от:Sanych
Vario-Sonnar 24-85Подробнее
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 45481 - 45500
Re[Sanych]:
Re[Sandmann]:
от: Sandmann
ИМХО на этих, шарик в зоне ГРИП, а лицо вроде нет
глянул полноразмеры, горизонтальные фоты, с перекадрированием, целился по центральной, может на первой чуток увел грип вперед, на марке бы точку перекинул, на сабже не стал, на второй гляньте на ролики, они в зоне грип, так думаю все в норме, да и если что, подстройка автофокуса всегда под рукой. :) 135ка , как снайперская винтовка, не подводит :D
Re[Val31ru]:
цветасто и малыш славный
Re[sfk_s]:
от: sfk_s
Блин, пора 17-40 из чулана доставать! ;)
А как про 17-40 узнал?
В EXIF я не вижу.
Re[BELG]:
от: BELG
А как про 17-40 узнал?
В EXIF я не вижу.
У меня айпадовская софтина говорит: LensInfo: 17,40,0,0
Да, впрочем, и так узнается ;)
Re[Justin]:
[/img]Re[IPexMP]:
от:IPexMP
стоит рассмотреть просто со стороны статистики, например можно зайти на страницу Дениса http://35photo.ru/items/useTogether_4942_4328/
где фото с 6D и Canon EF 16-35 mm f/2.8 L USM II и посмотреть, что на этой странице из фото с Exif получается так:
из 37 фотографий 25 снято на фокусном 16мм, 1-17мм, по одной на 21, 25, 31 и по две на 22, 27, 29, 33
В искомом диапазоне от 16 до 24 мм (раз есть что-то от 24 мм, то тут вопрос просто в том, почему Денис не воспользовался скажем 24-70, но понятно, что могли быть какие-то причины - не взял, не хотелось переставлять и так далее) получается еще интереснее 26 фото (25 на 16 + 1 на 17) на самом коротком конце и еще три (1 на 21 и 2 на 22 мм)
То есть разговоры о зуме на широком угле это скорее просто миф, возможно даже подсознательный. В реальности все всё равно ставят минимальное фокусное при пейзажной съемке в подавляющем большинстве случаев. То есть зум есть, но почти всегда в крайнем положении :DПодробнее
Я это и за собой заметил, иногда устанавливаю одно значение и редко его меняю, кроме tamrona 70-300, тут работает весь диапазон. Так на кропе для пейзажа мне вполне хватало 19-20мм и редко 18, но имели место. Потому и склоняюсь к 24мм. Наверное, всё таки, зависит от человека, другие поставят зум 18-270 и всё устраивает... На 14мм боюсь разочароваться, в его геометрических искажениях, потому, пока нет меньших диапазонов, взять серединку между тем что есть и чего нет, это 24мм. Сanon 17-40 надо ждать два месяца :? могу не вытерпеть, а так наверное взял-бы его, фотографии понравились.
Re[Justin]:
Немного из закатного