от: sfk_s
Как решил проблему? Рашпилем? :)
Режимом LV наверное. Честно говоря по видоискателю даже не проверял.
Я даже увеличивающий наглазник снял теперь за ненадобностью.
Как решил проблему? Рашпилем? :)
от: Waleriy
Режимом LV наверное. Честно говоря по видоискателю даже не проверял.
Я даже увеличивающий наглазник снял теперь за ненадобностью.
Странно... А какая разница, куда смотреть, на экран или в видоискатель? Если зеркало цепляется, то оно будет это делать в любом случае.
от:ProStahl
Всем привет, отличная камера эта шестерка. Мне кажется цена несколько завышена все же. Хотел купить, но пока юзаю 5d. Мне наверное будет сложно привыкать к ней, так как набаловался жЫрным пикселем пятерки, а вот кроп 60d меня давно расстроил. Все же кажется у шестерки присутствует некая белесость-бежевость на светлых участках. И этим сейчас отличаются все современные кэноны. Мой глаз параноика после не одного дня и часа рассматривания фоток на разных участках высмотрел это.Не обращайте всерьез ,эт омое субъективное. Но все же по диапазону и детализации это очень хорошая камера, но потребует светлой и качественной оптики. Удобная камера, эргономичная. А пока у меня всего лишь есть пленочная линза 28-135...
![]()
Короче, народ я вас поздравляю, у вас отличные фото, мне нравятся!Нас объединяет Full Frame! Full Frame рулит!
Подробнее
от: Justin
А я свой гелиос всё боюсь нацепить.

от:Waleriy
По LV зеркало никак в процессе не участвует, если что - в режиме LV оно прижато к фокусировочному экрану, поэтому можно без опаски пользоваться объективами мануальными которые по ВИ цепляли зеркало, теперь не надо ничего стачивать, никакие оправы и разбирать и юстировать, к примеру nFD 50/1.2L или 85/1.2L, только не надо забывать перед выключением выкручивать на МДФ, потому что когда зеркало будет возвращаться обратно при выключении - застрянет.
з.ы. Но мой Гелиос 44М с прыгалкой в любом случае не цепляет - только что проверил по ВИ.Подробнее
от: Waleriy
Для съёмки пейзажей на бесконечности фазовый АФ по LV наверное не нужен, достаточно будет контрастного. :D
Другое дело если динамику по экранчику, тогда да.
от: ansiivan
Нашел ответ на свои вопросы http://izhairguns.livejournal.com/168962.html