тонального богатства не прибавит, за то пробэк и слайд любим
Re[TRANTOR]:
Цитата:

поступить, закончить это одно, а вот регулярно применять это немного другое :)
но желание хорошее ;)
Re[OrgazZzmoO]:
Цитата:

от:OrgazZzmoO
да, кстати навеяли вопрос, просто ради праздного любопытства:
если рав с ФФ, что с 5DmII/III, что с сабжа, что с никона/сони/пентакса, есть не более чем "сырой" набор яркости/цветности пикселей, то в чем разница? ну вот именно в цвете. я не говорю об удобстве хвата, плюшек там всяких, стекол...
Денис, правильный вопрос задал, если редактором владеешь (не суть каким), накрутить можно, что угодно.
Так почему регулярно ломают копья на тему "правильный теплый ламповый звук" и спрашивают "кто кого зарулит"?!
P.S. в физику процессов углубляться не стоит, вопрос в другом :)
P.S.S. я понимаю пословицу - всяк кулик свое болото хвалит - но не до такой же степени :)

Подробнее

сугубо ИМХО
разница в красно-сине-зеленом фильтре перед матрицей
красный, синий, зеленый это какая длина волны света?
больше чем уверен, что фильтры не одинаковые
разные производители, разный красный-синий-зеленый в фильтре
и хрен ты чего в редакторе накрутишь, если изначальные фиксируемые цвета отличаются
Re[MadDad66]:
Цитата:
от: MadDad66

и хрен ты чего в редакторе накрутишь, если изначальные фиксируемые цвета отличаются

примеры, примеры равов в студию! а так, болтовня всё это
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.