Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 27621 - 27640
Re[Russkij]:
Цитата:
от: Russkij
Да нет,замер средне взвешанный,абсолютно одинаковые точки съёмки.Вот пример съёмки с приритетом диафрагмы на исо50
http://yadi.sk/d/tz9roPCj9QjW8

Я на работе, поэтому точки фокусировки увидеть не смогу. Вы снимали с перекадрированием? Если да то это и ответ тк в централь-но взвешенном экспа не фиксируется в момент полунажатия кнопки спуска. А здесь у Вас как раз есть очень белое платье невесты, которое и влияет сильно на замер. плюс в данном режиме замер помоему не привязан к точке фокусировки. ТЕ много белого платья в кадре (центре кадра, тк приоритет будет отдаваться именно центральной части какдра в этом режиме замера) приводит к уменьшению выдержки-платье проработано -все остальное темное. Переведите в матричный (оценочный)-там будет фиксироваться и замер и приоритет при расчете экспы будет отдаваться точке фокусировке. Сам я средне взвешенный не использую.
Re[reilalex]:
Цитата:

от:reilalex

кстати о прениях по поводу ХДР, сужения/расширения сознания ДД и т.п.
вот снимок в контре. как считаете - естественно/неестественно?

Подробнее

я бы сделал что-то вроде:

Re[]:
Canon nFD 24\2.8
на Ангаре

Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor

Подробнее

нравится, вот чего не хватало
Re[Елпидифор Пескарев]:
Цитата:

от:Елпидифор Пескарев
Вы можете свой подход к обработке рассматривать как собственный стиль, если угодно. Лично я так и подхожу - ну делает коллега нереальные картинки, ну нравится ему. Симпатично, в общем-то. Но это голимая обработка, от фото ничего не остается. Причем по сути - совершенно противоположная тому, за что бьется фотоиндустрия. Всегда стремились расширить ДД - а вы его сводите к 1-2 ступеням по Адамсу...

В целом же в этой ветке, к сожалению, не хватает уровня. Такое ощущение, что бюджетный ФФ купили бюджетные фотографы:(

Подробнее

Насчет бюджетности, это не к камере, а к умению обрабатывать снимки в редакторе, что в конечном счете постигается гораздо трудней, чем просто освоить все режимы фотоаппарата.

Далее на счет видения и реализации с матрицы практически любой камеры.
Как то давно, еще снимая на мыльницу и потом случайно зайдя на ресурс 35 фото, я просто обалдел от тех фотографий, которые там показывают, и по сей день, не опускают ту планку которую задали.
Так вот подумал я в чём секрет, нужно купить зеркалку и будет получиться точно также. Но купив первый кроп я сильно удивился, по дефолту с камеры опять получались серые и невзрачные фото, хотя конечно детальность, да и много чего возросло. Оказалось все дело в умении крутить фото в редакторе.
Так вот для фотографа, важно иметь как бы так выразится, фотографическую память, чтобы потом дома из рава восстановить увиденное. Это как слух у музыканта, чтобы что-то услышать и затем повторить не с фальшивив, так и у нас должен быть фотографический "слух".
И тогда спроров про перехадеэры будет меньше.
Далее когда все уже как тебе кажется освоил, всё это я конечно загнул, но основные главные базовые функции редактора, наступает этап более важный, это художественный взгляд, который так просто нажить не получится.
Так вот на том ресурсе 35 фото почти все такие умельцы. И наш Денис в том числе.
Есть кто там ещё, просто интересно?
Re[VID59]:
Цитата:
от: VID59
Зенит и ФЭД - да, как раз ФФ - 24х36... )))) Что меня и смущало...(((
...К стати))), то в пол кадра была еще "Чайка" - 72 кадра на стандартном ролике плёнки...
'
Ага, у соседа была, давал поснимать. :)
Re[reilalex]:
Цитата:

от:reilalex
вот снимок в контре. как считаете - естественно/неестественно?

Подробнее

мне кажется - нет
mr.den-sor хорошо сделал, я бы может ещё низ притемнил
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Далее когда все уже как тебе кажется освоил, всё это я конечно загнул, но основные главные базовые функции редактора, наступает этап более важный, это художественный взгляд, который так просто нажить не получится.

Подробнее

Ну, это, Юра, у кого какие приоритеты.
Я знаю лично парочку талантливых фотографов с этим самым художественным взглядом, которые шоп и не открывали ни разу. А снимки - чудо-чудное.
А знаешь почему? Они на фотору не ходют и фотодро... не занимаются! :D :D
Re[johnj]:
да, как сделал mr.den-sor мне понравилось
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s

+100 :D
Re[sfk_s]:
Цитата:

от:sfk_s
Ну, это, Юра, у кого какие приоритеты.
Я знаю лично парочку талантливых фотографов с этим самым художественным взглядом, которые шоп и не открывали ни разу. А снимки - чудо-чудное.

Подробнее

Не верю (с)Станиславский
Фото в студию.
Равы по дефолту просто никакие, пока руку не приложишь.
Re[mr.den-sor]:
Цитата:

от:mr.den-sor

Подробнее

Вот гораздо лучше! Может у автора гамма на монике сбита, что теней почти нет.
Re[reilalex]:
ты спросил, смотрится ли твое фото естественным, а смотрится ли естественным вариант Дена? - кмк оно более художественно, но куда менее естественно.
Re[Justin]:
Малеха Хип-хоп культуры

Re[Justin]:
Ну что шестаковичи, не замутить ли нам конкурс "Осенний пейзаж" как раз наступает хорошая пора.
Тем более много хороших работ уже видел. Итоги подводим 1 ноября. Условия теже
Re[Justin]:
Читаю Вашу дискуссию про равы по дефолту. И вспоминаю один мастер-класс, где на ютубе видел. Чувака спрашивают:-Так вы фото в чем фоткаете? А он- в рав.- А Вы их обрабатываете? ответ:-Нет! :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну что шестаковичи, не замутить ли нам конкурс "Осенний пейзаж" как раз наступает хорошая пора.

Что за условия?
Re[Синхрофазатрон]:
Цитата:
от: Синхрофазатрон
Так вы фото в чем фоткаете? А он- в рав.- А Вы их обрабатываете? ответ:-Нет! :D

Re[Justin]:
Цитата:

Что за условия. я не знаю Но все равно ? я голосую за!
Re[Justin]:
Цитата:
Не верю (с)Станиславский
Фото в студию.
Равы по дефолту просто никакие, пока руку не приложишь.

А кто сказал, что они снимают в равах? ;)

Есть две "философии". Одна из них вещает, что любое фото обязано быть технически совершенным, а уж потом... все остальное (если Бог дал). Многие современные книги по фото как раз это и проповедуют.

Второй подход техническое совершенство вообще оставляет за скобками, ставя во главу угла ИНТЕРЕС зрителя к снимку (а это не всегда резкАсть, цветастость, малошумность и пр.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.