Ребята, хотите снимать пейзаж?
с композицией в большинстве случаев, вобще всё просто: для создания композиции, берём главный объект съёмки, и начинаем к нему привязывать (искать) передний план и в идеале средний план, чтобы фотография выглядела более объёмной и привлекала внимание зрителя. При этом стараемся располагать все эти объекты по третям и по диагоналям (опять же для увеличения объёма).
Бывают, конечно и другой пейзаж, например, просто стволы деревьев снятые в красивом свете и тому подобное
Всё, а теперь тренироваться (на кошках :P ) на пейзаже.
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79772 сообщ.
|
Показаны 48181 - 48200
Re[ckr_078]:
Re[ckr_078]:
от: ckr_078
ну вот пожалуйста...было 8 числа...хочу ацкой критики!!!![]()
![]()
хотя я и сам вижу что дерьмо...но всё таки :)
можно я тоже чего нибудь скажу.
В общем. Я бы эту кучу песка не фотографировал,
камеру можно было на дерево поставить (а я бы вообще лег бы на песочек и посмотрел бы чего получилось бы.
В общем, по моему мнению - не удачный ракурс... Ну или позиция для съемки.
Я бы на землю лег. Впереди дерева поваленного. В общем на месте надо смотреть. Может там вообще вся красота осталась справа, на том берегу.
Re[BeginerBY]:
от:BeginerBY
Пока ещё не владею 6D, но планирую покупку в августе... Слежу за веткой давно.Сначала думал -"вот куплю 6D и тоже буду выкладывать кадры для критики..." Я не профи,просто нравиться фотографировать...хочу купить зеркалку и продвинуться в фото на новый уровень, не сразу конечно,типа купил зеркалку = стал фотографом.Люди думаю опытные подскажут что нетак и как исправить (снять) что-бы стало лучше. Но чем больше я и читаю критику от некоторых ЧКФР,тем меньше я уверен что сюда вообще стоит что-то выкладывать на "покритикуйте" или "как на ваш взгляд?" если ты не хочешь что бы у тебя вообще отбило желание заниматься фото...Подробнее
Критика - двигатель прогресса, если не по хамски, то можно ;)
И на ОЭ лучше с 6д идти)) но как же мне не хватает поворотного экрана!)
Re[TRANTOR]:
от:TRANTOR
ОК. :D
1. Где главный объект? Это не "ковровая" композиция, значит он должен быть.
2. Горизонт по центру поделил все. Зачем? Почему?
3. Мусор на ПП для чего?
4. Два дерева слева как участвуют в композиции?
5. Дорога или "море"? Может стОило подойти ближе к воде?
6. Может нужно было ограничиться корягой? Или поваленным деревом?
7. Ветки справа зачем?
8. Не контрастноПодробнее
воооот это круто
1. "Я узнал, что у меня есть огромная семья -и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок!"(с) Брат
весь наш красивейший мир и есть объект.
2. ничего сказать не могу
3. нуууу...может это после шторма, а почему его там не должно быть. гладкий песок без следов был бы лучше?
4. как бы дерева 3...два стоят слева, а одно очень устало и легло поспать )))
5. ближе к воде получилось бы просто вода и эййй там на другом берегу. совсем уныло
6. попробуем
7. виноват
8. не шарю
вот реально мне не нравится только пень и ветки справа.
а так вроде нормально...песочек, водичка, небо красивое, тёплый ветер, много пространства...спокойствие и гармония....а там вдалеке город и цивилизация.
хз. наверное я неправильный :(
Re[TRANTOR]:
от: TRANTOR
Ритм есть обычно во всех видах композиции. Может быть частым или разреженным. И не явно выраженным.
Вот тут не согласен. Чаще его нет вовсе. Причем никто не говорит, что он обязателен. Это всего лишь один из элементов художественной выразительности.
Re[ckr_078]:
Нас на курсах учили так (основное и общее): нужно забыть про сюжет и контент. Искать прежде всего формы. Формы света, формы тени, формы цвета. Сюжет уже потом приложится, если формы интересные. Т.е. что именно там было, вопрос десятый.
Можно было снять только песок с "мусором" и это было бы интересно. Или только корягу на фоне горизонта, которая его "касается". Или только дерево на фоне неба. Или отражение дерева.
Примерно в таком духе.
Можно было снять только песок с "мусором" и это было бы интересно. Или только корягу на фоне горизонта, которая его "касается". Или только дерево на фоне неба. Или отражение дерева.
Примерно в таком духе.
Re[sfk_s]:
Уверяю, есть. Если композиция выстроена. Поймал композицию и в ней автоматом появился ритм. Он не всегда явный.
Собственно, композиция и есть художественная выразительность. Суть ее.
Re[TRANTOR]:
Примерно в таком духе.Подробнее
типа всё гениальное просто
а мне кажется уныло,пусто и смотреть не на что. хочется и того и этого и побольше.
спасибо за наставления. пойду спать. всем доброй ночи
Re[TRANTOR]:
Уверяю, есть. Если композиция выстроена. Поймал композицию и в ней автоматом появился ритм. Он не всегда явный.
Я буду это думать
Re[TRANTOR]:
ОК. :D
1. Где главный объект? Это не "ковровая" композиция, значит он должен быть.
2. Горизонт по центру поделил все. Зачем? Почему?
3. Мусор на ПП для чего?
4. Два дерева слева как участвуют в композиции?
5. Дорога или "море"? Может стОило подойти ближе к воде?
6. Может нужно было ограничиться корягой? Или поваленным деревом?
7. Ветки справа зачем?
8. Не контрастно
Ну вот, как-то так.
Хотя я в пейзажах дуб полный. :DПодробнее
Вот отличный пример здоровой критики! Автор хотел - автор получил. И не просто типа "Не зацепило..." а по существу.Представлен список наводящих вопросов, ответив на которые автор фото сам сделает выводы...
Читал у кого-то в книге по фотографии слова которые очень запомнились.
Типа:
Человек которому вы показываете фотографию не должен гадать о чём это фото и что на нём запечатлено...(своими словами примерно так)
Т.е. объект съёмки должен быть как-то выделен в кадре
Re[Jamama]:
от: Jamama
Критика - двигатель прогресса, если не по хамски, то можно ;)
Так ведь я же не против, но хотелось бы по делу...
~~~
Можно, к примеру, разобрать первую попавшуюся интересную (имхо, конечно) фотографию.
Pino Leone:

Раскладываем по полочкам. Ритм №1:

Ритм №2:

Цветовые формы:

Цветовое противопоставление (цветовой контраст):

Световое противопоставление (яркостный контраст):

Подобные формы:

Еще подобные формы:

Что-то типа того.
Pino Leone:

Раскладываем по полочкам. Ритм №1:

Ритм №2:

Цветовые формы:

Цветовое противопоставление (цветовой контраст):

Световое противопоставление (яркостный контраст):

Подобные формы:

Еще подобные формы:

Что-то типа того.
~~~
И то, что тут девушка пускает пузыри под водой, мало кого волнует. Это, в общем, не важно. Что она там делает? Зачем? Да какая разница? Фото просто красивое само по себе.
Re[TRANTOR]:
И то, что тут девушка пускает пузыри под водой, мало кого волнует. Это, в общем, не важно. Что она там делает? Зачем? Да какая разница? Фото просто красивое само по себе.
ну тут дело вкуса, уж точно!
я что попроще предпочитаю, типа обычные видовые фото.
"чёрные квадраты" и "нырнувшей полтётки пускающей пузыри" мне как-то не очень

ЗЫ. тональность на фотке с тёткой мне понравилась, думаю, именно она играет важную роль!