Цитата:от:Елпидифор Пескарев
Вы можете свой подход к обработке рассматривать как собственный стиль, если угодно. Лично я так и подхожу - ну делает коллега нереальные картинки, ну нравится ему. Симпатично, в общем-то. Но это голимая обработка, от фото ничего не остается. Причем по сути - совершенно противоположная тому, за что бьется фотоиндустрия. Всегда стремились расширить ДД - а вы его сводите к 1-2 ступеням по Адамсу...
В целом же в этой ветке, к сожалению, не хватает уровня. Такое ощущение, что бюджетный ФФ купили бюджетные фотографы:(Подробнее
Насчет бюджетности, это не к камере, а к умению обрабатывать снимки в редакторе, что в конечном счете постигается гораздо трудней, чем просто освоить все режимы фотоаппарата.
Далее на счет видения и реализации с матрицы практически любой камеры.
Как то давно, еще снимая на мыльницу и потом случайно зайдя на ресурс 35 фото, я просто обалдел от тех фотографий, которые там показывают, и по сей день, не опускают ту планку которую задали.
Так вот подумал я в чём секрет, нужно купить зеркалку и будет получиться точно также. Но купив первый кроп я сильно удивился, по дефолту с камеры опять получались серые и невзрачные фото, хотя конечно детальность, да и много чего возросло. Оказалось все дело в умении крутить фото в редакторе.
Так вот для фотографа, важно иметь как бы так выразится, фотографическую память, чтобы потом дома из рава восстановить увиденное. Это как слух у музыканта, чтобы что-то услышать и затем повторить не с фальшивив, так и у нас должен быть фотографический "слух".
И тогда спроров про перехадеэры будет меньше.
Далее когда все уже как тебе кажется освоил, всё это я конечно загнул, но основные главные базовые функции редактора, наступает этап более важный, это художественный взгляд, который так просто нажить не получится.
Так вот на том ресурсе 35 фото почти все такие умельцы. И наш Денис в том числе.
Есть кто там ещё, просто интересно?