от: TRANTOR
Если камера не "увидела" разницу там, где она есть для зрения/другой камеры, то ее и не будет, как ни крути.
примеры в студию (можно попробовать и на словах объяснить)?
Если камера не "увидела" разницу там, где она есть для зрения/другой камеры, то ее и не будет, как ни крути.
от:TRANTOR
Примеры сейчас не найду, поэтому на словах попробую.
Вот два зеленых дерева рядом. Зрением ты видишь, что они разнозеленые (разный спектр), а камера из зафиксировала одинаково абсолютно. Или наоборот - два куста одинаковозелеными видишь (спектр разный тоже), а камера фиксирует их разными.
Метамеризм это. Он есть везде, и у зрения и у камер. Но он отличается в зависимости от формы кривых спектральных чувствительностей (CMF), которые, понятное дело, разные.Подробнее
от:TRANTOR
Боюсь, что ты забудешь, что и где было уже через полчаса. А другая камера, например, зафиксировала эту разницу. Разукрашивать не требуется.
А так-то нарисовать заново можно что угодно. Только вот в этом случае камера, думаю, и не нужна.Подробнее
Я просто пояснил, "как оно на самом деле". Но твое право не соглашаться с физикой-математикой. ОК. :D
Надо в художку поступать, так или иначе. :D Я вот серьезно подумываю об этом.
Не, я не про фотохудожников, а про обычных. Простая художественная школа/институт. Или типа того. Картины рисовать чтоб.
от: Денис СорокинЭто сразу не поймешь. Он может раскрыться в процессе. То, что вот прям нужна гениальность "в лоб, с рождения", предрассудки и мифы. Мне так говорили преподы из художки как раз. То же самое музяки касается.
ну, это талант нужён!
от: Денис СорокинДык и научат жэ.
рисовать на холсте/бумаге, не обучен я
Надо в художку поступать, так или иначе. :D Я вот серьезно подумываю об этом.
от:OrgazZzmoO
да, кстати навеяли вопрос, просто ради праздного любопытства:
если рав с ФФ, что с 5DmII/III, что с сабжа, что с никона/сони/пентакса, есть не более чем "сырой" набор яркости/цветности пикселей, то в чем разница? ну вот именно в цвете. я не говорю об удобстве хвата, плюшек там всяких, стекол...
Денис, правильный вопрос задал, если редактором владеешь (не суть каким), накрутить можно, что угодно.
Так почему регулярно ломают копья на тему "правильный теплый ламповый звук" и спрашивают "кто кого зарулит"?!
P.S. в физику процессов углубляться не стоит, вопрос в другом :)
P.S.S. я понимаю пословицу - всяк кулик свое болото хвалит - но не до такой же степени :)Подробнее
от: MadDad66
и хрен ты чего в редакторе накрутишь, если изначальные фиксируемые цвета отличаются