Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 30261 - 30280
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Как решил проблему? Рашпилем? :)

Режимом LV наверное. Честно говоря по видоискателю даже не проверял.
Я даже увеличивающий наглазник снял теперь за ненадобностью.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Режимом LV наверное. Честно говоря по видоискателю даже не проверял.
Я даже увеличивающий наглазник снял теперь за ненадобностью.

Странно... А какая разница, куда смотреть, на экран или в видоискатель? Если зеркало цепляется, то оно будет это делать в любом случае.
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
Странно... А какая разница, куда смотреть, на экран или в видоискатель? Если зеркало цепляется, то оно будет это делать в любом случае.

По LV зеркало никак в процессе не участвует, если что - в режиме LV оно прижато к фокусировочному экрану, поэтому можно без опаски пользоваться объективами мануальными которые по ВИ цепляли зеркало, теперь не надо ничего стачивать, никакие оправы и разбирать и юстировать, к примеру nFD 50/1.2L или 85/1.2L, только не надо забывать перед выключением выкручивать на МДФ, потому что когда зеркало будет возвращаться обратно при выключении - застрянет.
з.ы. Но мой Гелиос 44М с прыгалкой в любом случае не цепляет - только что проверил по ВИ.
Re[Justin]:
Поддержу разговор про гелиосы...из летнего.

Re[ProStahl]:
Цитата:

от:ProStahl
Всем привет, отличная камера эта шестерка. Мне кажется цена несколько завышена все же. Хотел купить, но пока юзаю 5d. Мне наверное будет сложно привыкать к ней, так как набаловался жЫрным пикселем пятерки, а вот кроп 60d меня давно расстроил. Все же кажется у шестерки присутствует некая белесость-бежевость на светлых участках. И этим сейчас отличаются все современные кэноны. Мой глаз параноика после не одного дня и часа рассматривания фоток на разных участках высмотрел это. Не обращайте всерьез ,эт омое субъективное. Но все же по диапазону и детализации это очень хорошая камера, но потребует светлой и качественной оптики. Удобная камера, эргономичная. А пока у меня всего лишь есть пленочная линза 28-135...
Короче, народ я вас поздравляю, у вас отличные фото, мне нравятся! Нас объединяет Full Frame! Full Frame рулит!

Подробнее

Опасное высказывание, многие могут не понять.
Кто понял, давно купил и снимает.
В любом случае, спасибо за отзыв! :)
Re[-Marlon-]:
Цитата:

от:-Marlon-
Поддержу разговор про гелиосы...из летнего.

Подробнее

Цвет хорош!
А я свой гелиос всё боюсь нацепить.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А я свой гелиос всё боюсь нацепить.

Гежим LV сломался?
Re[Justin]:
Кто юзал на полном кадре Зенитар-М 2,8/16 или Зенитар-С 2,8/16? Зенитар-М вроде цепляет зеркало, а в Зенитар-С вроде крепление неправильное на жопе, то есть бленда не горизонтальна расположена.

Не будет ли бленда темнить углы на фото в таком положение. Как это бывает если не докрутишь бленду на 24-105 L.[/img]
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
По LV зеркало никак в процессе не участвует, если что - в режиме LV оно прижато к фокусировочному экрану, поэтому можно без опаски пользоваться объективами мануальными которые по ВИ цепляли зеркало, теперь не надо ничего стачивать, никакие оправы и разбирать и юстировать, к примеру nFD 50/1.2L или 85/1.2L, только не надо забывать перед выключением выкручивать на МДФ, потому что когда зеркало будет возвращаться обратно при выключении - застрянет.
з.ы. Но мой Гелиос 44М с прыгалкой в любом случае не цепляет - только что проверил по ВИ.

Подробнее

Да, идею понял.
Re[sfk_s]:
Для съёмки пейзажей на бесконечности фазовый АФ по LV наверное не нужен, достаточно будет контрастного. :D
Другое дело если динамику по экранчику, тогда да.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Для съёмки пейзажей на бесконечности фазовый АФ по LV наверное не нужен, достаточно будет контрастного. :D
Другое дело если динамику по экранчику, тогда да.

Я исправился Все что я писал о фазовом/констрастном справедливо только для АФ-стеклях, но никак не для Гелиосов :D :D Похмелье, мать... ;)
Re[Justin]:
Нашел ответ на свои вопросы http://izhairguns.livejournal.com/168962.html
Re[ansiivan]:
Цитата:
от: ansiivan
Нашел ответ на свои вопросы http://izhairguns.livejournal.com/168962.html

у меня зенитар изначально был нормальный (в плане бленды). но у меня зенитар-с, там напильником пилить не надо, зеркало не цепляло, и ещё можно просто крепление повернуть на 120°, а не бленду
Re[kohtpa]:
DEL
Re[Justin]:
Всем привет.
Подскажите пож-та.
Только недавно стал обладателем 6д.
Тестировал на нём в магазине sigma 35mm 1.4.
Фокус точный,но вот зона резкости в лёгком софте или в дымке,нет чистой резкости.Думал,что проблема в sigme,но поставив её на первый пятак софт в зоне резкости пропал.
На 6д,стоият настройки RAW+L.
Что это может быть за проблема?
К сожалению примеры фоток будут чуть позже.
Re[Justin]:
И ещё забавная ситуация.
Выставил баланс белого "лампы дневного света",по ситуации.На дырке 1.4/2/2.8/3,5 ББ не ошибался,а вот на 4-ке выдавал ошибку.
Два раза я тестил,и оба раза на 4-ке ошибка в ББ.
Re[Justin]:
Ночной Тель-Авив
Re[Justin]:
Письмо зиме... ;)

«Письмо Зиме» на Яндекс.Фотках
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Письмо зиме... ;)

Подробнее

Хорошо!
Re[-Marlon-]:
живность
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.