от: macosXer
Вот очень бы хотелось услышать в чем они одного уровня...
Это был сарказм. (с)
Вот очень бы хотелось услышать в чем они одного уровня...
Сигма 50-500 и закрыть вопрос навсегда. Да тяжелый, да громадный, но просто влюбитесь в него из-за открывающихся возможностей в фотографии.

от:IPexMP
Муж с рыбалки вернулся:Подробнее

от:AndrewVS
Вот не верю я что это хорошее стекло. Совсем не верю. 120-400 мне не понравился, 150-500 тоже. 50-500 поэтому даже и пробовать не стал, взял родную классику 28-300L - вот это стекло действительно с возможностями.Подробнее

от: warlock far east
Была Сигма 150-500мм "любовь" как-то не сложилась. Темный, избыточное ФР на коротком конце, достаточно громозкий. Вобщем не подружились - хотя может не умею их готовить :)
от:VPupkin
Коллеги, случилась тут у меня неприятность с 6D - отвалилась жестяная накладка переключателя режимов (оказывается она просто приклеена на соплях) и была благополучно протеряна. Снимаю собственно только в AV, но боюсь пыли и влаги. Заливать герметиком как-то слишком жестко.
Подскажите, где в Москве поискать?Подробнее
от:VPupkin
Коллеги, случилась тут у меня неприятность с 6D - отвалилась жестяная накладка переключателя режимов (оказывается она просто приклеена на соплях) и была благополучно протеряна. Снимаю собственно только в AV, но боюсь пыли и влаги. Заливать герметиком как-то слишком жестко.
Подскажите, где в Москве поискать?Подробнее
от: VPupkin
О! Спасибо огромное! есть у них.![]()
з.ы. 800р за кусочек жестишоб я так жил.
от:warlock far east
Продолжаю устраивать танцы с бубном вокруг объективов :D С фиксом определился - будет 135мм (потом если надо будет докуплю 35мм).
Сейчас выбираю телевикВ основном для репортажа - спорт, мероприятия, редко авиаспотинг, военный полигон. Выбираю из следующих моделей, все хороши, но выбрать надо только один.
1) Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM - это на самый крайний случай, т.к. боюсь что 200мм может не хватить, а подойти ближе не будет возможности
2) Canon EF 70-300mm f/4-5.6L IS USM - хорошие отзывы на этом сайте, отличный стаб, но вот выдвигающийся хобот....
3) Canon EF 28-300mm f/3.5-5.6L IS USM - подкупает универсальностью, правда цена "кусается" (взял попробовать на авиаспотинг, посмотрю как он в работе)
4) Canon EF 100-400mm f/4.5-5.6L IS USM - избыточное ФР на коротком конце, да и морально устарел особенно стаб (или ошибаюсь)
Сигма не подходит или из-за избыточного ФР на коротком конце, или слишком "темная" (была Сигма 150-500мм - продал).Подробнее
от:TLN
70-200/2.8 II - самый лучший выбор. Поначалу не брать ни 1.4x, ни 135L. Если не хватит ФР - купите конвертор -0 с ним качество не пострадает. Если захочется 135L(а может и не захотеться) - купите его.Подробнее
от: giora
он в 2.5 больше бюджета автора ))
от: sfk_s
Что, Юра? Не пускают одного на рыбалку? ;)
от: VPupkin
О! Спасибо огромное! есть у них.![]()
з.ы. 800р за кусочек жестишоб я так жил.
от:Justin
Ага у меня на Туареге, потерялась ручка переключения, складывания и подогрева зеркал. Обычная такая пластиковая ручка с хромированным верхом.
Оказывается она идет только в сборе с самим переключателем, и стоит... 5200 руб!!!
Эксклюзивные вещи стоят очень, очень дорого!Подробнее