Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 27821 - 27840
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Я у кого-то прочитал ( помоему у Косенко) как раз о том что лучше применять этот самый бикубик. Им и пользуюсь. Это не правильно? Тогда что лучше.?

Я пользуюсь Bicubic (best for smooth gradients), он на мой взгляд аккуратнее и мягче всех работает. После ресайза, если резкость мне кажется недостаточной, делаю через доп. слой с High Pass с наложением Soft Light (ну или Overlay, но чаще первое) и выборочным маскированием, чтобы работало только там, где мне надо. Нафига шарпить, например, боке? ;) :)
Re[Val31ru]:
[удалено]
Re[MekloN]:
[удалено]
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я пользуюсь Bicubic (best for smooth gradients), он на мой взгляд аккуратнее и мягче всех работает. После ресайза, если резкость мне кажется недостаточной, делаю через доп. слой с High Pass с наложением Soft Light (ну или Overlay, но чаще первое) и выборочным маскированием, чтобы работало только там, где мне надо. Нафига шарпить, например, боке? ;) :)

Подробнее

Спасибо, попробую. Ну а так я сейчас дополнительно и не шарплю (немного в ЛР и через ресайз в ФШ).
Re[BELG]:
[удалено]
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Спасибо, попробую. Ну а так я сейчас дополнительно и не шарплю (немного в ЛР и через ресайз в ФШ).

Да я тоже весьма нечасто дополнительно что-то шарплю.
Дефолтный шарпинг в С1, в котором я делаю проявку, уже сам по себе достаточен, у меня даже эта палитра обычно отключена за ненадобностью. Плюс, все объективы, которые у меня есть, вполне резкие сами по себе на всех диафрагмах. Да и при уменьшении фото даже с мягким бикубиком визуальная резкость и так повышается, просто в силу самого процесса.
Ну и самое главное, что все эти заморочки с резкостью, как таковой, меня уже давно мало волнуют, главное в фокус попасть! :)
Цитата:
от: милан заморский

Re[ziuk]:
[удалено]
Re[Val31ru]:
Как вариант - попробуйте поснимать с предподъёмом зеркала. Немного непривычно будет несколько раз нажимать на затвор, зато микросмаз уменьшится. Особенно это будет заметно при съёмке природы, пейзажей, предметки..
Re[Waleriy]:
[удалено]
Re[MekloN]:
Цитата:

Да я тоже весьма нечасто дополнительно что-то шарплю.
Дефолтный шарпинг в С1, в котором я делаю проявку, уже сам по себе достаточен, у меня даже эта палитра обычно отключена за ненадобностью. Плюс, все объективы, которые у меня есть, вполне резкие сами по себе на всех диафрагмах. Да и при уменьшении фото даже с мягким бикубиком визуальная резкость и так повышается, просто в силу самого процесса.
Ну и самое главное, что все эти заморочки с резкостью, как таковой, меня уже давно мало волнуют, главное в фокус попасть! Улыбка

Подробнее

Саш, да у тебя и тушка к этому располагает. Думаю что на ней даже 28-135 нормальным будет (да он вроде был у тебя). А я вот с 70Д сегодня проявлял когда с 18-135STM, шарп в ДПП на 4 ставил и еще в ФШ алгоритм ресайза "для уменьшения" применял, тот который подшарпливает.
Ну а вообще, резкость как-то тоже, со временем, у меня ушла на шестнадцатый план.
Re[Waleriy]:
Цитата:

от:Waleriy
Как вариант - попробуйте поснимать с предподъёмом зеркала. Немного непривычно будет несколько раз нажимать на затвор, зато микросмаз уменьшится. Особенно это будет заметно при съёмке природы, пейзажей, предметки..

Подробнее

Так я вроде и не жаловался на рескасть. :D
Со штатива я и снимаю с предподъемом в основном.
Re[AndrewVS]:
Цитата:

от:AndrewVS
Саш, да у тебя и тушка к этому располагает. Думаю что на ней даже 28-135 нормальным будет (да он вроде был у тебя). А я вот с 70Д сегодня проявлял когда с 18-135STM, шарп в ДПП на 4 ставил и еще в ФШ алгоритм ресайза "для уменьшения" применял, тот который подшарпливает.
Ну а вообще, резкость как-то тоже, со временем, у меня ушла на шестнадцатый план.

Подробнее

Ну, что касается 5-1, то да, конечно, с его пикселями с кулак размером резкость сама прет, в т.ч. со старой пленочной оптики типа зумов (у меня 28-105). Но еще есть Некс о 16 мильенах мелкопикселей, с ним тоже не имею проблем, включая китовый 18-55... :)
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну, что касается 5-1, то да, конечно, с его пикселями с кулак размером резкость сама прет, в т.ч. со старой пленочной оптики типа зумов (у меня 28-105). Но еще есть Некс о 16 мильенах мелкопикселей, с ним тоже не имею проблем, включая китовый 18-55... :)

Подробнее

А! Ну да. Это я упустил как-то. :)
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
А! Ну да. Это я упустил как-то. :)

да это фигня все!
ты же в курсе, что вся эта рескасть, мыльные углы, ХА и тому подобные архиважные для фотографа-любителя вещи парят ровно до тех пор, пока собственно кроме них на фотах больше и смотреть нечего! ;) :)
Re[Justin]:
Покритикуйте плизз

Re[MekloN]:
Цитата:

да это фигня все!
ты же в курсе, что вся эта рескасть, мыльные углы, ХА и тому подобные архиважные для фотографа-любителя вещи парят ровно до тех пор, пока собственно кроме них на фотах больше и смотреть нечего! ;) :)

Подробнее

Это точно!
Re[All62]:
Цитата:

от:All62
Покритикуйте плизз

Подробнее

Фотографию ровно по центру режет пополам резкая и четкая зеленая полоса. На этом критика закончилась, ибо она (полоса) настолько отвлекает, что больше ничего и не воспринимается. Без обид. Сказал как есть, не придираясь к мелочам.
Re[AndrewVS]:
Спасибо я хотел ее сразу зашопить но... :)

А вот так ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.