от: warlock far east
ну что-то значит не так. Объектив брал на прокат. Может фронт фокус???
Объектив брал на прокат это ключевые слова
может его топили-роняли и т.д
так...чисто для информации: на ФР -35 мм портреты снимать очень даже можно))
от: warlock far east
ну что-то значит не так. Объектив брал на прокат. Может фронт фокус???
от: strangefruit
А что это за объектив?
от:macosXer
Спасибо. Экзифы трет яндекс, проявка - принудительная внутрикамерная конвертация из рава в жпег, отправка на смартфон по вифи, размещение со смартфона на яндексе. Т.о. можно сказать Вы видете обычный внутрикамерный жпег вообще безо всяких правок, т.к. в поездке под рукой никаких компов и редакторов соответственно.
24-105 не размоет в хлам задник, но мне это стало уже не критично. Без оперативной смены фокусных (что дает зум, собственно) я стал упускать слишком много хороших кадров и по мне лучше везти в сумке на мотоцикле один объектив, чем кучу.Подробнее
от:Bodr
Я так и подумал что внутрикамерный ЖыПэГ ) А на каких настройках, я постоянно пытаюсь найти приемлемые настройки, всё никак не найду. Сейчас вроде что то приемлемое получаю с Стандарт, контраст -2, насыщ +1.
А 24-105 фон размоет в хлам, это не проблема, просто у него какой то чёткости не хватает, не знаю как объяснить. Вроде резко, но как то не так. Я в массиве своих фоток его не глядя узнавал, дот 16-35, 135 как то сразу отличался. В итоге после сравнений в лоб с Нексом-5N с зум-блином 16-50, оставил Некс для мотоцикла, а 24-105 продал, разницу практически с микроскопом надо было искать.Подробнее
от:SDL2000
[quot]Рекомендую поставить какойнить плагинчик для браузера, который умеет exif смотреть.[/quot]
А в Опере оказывается достаточно правой кнопкой по фотке щелкнуть, и выбрать Свойства :D Вот блин, даже и не зналПодробнее
от:macosXer
У меня такой мотоцикл и такие нагрузки, что некс помер бы на первом подъеме)) некс это не фотоаппарат в целом. Говорю как человек, прошедший все модели от первой пятерки к шестерке. Это кроп-задник для мануалов. А мануалы в тяжелых условиях, где нужно делать кадр, а не накручивать в глиняных перчатках дорогой лейка-объектив, неприемлемы.Подробнее
от: MekloN
Интересно, по такой логике, собственно дорогая лейка с дорогими лейко-объективами, это как в целом, фотоаппарат?:)
от: Waleriy
Всё логистикой маешься в этой теме? :)
от:MekloN
С т.з. определения логистики, как науки, не очень понимаю, что ты имеешь в виду... :? Вроде никаким планированием, управлением и контролем движения материальных, информационных и финансовых ресурсов я тут не занимаюсь (маюсь)... :)Подробнее
от: MekloN
Интересно, по такой логике, собственно дорогая лейка с дорогими лейко-объективами, это как в целом, фотоаппарат?:)
от: macosXer
Для моих увлечений нет. Мне нужен сабж. Убил тушу, выкинул, не жалко. Все остальное понты.
от: macosXer
Для моих увлечений нет. Мне нужен сабж. Убил тушу, выкинул, не жалко. Все остальное понты.
от: Sanchis
Чё, на сухую чёли ??
от: Sanchis
Блииин, вот зауважал... (но сарказм)... всегда также хотел... но ни разу не получалось.. ((