от: giora
мнение правильное ;)
в камере всегда AdobaRGB установлено
блин ... буквально недавно задавал вопрос что лучше ставить, но так и не понял.
как объяснили влияет только на камджипег. AdobaRGB более правильно чтоль "отрабатывается" камерой?
мнение правильное ;)
мнение правильное ;)
от: chplashin
как объяснили влияет только на камджипег. AdobaRGB более правильно чтоль "отрабатывается" камерой?
от:учусь
поясняю )))
для сьемки в рав - пофигу, что стоит.... т.к. при проявке сам можешь выбирать что угодно
эти установки влияют только на камерный жипег, этот жипег так-же прошивается в рав и именно с него считается гистограмма, которую ты видишь на экранчике...
не с рава, нет... с прошитого (или явного) жипега!
т.е. все эти установки НЕ напрямую для конечного фото, а для ОЦЕНКИ экспозиции по камерной гистограмме...Подробнее
от: ckr_078
блин...а я во многих мануалах встречаю мнение что якобы если снимки для интернета, то нафик это адобе не нужно и сРГБ за глаза
от: chplashin
от: Expert
А Саня то и не знает![]()
от:учусь
поясняю )))
для сьемки в рав - пофигу, что стоит.... т.к. при проявке сам можешь выбирать что угодно
эти установки влияют только на камерный жипег, этот жипег так-же прошивается в рав и именно с него считается гистограмма, которую ты видишь на экранчике...
не с рава, нет... с прошитого (или явного) жипега!
т.е. все эти установки НЕ напрямую для конечного фото, а для ОЦЕНКИ экспозиции по камерной гистограмме...Подробнее
от: Sanych
Церковь зашопил чтоле?![]()
Понравилось :!:
вопрос к специалистам: а "живая" гистограмма в лайф вью тоже врёт?
от:mr.den-sor
да! вместо неё, берёзки с соснами нарисовал :P
там штампить делов то ;)
да это ваще аппликация, света не было, свет нарисовал, небо чистое было, травы с кувшинками тоже не было, читсто речка-вонючку снял, а потом всё дорисовал в шопеПодробнее
от: sfk_s
Точняк Шишкин!
вопрос к специалистам: а "живая" гистограмма в лайф вью тоже врёт?
от:mr.den-sor
вот с этим согласен (только не про меня, а про тебя), что "сто кадров в секунду", просто посмотрел твой ЖЖ, фоток действительно дофига и больше, а глазу зацепится незачто, ну "турфото" ну и чё? для ЖЖ нормально да, а стоящего кадра ни одного я не нашёл :( если и было что-то в режимку снято, то обработано так себе и с композиционной стороны не очень. Ну и смысл всего этого твоего мимопроходизма ЖЖшного?Подробнее
от: учусь
"живая" так-же ЗАВИСИТ от камерных настроек

от: sfk_s
У меня айпад отказывается копировать в буфер ссылку по варианту "поделиться" :(
от:MekloN
Саня-то знает. :)
Да и тут в ветке уже писали про Open CL в С1.
Дома на писюке у меня Open CL включен, но никакой заметной разницы в производительности нет. Комп старый как гамно мамонта. :)
На работе на Маке пришлось вообще выключить, т.к. при включении Open CL наоборот начинает тормозить, причем неподеццки так!Подробнее