от: учусь
заметь, это ВЫ!!!! начали
ссылку на пост о необходимости перехода на ФФ кинуть или сам найдешь?
Это ты меня на Вы? :D Я ничего не начинал.
заметь, это ВЫ!!!! начали
ссылку на пост о необходимости перехода на ФФ кинуть или сам найдешь?
от: MekloN
Бабочки, пчелки, сидящие птички, гули на 500мм? Нахуа?
от: macosXer
А "нахуа" тогда вообще фотоаппарат?
Т.е. либо 500мм либо ничего? :)
Не... я такую хрень спокойно на более короткие фокусные снимаю... :?
Каждому свое.
Но я снимаю не кропом и не на 300 мм. Возьми 500 мм в руки, некс и поснимай того же орла на single shot. Ну посмотрим чего выйдет))
от: sfk_s
Это ты меня на Вы? :D
Безусловно.
При этом свое не означает автоматически, что оно единственно верное ;)
нафига?
кропу для тех-же эфр достаточно 300мм
Где смайлик когда он бьет себя по башке?
Где я это утверждал? Вы мне написали, что для 500 мм и динамики не нужен АФ и уклонились от доказательств, начав говорить о своих возможностях.
Я написал, что аналогичные сюжеты можно снять на более короткие фокусные и без АФ.
И уж тем более подобное можно снять на АФ кроп.
Читайте внимательнее!
вот и бейся на фф и 500мм, а на кропе спокойно на 300 снимают )))
от:macosXer
Я все читаю внимательно. И подождал бы приблизительные кадры от Вас в промежутке 200-500 мм с РФ. Дело даже не в слабой динамике моих кадров, а то, что они сделаны в нужный момент. Знаете что такое нужный момент и что он достигается только вменяемой фокусировкой?
Подобное уже нельзя снять на АФ кроп, т.к. на кропе больше шумы. Деградация качества картинки уже будет иметь место. Но это техническая сторона.Подробнее
Я все читаю внимательно. И подождал бы приблизительные кадры от Вас в промежутке 200-500 мм с РФ.

Дело даже не в слабой динамике моих кадров, а то, что они сделаны в нужный момент. Знаете что такое нужный момент и что он достигается только вменяемой фокусировкой?
Никогда ты не сменишь ник на "Ученый", тк нифига не учишься. Двоечник.
Еще раз: подобных сюжетов полно на более короткие фокусные. Но вам об@срись нужно на 500!
На представленных кадрах (кроме последних двух) динамика действительно слабая.
Про нужный момент, полагаю, знаю получше вашего :) И зачастую, чтобы момент поймать, автофокус таки не нужен. :)