Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79772 сообщ. | Показаны 26861 - 26880
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Гхм... про детализацию не понял, все кадры - мыло мыльное...
Ну и параметры съемки, конечно, доставляют! :)

А как ты хотел? Рулем реновским вон как крутили шипко, без 1/4000 никак.
Re[Justin]:
Прикупил для сабжа Зенитар 16/2,8. Очень доволен, не ожидал, что такой бюджетный объектив, тем более ширик может давать такую классную картинку! Наконец мой объектив даёт резкие углы! 24-105 на 24мм, ни при каком диафрагмировании, у меня не даёт такой резкозти в углах, как этот фишай! Сдавал 24-105 в сервис, говорят норма.... Обидно, но так оно наверно и есть, хотя у Юры (Justin) он шикарен и на открытых! Завидую!
А вот фото с Зенитара 16/2,8. По клику увеличивается.
Re[Justin]:
с вчерашней прогулки:

Re[MekloN]:

Тоже мыло?

параметры съемки, конечно, доставляют!
Чем конкретно доставляют, и куда доставляют?
Re[sfk_s]:
А в чём проблема-то, уважаемый?
поставить 1/4000 вам религия не позволяет, или умственные способности?
Re[Fi_Re_]:
Цитата:
от: Fi_Re_
Тоже мыло?

Не, на даунсайзе до 8 мпкс и дырке 8 более-менее. Но это и у 60-ки было бы не хуже. :)
Цитата:

Долго рассказывать...
Re[Justin]:
Разгребая летнее

YaFotki
Re[MekloN]:
[quot]на даунсайзе до 8 мпкс и дырке 8 более-менее. Но это и у 60-ки было бы не хуже.[/quot]
Возможно. Я прекрасно понимаю, что у меня, далеко не лучшее стекло (может, даже, и не среднее).
Мне нужен был аппарат, который сразу может выдавать устраивающие меня фотографии, без постобработки. С 60кой как-то не удавалось... и дело не только в оптике, или, в том, что у меня недостаточно опыта - просто некоторые вещи аппарат не тянет в принципе (съёмка в темноте, например).
...к тому же, у меня 60ку украли, а после года пользования, не хотелось брать такой же аппарат, хотелось двигаться дальше.
Re[Fi_Re_]:
Цитата:
Мне нужен был аппарат, который сразу может выдавать устраивающие меня фотографии, без постобработки.

Да все понятно, каждому свое.
Меня вот без постобработки фотографии ни с какого аппарата не устраивают.
Re[Justin]:
85 тоже немножко пейзажник

Re[Justin]:
Re[Fi_Re_]:
Цитата:

Мои умственные способности мне подсказывают, что снимать статичный сюжет с iso 800 и выдержкой 1/4000 - дурь несусветная.
А ваши? ;)

Почитайте умные книжки, ну или хотя бы посмотрите картинки в них, прежде, чем рассуждать о религии и способностях других людей.

Re[T.V.V]:
Цитата:

от:T.V.V
Разгребая летнее

Подробнее

А что за беда в верхних углах?
Re[sfk_s]:
Цитата:
от: sfk_s
А что за беда в верхних углах?

С некоторых пор виньетка как художественый приём только в + фотографии. В основном на портретах её применяют но подойдёт и при съёмке пейзажа, только лучше не перебарщивать.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
С некоторых пор виньетка как художественый приём только в + фотографии. В основном на портретах её применяют но подойдёт и при съёмке пейзажа, только лучше не перебарщивать.

Это понятно, но здесь неудачно, имхо. В верхних углах явно выражена, в нижних практически не улавливается.
Re[sfk_s]:
Это согласен, всего должно быть в меру
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9534374289/in/photostream
офф-топ
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Это согласен, всего должно быть в меру
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9534374289/in/photostream
офф-топ

Да! Понравилось. Ненавязчиво.
Re[Fi_Re_]:
Цитата:

от:Fi_Re_
Взял 6д и Sigma 24-70 f2.8 DG EX в начале года. До этого год был 60д c китовым EF-S 18-50 IIS (украли больше года назад). Снимаю для себя и знакомых.
Очень похожее управление - после 60 шестёрка понятна интуитивно.
Сразу понравилась "живость" цветов. очень легко настройками выдержки, исо и бб добиться живых цветов, таких, как мы видим своими глазами.

Также, просто поразила нешумность матрицы на высоких исо, при низком шумоподавлении.

Детализация картинки очень хорошая, на мой взгляд, гораздо резче, чем у 60д (я понимаю, что на 60ке у меня был объектив ниже плинтуса... но, почему-то мне кажется, что таких результатов, как на 6ке, сигма бы не дала на 60).

Стоит добавить, что не каждый аппарат прошёл бы испытание 5часовой съёмкой под дождём. 6ке и сигме это оказалось вполне по плечу. Жаль, что стекло промокло, и многие фото запоролись (нечёткие, капли, затемнения), но самому аппарату всё это было параллельно.

фото сделано в 4 часа утра.
Все фотографии без пыхи, и без внешней обработки. просто jpg файлы с камеры.
Единственный момент - это нехватка скорости карты памяти. заявленная скорость 4.5 кадра в сек - это хорошо, но после 5-6 снимков (рав и джпг на 8мп), аппарат не успевает скидывать, и, соответственно, пропускает снимки (не делает их). на 2-3 секунды приходится прекратить снимать, и дожидаться, пока всё запишется (карты у меня - Apacer 32 GB Class 10 и SanDisk Ultra SDHC1 32 GB Class 10, т.е. высокоскоростные, особенно, сандиск).
В остальном, отличный аппарат. Очень большие возможности, и относительно невысокая цена. Имх, лучший аппарат по соотношению цена/кач-во.

Подробнее

Цитата:
Гхм... про детализацию не понял, все кадры - мыло мыльное...
Ну и параметры съемки, конечно, доставляют! :)

Цитата:
от: sfk_s
А как ты хотел? Рулем реновским вон как крутили шипко, без 1/4000 никак.

Цитата:

Тоже мыло?
параметры съемки, конечно, доставляют!

Подробнее

Цитата:

Цитата:

от:MekloN
Долго рассказывать...

Подробнее

Цитата:

от:sfk_s
Мои умственные способности мне подсказывают, что снимать статичный сюжет с iso 800 и выдержкой 1/4000 - дурь несусветная.
А ваши? ;)
Почитайте умные книжки, ну или хотя бы посмотрите картинки в них, прежде, чем рассуждать о религии и способностях других людей.

Подробнее

Парни, парни, вы что накинулись то... явас неузнаю...
Fi_Re_ они на самом деле классные парни, видимо чтото седня вечером не так, а у меня как раз так...
а я поразглагольствую...
по первому, исо можно было опустить, а то при данных параметрах, вышел на максимальную выдержку 4000, не оставил маневра "сверху" хотя проэкспонировано нормально и помимо того, что кадр не несет никакой нагрузки и дествительно мыльноват, (фокус, если есть, то на браслете на правой руке).
Второй, статичный кадр, и выдержку можно было уменьшить минимум вчетверо, а то и побольше... и хотя для нашего аппарата 1250 ISO , не так и много, но всеже лучше без необходимости не задирать...
Третий, пейзажная картинка, дырочку (диафрагму) надо бы подзажать, ну до 5,6 хотябы... и исо опять же вдвое уменьшить, статичная картинка, от уменьшеной выдержки не пострадала бы, это стопро...
Четвертый, диафрагму прикрыть, выдержку чуть меньше, руки крепче, чтоб не колыхалось ничего, исо если и больше будет ничего, в помещении обычно света мало...
Пятый... тут не пейзаж, скорее чтото типа "портрета машины" (хотя твои задумки (ниче что я на ты) я не знаю, но если предположить мои предположения то...) поэтому f14 это перебор, можно гораздо меньше, тем более такая дыра тащит за собой большое ИСО, это если предположить, что машина едет и такая короткая выдержка оправдана.. а так и выдержку можно увеличить, 10000 ИСО это ОЧЕНЬ много..
Шестой, тут вроде все в норме, для данного вида съемки...
но все кадры мыльноваты, тут не попишешь...
Седьмой кадр, тут и резкость получше, и остальные параметры, ну только если выдержку поменьше, куда 1/800 на статике то... 1/100 заглаза...
Цитата:

[quot]на даунсайзе до 8 мпкс и дырке 8 более-менее. Но это и у 60-ки было бы не хуже.[/quot]
Возможно. Я прекрасно понимаю, что у меня, далеко не лучшее стекло (может, даже, и не среднее).
Мне нужен был аппарат, который сразу может выдавать устраивающие меня фотографии, без постобработки. С 60кой как-то не удавалось... и дело не только в оптике, или, в том, что у меня недостаточно опыта - просто некоторые вещи аппарат не тянет в принципе (съёмка в темноте, например).
...к тому же, у меня 60ку украли, а после года пользования, не хотелось брать такой же аппарат, хотелось двигаться дальше.

Подробнее

Да стекло нормальное, привыкнуть надо..
Цитата:
Да все понятно, каждому свое.
Меня вот без постобработки фотографии ни с какого аппарата не устраивают.

Меня тоже не устраивают кадры без постобработки, но я к этому пришел не сразу, в среду снимал в жпег, а в четверг уже понял , что без РАВ никуда...
блин... чето муза ушла... рифма не идет... но в общем Fi_Re_ ищите да обрящите... а MekloN и sfk_s замечательные ребята, чесслово....
Re[Sanchis]:
Не иначе как накатил! :D 150? 200? ;) :)
Re[MekloN]:
Цитата:
Не иначе как накатил! :D 150? 200? ;) :)

"Говорили, что про меня:...?"
"Да, говорили, что ты водку с портвейном мешаешь..."
(с) "Осенний марафон", я Сань не умею как ты, на каждый момент видео вставлять... 150-200, какая разница, главное штоп человек был хороший, даже если для этого надо будет всего стограмм... ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.