Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79770 сообщ. | Показаны 34581 - 34600
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Происходит переход на альбом фликр, а не на отдельную фотку...

Вот же в шапке ссылка на то, как вставлять фото с фликра: http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9647984
Re[macosXer]:
Цитата:
как с фликра делать превью на большие изо

Можно сильно не заморачиваться шаблонами и написать ручками.
Тег "code" не работает почему-то, придется передать так (вместо фигурных скобок, естественно, должны быть квадратные):

{url=адрес большой картинки}{img}адрес картинки-превьюшки{/img}{/url}

Мужчина - девушку орешком не угостите?

Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP

Подробнее

Re[macosXer]:
Цитата:

Нажмите на саму картинку правой кнопкой мыши и выберите желаемый размер изображения.
Re[macosXer]:
Цитата:

переходит именно на фотографию (не на сет или альбом) которую на максимум открываешь по правому клику, выбирая нужный размер..
извиняюсь за офф

IMG_5510 by zavcome, on Flickr
Вопрос
Кто каким вьювером пользуется для просмотра фотографий?
Re[Justin]:
Вот и я стал обладателем 6D.

Обо всем по порядку.

Покупка
Брал в магазине с очень хорошими отзывами на ym. На сайте четко написано, что торгуют только белой техникой и гарантии все от производителя, что было подтверждено по телефону. Магазин находится в одном из ТЦ Москвы (солидно).

Что оказалось в магазине.
+ Коробка, мануалы, гарантийник на русском языке
+ Фотик муха не сидела, влючили там хз какой язык был (не смотрел) ставили на русский с 0.
+ нумерация фото с 1(хз мб че то и подкрутили).
+ все проверил, фокус вроде не врет, китовый зум 24-105 не темнит и не мылит по углам.

- серийников на коробке не было вообще
- 3,4 цифра в серийнике камеры не 30.

Короче есть у меня почти уверенность что он серый.

Пока проверял хозяин магаза мне рассказывал, что они берут напрямую у офф дилера все как белое и влиять на это не могут, типа что дают то и берем все равно выше официального дилера не прыгнешь. Бывает что партия серая, бывает что модель серая, а бывает что серую хрен найдешь и идет только белая. Зависит от модели, партии, бренда. Говорит, что белый N ваще почти никогда не бывает.
Короче устал я от этой постоянной неясности с любой техникой которую покупаю. Не стал париться – взял. Дали гарантийник canon и свой, типа если принимать не будут звони нам мы будем разбираться.
Взял за 80 к кит. И не серый и не белый)

Первые Впечатления
Игрался всего 2 вечера и только дома. Так что пока все поверхностно. Учтите что у меня раньше был 450D это вам не 60D там все по-другому!
Что понравилось:
1) Фотки стали объемнее. Объективно.
2) Мой 50 мм 1.4 стал штатником.
3) Управление. Все отлично. У просмотру фоток и зуму привык быстро. Изменение ББ на главном экране вполне удобно. Хрен с ней с кнопкой. Фиксация колесика режимов – гуд.
4) Корпус. Лег в руку лучше 450D. И не сильно тяжелее. Все сделано добротно. Правда нет уверенности в возможности снимать в плохих условиях (мелкий дождик, туман) ибо производителя ничего не гарантирует. Но пытливое любопытство, думаю, победит.
5) Фоткаю в М при плохом свете (вечер квартира). Очень понравился Авто-ISO в М, раньше не пользовался, но ISO 6D спокойно позволяет.

Что не понравилось:
Сильно камнями не кидать м.б. еще в чем то не разобрался.
1) Не вспышки. Возможно дань пылевлагозащите.
2) Нельзя сместить экспозицию в М. Я понимаю что это М. Но авто ИСО то есть. Какая разница к чему его подгонять в экспозиции 0 или -1?
3) Когда же маркетологи Canon разрешат сделать нормальный мануальный фокус в LV (писал недельку назад об этом).
4) О wifi как-то по-другому думалось. С собой в отпуске фотик и планшет. Пофоткал пару дней пришел в отель (с wifi), скинул все фотки и видео с фотика на планшет а оттуда в облачное хранилище (yandex disk или google диск). Чисто для надежности, если накроется SD, да и чтобы SD не плодить.
Ан нет хрен вам. На планшет или телефон можно скинуть только урезанный до 500К jpeg. Откуда такое ограничение. Да это мое дело сколько у меня это времени займет и есть ли у меня место на планшете.
5) От чувствительности фокуса ожидал большего. Че-то по видео с ютуба чуть ли не черную кошку в черной комнате ловит. Или типа при лунном свете. Нихрена! В сумерках не фокусируется. Конечно, лучше 450D. Предел пока не прочувствовал. Бросил на темный пол белую игрушку, при очень слабом свете из соседней комнаты(газами видно все) – ели ловит, раз через раз.
6) Не понял про режимы работы основного экрана. Нет режима при котором экран гаснет при приближении к видоискателю.
7) Экран все же желтит. Как вообще такие вещи пролезают в фотики за 2к$ где это действительно важно. В китайском телефоне за 300$ больше, сенсорный, с защитным стеклом и не желтит.

Пока вроде все. Буду пристреливать АФ. Играть с линзами.

Re[Justin]:Пример ночной съемки на 6D

Re[spooki]:
Цитата:

от:spooki

Обо всем по порядку.

Короче есть у меня почти уверенность что он серый.

Сильно камнями не кидать м.б. еще в чем то не разобрался.
1) Не вспышки. Возможно дань пылевлагозащите.
2) Нельзя сместить экспозицию в М. Я понимаю что это М. Но авто ИСО то есть. Какая разница к чему его подгонять в экспозиции 0 или -1?
6) Не понял про режимы работы основного экрана. Нет режима при котором экран гаснет при приближении к видоискателю.
7) Экран все же желтит. Как вообще такие вещи пролезают в фотики за 2к$ где это действительно важно. В китайском телефоне за 300$ больше, сенсорный, с защитным стеклом и не желтит.

Пока вроде все. Буду пристреливать АФ. Играть с линзами.

Подробнее

вливайтесь
По серости-на копии убрали страницу проверки по номерам тушек и в оф. ответах говорят, что главное это гарантийник.
1) купите внешнюю. самое смешное, что все кричащие об отсутствии встроенной пыхи, первое. что советуют купить это внешнюю.
2) какая нах разница чем вы ее будете подгонять под 0. Колесом выдержки или диафрагмы?
4) об этом везде написано.
6) У меня всегда выключен. Есть в настройках автоотключение и почитайте мануал.
7) ? не замечал
По фокусу- нафиг вам это надо? Лучше подсветки ничего еще нет. Да и зачем негров то в шахте фотать?
Re[Justin]:
)))Насчет встроенной пыхи. На кой она вообще спрашивается? На такой совсем недешевой камере она просто ни к чему.От встроенной пыхи качества не жди, а только вред хорошей фотографии.Достаточно прикупить внешнюю с поворотной головкой. Я думаю-это не проблема для тех, кто выкладывает такие деньги за тушку.
Re[Val31ru]:
[quot]2) какая нах разница чем вы ее будете подгонять под 0. Колесом выдержки или диафрагмы? [/quot]
Вы не поняли.
Во первых разница естественно есть. Картинка разная будет.
Во-вторых я вообще про авто исо.

[quot]6) У меня всегда выключен. Есть в настройках автоотключение и почитайте мануал. [/quot]
Нет в настройка такого, только при нажатии спуска затвора! Мануал не поможет(

[quot]Лучше подсветки ничего еще нет.[/quot]
Какой подстветки? У 6D нет подстветки.
Re[spooki]:
[quot])))Насчет встроенной пыхи. На кой она вообще спрашивается? На такой совсем недешевой камере она просто ни к чему.От встроенной пыхи качества не жди, а только вред хорошей фотографии.Достаточно прикупить внешнюю с поворотной головкой. Я думаю-это не проблема для тех, кто выкладывает такие деньги за тушку.[/quot]
Проблема компактности.
И я устал читать: да на кой вам нужна эта встроенная говновспышка за 1$.
А если она стоит 1$ нах ее было убирать? Опять же это мое дело пользоваться ей или нет, почему за меня решают.

В помещении свет сверху. Встроенную вспышку я бы использовал чтобы подсветить лица. Если выставить все в М на экспозицию -1/3 и подсветить остаток вспышкой вообще не будет видно в лоб была вспышка или нет, на такой малой мощности она не видна зато чуть подсвечивает.
Я на 450D так 100 раз делал, все отлично. Вот если ты 3 стопа собрался ей вытягивать то да.
Re[Val31ru]:
[quot]2) какая нах разница чем вы ее будете подгонять под 0. Колесом выдержки или диафрагмы? [/quot]
автор имел ввиду что нет экспокоррекции в М
типа как в 1дх
Re[spooki]:
Тут вопрос к производителю.. Вам компактность устраивает, а других GPS и Wi-Fi. В том месте , де раньше была пыха, теперь другое устройство находится
Re[spooki]:
Цитата:

Вы не поняли.
Во первых разница естественно есть. Картинка разная будет.
Во-вторых я вообще про авто исо.

[quot]6) У меня всегда выключен. Есть в настройках автоотключение и почитайте мануал. [/quot]
Нет в настройка такого, только при нажатии спуска затвора! Мануал не поможет(

[quot]Лучше подсветки ничего еще нет.[/quot]
Какой подстветки? У 6D нет подстветки.

Подробнее

Я этого вообще не понимаю? Нах ее подгонять в 0, если в любом из полуавтоматических режимов камера это делает сама быстрее чем вы? Я это понимаю нужно тогда, когда вы не согласны с замером камеры и выставляете все сами. Так вот нафига вам потом делать то что предлагает камера? И у вас все равно остается 3 параметра которыми вы можете подогнать в ноль, в зависимости от того что вам нужно.

Конопкой инфо не пробовали пользоваться? стр. 44 и 52.

У 6D нет, у YN 622 есть.
Если вам так нужна компактность -90EX вам в помощь.

И последнее - тех. характеристики вы же видели до покупки, так зачем теперь писать об отсутствии пыхи7
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
автор имел ввиду что нет экспокоррекции в М
типа как в 1дх

Борис, не знаю как работает коррекция в 1дх, но смею предположить, что также как и например в Av в 6-ке, т.е изменяя ее мы просто изменяем выдержку? если не прав -поправьте.
Re[Val31ru]:
[quot]Я этого вообще не понимаю? Нах ее подгонять в 0, если в любом из полуавтоматических режимов камера это делает сама быстрее чем вы? Я это понимаю нужно тогда, когда вы не согласны с замером камеры и выставляете все сами. Так вот нафига вам потом делать то что предлагает камера? И у вас все равно остается 3 параметра которыми вы можете подогнать в ноль, в зависимости от того что вам нужно. [/quot]

Елы - палы. по пунктам.
1) В М я могу менять и выдержку и диафрагму. В каком еще режиме могу?
2) Меняя в М выдержку, диафрагму или ISO я могу тем самым менять еще и экспозицию.
3) Есть в М замечательный режим Авто-ИСО при котором мне не надо думать об экспозиции. Я меняю выдержку и диафрагму как мне надо а камера выставляет ИСО так чтобы экспозиция была 0 (если это конечно возможно), или говорит что не может поставить такое ИСО и тогда отображает получаемую экспозицию.

Так вот я хотел бы все тоже самое но еще и задавать экспозицию под которую камера будет менять ИСО.
Но этого нет в 6D!

Ясно?

[quot]И последнее - тех. характеристики вы же видели до покупки, так зачем теперь писать об отсутствии пыхи[/quot]
А я что говорю что для меня это новость. Я просто говорю что это минус. Че из-за этого аппарат не покупать?
Re[spooki]:
Цитата:

4) О wifi как-то по-другому думалось. С собой в отпуске фотик и планшет. Пофоткал пару дней пришел в отель (с wifi), скинул все фотки и видео с фотика на планшет а оттуда в облачное хранилище (yandex disk или google диск). Чисто для надежности, если накроется SD, да и чтобы SD не плодить.
Ан нет хрен вам. На планшет или телефон можно скинуть только урезанный до 500К jpeg. Откуда такое ограничение. Да это мое дело сколько у меня это времени займет и есть ли у меня место на планшете.

Подробнее

Поздравляю с покупкой! А как цвет после 450D?
Что касается скидывания фоток на планшет, для ipad удобно использовать camera connection kit, копирует с флэшки или с фотика даже raw. Подозреваю, что для андроида тоже должен быть подобный девайс. Если нет, то это огромный минус андроиду.
Re[Mimiuri]:
[quot]Поздравляю с покупкой! А как цвет после 450D? [/quot]
Спасибо.

Первые впечатления писать не хочу. В лоб еще не сравнивал.
Потом отчитаюсь.
Re[IPexMP]:
Цитата:

от:IPexMP

Подробнее

Весчь!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.