от:MekloN
Да фквадрат его и пох на трети!Подробнее
Из твоих уст... да кто бы сомневался.
от: sfk_s
Аэточетеперьругательство? :D
от: Sanchis
Хороша.... макросотка то
от: Jamama
Поздравляю!Хвастайте работами! :D
от:mr.den-sor
этот ракурс я хотел снять, уже как года 2, вчера всё сложилось удачно и небо очень было хорошее, облака то что надо и правильно двигались и с нужной скоростью, но вот блин, поставили этот сра* шатёр![]()
![]()
фиг знает, когда теперь так всё сложится :(Подробнее
от: strangefruit
а фильтр какой-то был?
от: strangefruit
А то вот я купил ND2-400, но ещё ни разу не пробовал.
от: mr.den-sor
да, конечно, фильтр был: Hoya NDx16 полноокрашенный и для защиты неба градиентный фильтр с мягкой границей (прямоугольный пластик) GNDx8.
не, лично для меня все эти эксперименты уже закончились, понял одну простую вещь, хочешь получить качественную фотографию (без пятен, без сложностей расчёта времени выдержки, потому как точно не знаешь в какой фазе у тебя сейчас находится фильтр переменной плотности, т.к. показатели на нём врут), пользуйся обычными фильтрами с одним значением. Поверьте мне и моим знакомым фотографам, перепробовали разные фирмы (фильтры с переменной плотностью), даже дорогие такие как Singh Ray, всё равно результат один, неравномерное перекрытие всего поля кадра.
ЗЫ. знаете такую старую поговорку: скупой платит дважды!
А я всегда говорил и продолжаю говорить: меня, в первую очередь, интересует качество фотографии!Подробнее
от:gaydser
утомился....
Банный день
Утро 6-00 восходПодробнее
от:strangefruit
Да я уже обратил внимание, :)
с пол-года назад, я читал только эту ветку, и застал обсуждение фильтров, как раз затрагивалась тема качество фильтров. Свой я действительно по дешевке купил. YONGNUO ND2-400... Ну за 1400р наверное. Я тогда за 800 р. взял малазийскую Hoya circular (с аукциона, 82 мм). Который вешал один раз и сразу понял, что на такой диаметр, нужен градиентный, а не циркулярный... Объектив у меня Tamron 24-70 F/2.8 Ни как, к нему не привыкну.
Поищу-ка себе что нибудь за не дорого из квадратных. Мы опять собираемся в Ялту, в Большой каньон, к Чаше молодости... Там много перепадов в русле... Я из-за этого каньона и брал фильтры...Подробнее
от: Max_molot
случайно не помните на каких страницах это было? )))
я про качественный фильтры...
а что Вас конкретно интересует?
если фирмы, то это (в порядке убывания по цене): Singh Ray, LEE, HiTech, Hoya.
Выбирайте! ;)
ЗЫ. моя рекомендация: купить Hoya (любой плотности, под Ваши задачи) и к нему (ним) в пару градиентный фильтр, например HiTech, а если финансы позволяют LEE или Singh Ray.Подробнее
от: Rapurimanka
Друзья, еду на мальдивы и хочу снимать в воде, под дождем, под водой.