Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 46981 - 47000
Re[warlock far east]:
Цитата:

от:warlock far east
я понимаю что 135мм в помещении не айс. Если говорить о портретах, то в большей части интересуют лицевые и поясные. Для ростового можно и отойти по дальше.
Прочитал отзывы о Sigma 35mm нахваливают именно как портретник, правда пишут что есть проблема с АФ

Подробнее

35мм может стать портретником, но это будут не те портреты, что делаются на 80 и тем более 135.

35мм нужно уже знать, где и при каких условиях Вы будете использовать как портретник.

(снято на кроп, ЭФР в районе 35мм)

В простой постановке вопроса " в большей части интересуют лицевые и поясные. Для ростового можно и отойти по дальше." лучше сразу брать 80мм и больше. Портреты-то разные бывают. Чаще всего понимают под этим вхлам размытый фон. Вот тут 135 вне конкуренции из Вашего списка. А ежели Вам портрет, где нужно ещё и обстановочку показать, да ещё и отходить некуда (оба примера выше), то 35мм будет сподручнее. Как видите, оба примера один поясной, другой "погрудно-лицевой"

Меня всегда удивляло, когда человек, выбирая оптику для СЕБЯ и СВОИХ задач, спрашивает совета других людей, которые часто снимают другое и иначе.

Re[mauvais ton]:
Цитата:
от: mauvais ton
35мм может стать портретником, но это будут не те портреты, что делаются на 80 и тем более 135.

+1
Цитата:
Меня всегда удивляло, когда человек, выбирая оптику для СЕБЯ и СВОИХ задач, спрашивает совета других людей, которые часто снимают другое и иначе.

+1
Re[mauvais ton]:
я понимаю, что каждый снимает так как лучше для него и единого рецепта нет. Но когда нет возможности прийти и потестить объектив перед покупкой (надо только заказывать), то поневоле начнешь спрашивать, т.к. объективы не копейки стоят
Re[warlock far east]:
Цитата:

я понимаю, что каждый снимает так как лучше для него и единого рецепта нет. Но когда нет возможности прийти и потестить объектив перед покупкой (надо только заказывать), то поневоле начнешь спрашивать, т.к. объективы не копейки стоят

Подробнее

Это тут причём? Вы что не в курсе чем отличается 35мм от 135мм? Всё остальное - гораздо менее важные нюансы, не решающие ничего. Возьмите в руки свой 24-105, поснимайте на 35мм и на 105мм. А потом мысленно представьте, что там "ф/посветлеевашей". И ответ придёт. Кстати, 135мм от 105мм почти не будет отличаться.
Re[warlock far east]:
Цитата:

Подробнее

если вы спрашиваете нужна ли вам 135-ка то тогда она вам не нужна
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

у каждого настоящего фотолюбителя 3 знаменательных события в жизни:
1. когда он осознал что он вообще родился
2.когда он осознал себя фотолюбителем
3. когда он осознал что не может жить без объектива 135 мм
Re[warlock far east]:
Цитата:
от: warlock far east
интересуют только фиксы. 70-200 хороший объектив, но предназначение у него другое

Вот у меня портрет с полтинника 1.4
Но я нафотошопил неподецки... у меня и фона не было нормального... мало читаю блин.

Распечаталась нормально, все изъяны шопа скрылись. :)
Я за 135-ку.
Здесь, в этой ветке форума, все фото сделанные этим стеклом мне просто безумно нравятся. Цвет и резкость. Я бы сказал.
ps сам выбираю между соткой (макро) и 135-й. Уже год. Ни как не могу определиться. Я по натуре не портретист. :)
Re[mr.den-sor]:
красиво. Большая вода.
Re[mauvais ton]:
Цитата:

Я, выбирая себе зум, руководствовался именно вашим опытом, :)
Смотрел, читал... Этот объектив у меня сейчас основной. То есть он чаще всего нацеплен на тушку. Правда иногда надо отключать автофокус, :) Он всех моих моделей расшугивает...

ps зеленая полоса справа слева то есть, это перила лесенки, :)
прошлая осень... кажется. не помню уже.
Re[giora]:
Цитата:

Борь, ваще-то эта байка была про 85/1.2L... ;)
Re[Vertigо]:
Цитата:
от: Vertigо

да уж, и я теперь весь такой не "осознавшийся фотолюбитель" из себя, как жить дальше :?: стотридцатьпятки то нет у меня и не нужна она мне ваще никак :P
Re[Vertigо]:
Цитата:

Володя автор за эту тоже замечательную эльку еще покамест не спрашивал :D
----
зы. кстати я из элек 85 и 135 выбрал 200-ку ;)
Re:
Цитата:
от: mr.den-sor
стотридцатьпятки то нет у меня и не нужна она мне ваще никак :P

у тебя зато пиззажи хорошие, и ночнушка всякая...а там ширик кацтвенный нужон... :)
Цитата:
Володя автор за эту тоже замечательную эльку еще покамест не спрашивал :D

если не ошибаюсь про 85ку эти слова сказал то ли старина Кен Роквелл, то ли Фред Миранда...в общем, какой-то заморский фоточудак.
Цитата:
зы. кстати я из элек 85 и 135 выбрал 200-ку ;)

дык она ж у тебя темнющая...ладно там 1.8 хотя бы...
Re[Vertigо]:
Цитата:
у тебя зато пиззажи хорошие, и ночнушка всякая...а там ширик кацтвенный нужон...

ну ладно, утешил а жизнь то, кажись налаживается :D
Re[Vertigо]:
Цитата:
дык она ж у тебя темнющая...ладно там 1.8 хотя бы...

зато лехгкая
Re[Justin]:
Re[warlock far east]:
Цитата:

Коллеги прошу совета в выборе объектива Хочу брать фикс для съемки портретов (студия, улица). Сначала нацелился на canon 135mm но многие говорят о том что у него узкоспециализированная задача и он очень часто пылиться на полке. Начали терзать сомнения. Прошу подсказать что будет оптимальным из нижеперечисленного на сабже. Бюджет ограничен - 35000 руб.
1) SIGMA AF 85 mm f/1.4 EX DG HSM
2) SIGMA AF 35 mm f/1.4 DG HSM
3) CANON EF 85 mm f/1.8 USM
4) CANON EF 135 mm f/2.0L USM
Хочется объектив по принципу - одел и вперед на съемку, а не мучится с пристрелкой и корректировкой

Подробнее

в объявленный бюджет, уложитесь в покупку

2) SIGMA AF 35 mm f/1.4 DG HSM
3) CANON EF 85 mm f/1.8 USM

Можно взять и БУ, этих объективов хватит для многих задач, потом со временем поднакопите и купите, 135 mm f/2.0L
Re[Бoтаник]:
Цитата:

от:Бoтаник

Подробнее

Re[Justin]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.