от: IVXДа не важно, куда засовывать эти профили. Хотя RT не нравятся профили с Lab PCS. Ей XYZ PCS подавай. А мне лень. :D А еще в RT с мапингом ряда внеохватных есть большие проблемы, в частности с синими. На Ваших фотках, помнится, было. На своих тоже при проверке обнаружил. Так что нафиг.
а для Rawtherapee
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79773 сообщ.
|
Показаны 51921 - 51940
Re[IVX]:
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Котэ там мало почему-то, кстати.
Едят их? :)
Re[sfk_s]:
Не, не сталкивался. Может они все в горы ушли?
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
в макро, автофокус не нужен совсем!
Остановлю сразу этот миф, пока он не распространился. Как человек немного поснимавший макро, для себя окончательно решил что автофокус часто ОЧЕНЬ нужен. Может быть даже от стаба отказался бы, но без АФ никуда против подвижной живности.
Re[TRANTOR]:
от:TRANTOR
Да не важно, куда засовывать эти профили. Хотя RT не нравятся профили с Lab PCS. Ей XYZ PCS подавай. А мне лень. :D А еще в RT с мапингом ряда внеохватных есть большие проблемы, в частности с синими. На Ваших фотках, помнится, было. На своих тоже при проверке обнаружил. Так что нафиг.Подробнее
LCMS бесплатная там лайбрари, собсно она нынче вроде чуть менее чем везде.
Re[Бoтаник]:
от:Бoтаник
Остановлю сразу этот миф, пока он не распространился. Как человек немного поснимавший макро, для себя окончательно решил что автофокус часто ОЧЕНЬ нужен. Может быть даже от стаба отказался бы, но без АФ никуда против подвижной живности.Подробнее
ну дя, ну дя...
тут, в ветке 6D, ваще одни мифы сплошником
Re[IVX]:
и нет, в РТ важно чтоб линейная гамма была, иначе она 2 раза 2.2 накинет, короче говоря С1 icc в РТ встают криво.
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Едят их? :)
готовят....
а едят туристы )))
Re[Денис Сорокин]:
ну дя, ну дя...![]()
тут, в ветке 6D, ваще одни мифы сплошником
Денис, ты снимаешь отличные пейзажи, но в данном вопросе я не соглашусь, чисто как практик ))
Re[Бoтаник]:
от:Бoтаник
Остановлю сразу этот миф, пока он не распространился. Как человек немного поснимавший макро, для себя окончательно решил что автофокус часто ОЧЕНЬ нужен. Может быть даже от стаба отказался бы, но без АФ никуда против подвижной живности.Подробнее
с кольцами (мехами) нафик не нужен, елозит туда сюда. ни разу не зацепился, руками быстрее.
если просто макро-стеклом снимать, тогда без вариантов лучше с АФ
Re[ckr_078]:
Кстати! Дурацкий наверное вопрос, но всё же: а макро-объективом, можно с макро-кольцами снимать?
Re[IVX]:
от: IVXВон оно что... Может там можно отменить двойное накидывание? Не разбирался, честно говоря. Ибо, опять же, лень. :D
в РТ важно чтоб линейная гамма была, иначе она 2 раза 2.2 накинет
от: IVXЭто не проблема LCMS, а кривые руки разработчиков RT. В C1 тоже LCMS, но такой засады нет.
LCMS бесплатная там лайбрари, собсно она нынче вроде чуть менее чем везде.
Re[chplashin]:
от: chplashin
Кстати! Дурацкий наверное вопрос, но всё же: а макро-объективом, можно с макро-кольцами снимать?
с любыми объективами можно
Re[Бoтаник]:
от: Бoтаник
Денис, ты снимаешь отличные пейзажи, но в данном вопросе я не соглашусь, чисто как практик ))
ну так - хозяин барин!
зы. практика у каждого разной бывает :P
Ты прав, лично у меня, практики съёмки макро с автофокусом ещё не было :D
Re[Денис Сорокин]:
с любыми объективами можно
ни фига. фишаем не получается :(
Re[chplashin]:
от: chplashin
Можно. Но вот нужно ли? Кольца уменьшают МДФ объектива, а у макрообъективов она (дистанция) и так впритык к линзе. И нафига тогда кольца?
Re[Бoтаник]:
от: Бoтаник
позволь тебе напомнить вот этот пост: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10065388
Re[Денис Сорокин]:
позволь тебе напомнить вот этот пост: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10065388
Я не понимаю о чем разговор, кому-то не нужен АФ, многим наоборот нужен, просто категоричность не нужна в этом вопросе, только и всего.
Re[Sanych]:
от: Sanych
Можно. Но вот нужно ли? Кольца уменьшают МДФ объектива, а у макрообъективов она (дистанция) и так впритык к линзе. И нафига тогда кольца?
увеличить масштаб
ну не совсем впритык. у макросотки например 0.3м минимум
Re[ckr_078]:
от: ckr_078
увеличить масштаб
ну не совсем впритык. у макросотки например 0.3м минимум
... от плоскости сенсора ;)