Нет у нас пока зелени
Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.
Всего 79769 сообщ.
|
Показаны 44861 - 44880
Re[Justin]:
Re[Justin]:
есть счастливые обладатели сигмы 35 1,4 арт ?...может поделитесь впечатлениями и примерами ?)
Re[arie]:
Есть, вот последнее, что выкладывал,
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10268612
объектив действительно классный, особенно за свою стоимость.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10268612
Re[arie]:
от: arie
есть счастливые обладатели сигмы 35 1,4 арт ?...может поделитесь впечатлениями и примерами ?)
думаю, минимум пять ЧКФР есть, в связке с 6D, например: Shumnich; Sanchis...
Re[Egorische]:
от: Egorische
правда, вот некоторые, продолжают утверждать, что картинка с этой Сигмы не такая объёмная как с Canon и цвета не такие сочные...
лично я ничего говорить и утверждать не могу, т.к. не пробовал ни того, ни другого ;)
Re[arie]:
Меня сейчас больше, другая линза интересует: Sigma 50mm f/1.4 Art
имхо, фокусное поинтересней
Re[arie]:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=10135510
Или вот, тоже все с 6D и сигмы. В общем я доволен)))
Или вот, тоже все с 6D и сигмы. В общем я доволен)))
Re[mr.den-sor]:
Ну я снимал чуть-чуть совсем, но именно ощущения объема было после сигмы)) по цветам мб, но тоже не возьмусь судить, надо бы найти кого-нибудь с Лкой и провести эксперимент) Мое личное мнение, что все эти заявления лишь для того, чтоб оправдать для себя лишние потраченные 20 K :D
Re[Justin]:
Вот ещё пример с 35 сигмы. Снимок сделан при плохом освещении, применена значительная корректировка ББ. По моему, объёма и цвета - выше крыши.
Добавлю ещё, что линза очень резкая, начиная с открытой, и практически никогда не требует подшарпливания.
Также не могу подтвердить слухи о якобы плохом автофокусе. Может, мне такой удачный экземпляр попался? Процент промахов - в пределах допустимого, автофокус ничуть не хуже, чем у других объективов.
Так что мой совет - не раздумывайте, покупайте, это вещь! Объектив будет радовать. Однозначно стоит своих денег. Изображение - немного недотягивает до Цейса - но очень и очень достойное. Особенно, если принять во внимание цену линзы - это вообще шедевр!
Уверен, что этот объектив окажется практически штатником - очень удачное и постоянно востребованное фокусное растояние для ФФ - снимать его с тушки желания практически не возникнет.

Добавлю ещё, что линза очень резкая, начиная с открытой, и практически никогда не требует подшарпливания.
Также не могу подтвердить слухи о якобы плохом автофокусе. Может, мне такой удачный экземпляр попался? Процент промахов - в пределах допустимого, автофокус ничуть не хуже, чем у других объективов.
Так что мой совет - не раздумывайте, покупайте, это вещь! Объектив будет радовать. Однозначно стоит своих денег. Изображение - немного недотягивает до Цейса - но очень и очень достойное. Особенно, если принять во внимание цену линзы - это вообще шедевр!
Уверен, что этот объектив окажется практически штатником - очень удачное и постоянно востребованное фокусное растояние для ФФ - снимать его с тушки желания практически не возникнет.

Re[Justin]:
Re[arie]:
Есть ;)
выше у же ребята показали карточки, я тоже поддержу..

Снимал ей пока немного, впечатления смешанные...
Фокусное удобное, но на любителя. Сразу скажу что людей сложновато снимать, особенно если портрет крупнее ,чем поясной...
Для себя решил что мне все таки ближе по фокусным 50мм, более универсальное.
Скорее всего буду Сигму 35-ку менять-продавать - возьму новый полтос от Сигмы, для меня поудобнее фокусное.. ;)
Re[Shumnich]:
от: Shumnich
людей сложновато снимать, особенно если портрет крупнее ,чем поясной...
Скорее всего буду Сигму 35-ку менять-продавать - возьму новый полтос от Сигмы, для меня поудобнее фокусное.. ;)
Да, действительно, портреты снимать 35-кой сложновато - слишком широкий угол. Но для тех, кто часто снимает на смартфон и уже привык к широкому углу смартфона - 35-ка будет в самый раз! Универсальный объектив.
Для портретов. конечно же, надо что-то более портретное - 85, 135 и т.д.
Птичка

Re[mr.den-sor]:
от:mr.den-sor
правда, вот некоторые, продолжают утверждать, что картинка с этой Сигмы не такая объёмная как с Canon и цвета не такие сочные...
лично я ничего говорить и утверждать не могу, т.к. не пробовал ни того, ни другого ;)Подробнее
Да тут на форуме че только не прочитаешь! :) Объем у них от объектива зависит...

Re[Shumnich]:
от: Shumnich
Если продавать надумаете, ко мне постучите, я возьму.
Re[howo]:
от:howo
Да, действительно, портреты снимать 35-кой сложновато - слишком широкий угол. Но для тех, кто часто снимает на смартфон и уже привык к широкому углу смартфона - 35-ка будет в самый раз! Универсальный объектив.
Для портретов. конечно же, надо что-то более портретное - 85, 135 и т.д.Подробнее
Вы не могли б конкретней про сложности портретной съемки с 35 ?
У меня есть и 50 и 85 и 135 фиксы. Есть и 35 2,0 от кенона который как то не прижился и лежит без дела в основном. Теперь вот начитался о чудесной сигме и загорелось, а вы как то остужаете :( ... поэтому поделитесь плз впечатлениями. В чем конкретно сложности ?
Re[Justin]:
.