Цитата:от:Jelen
Не спорю. Знаний маловато, чтобы критиковать. Я высказываю своё видение объекта на фото. Мне по нраву динамика реки под мостами с настоящим небом с естественными цветами. Я там вероятно никогда не буду, поэтому и интересно.
А вот кусты и камни (да еще всегда всё в красноватых оттенках)... не притягивает взор. Даже и если очень грамотно снято. Короче- нереальная цветовая обработка. (только не говорите, что применение ND фильтров не позволяет правильно выставить ББ).Подробнее
Пожалуйста, не обижайтесь, но для меня этот текст содержит груду наваленных терминов, никак не складывающихся в картину, на которой человек разбирается в вопросе. Нет, не техническом. А в вопросе искусства фотографии.
Красные, оранжевые... ....какая разница какие там оттенки? Оба снимка по сути претендуют на пейзаж (природный и городской), но оба как пейзаж никакие, ибо на них разве что перспектива пейзажная, а содержимое громко кричит "ну нечего было снимать - вот и сняли меня". Ваш вкус может диктовать Вам своё видение цвета как минимум. Не нравится красный - пожалуйста. Но дело тут не в цвете, а Вы этого явно не видите. Динамику какую-то отыскали.
Уточню на всякий случай, что речь о КОНКРЕТНЫХ снимках и только о них. Не хочу спорить. Единственный раз за неделю заглянул в ветку и снова какой-то новичок что-то там лепечет про цвет. Уже прям невыносимо. Особенно вот эти "неужели камера без преукраса неспособна...."
К чему это ересь? Причём тут камера? По утрам зеркало тоже обвиняете?