от: MekloN
Гхм... про детализацию не понял, все кадры - мыло мыльное...![]()
Ну и параметры съемки, конечно, доставляют! :)
А как ты хотел? Рулем реновским вон как крутили шипко, без 1/4000 никак.

от: Fi_Re_
Тоже мыло?
Чем конкретно доставляют, и куда доставляют?

Мне нужен был аппарат, который сразу может выдавать устраивающие меня фотографии, без постобработки.
А в чём проблема-то, уважаемый?
поставить 1/4000 вам религия не позволяет, или умственные способности?
от: sfk_s
А что за беда в верхних углах?
от: Waleriy
С некоторых пор виньетка как художественый приём только в + фотографии. В основном на портретах её применяют но подойдёт и при съёмке пейзажа, только лучше не перебарщивать.
от: Waleriy
Это согласен, всего должно быть в меру
http://www.flickr.com/photos/76976439@N07/9534374289/in/photostream
офф-топ
от:Fi_Re_
Взял 6д и Sigma 24-70 f2.8 DG EX в начале года. До этого год был 60д c китовым EF-S 18-50 IIS (украли больше года назад). Снимаю для себя и знакомых.
Очень похожее управление - после 60 шестёрка понятна интуитивно.
Сразу понравилась "живость" цветов. очень легко настройками выдержки, исо и бб добиться живых цветов, таких, как мы видим своими глазами.
Также, просто поразила нешумность матрицы на высоких исо, при низком шумоподавлении.
Детализация картинки очень хорошая, на мой взгляд, гораздо резче, чем у 60д (я понимаю, что на 60ке у меня был объектив ниже плинтуса... но, почему-то мне кажется, что таких результатов, как на 6ке, сигма бы не дала на 60).
Стоит добавить, что не каждый аппарат прошёл бы испытание 5часовой съёмкой под дождём. 6ке и сигме это оказалось вполне по плечу. Жаль, что стекло промокло, и многие фото запоролись (нечёткие, капли, затемнения), но самому аппарату всё это было параллельно.
фото сделано в 4 часа утра.
Все фотографии без пыхи, и без внешней обработки. просто jpg файлы с камеры.
Единственный момент - это нехватка скорости карты памяти. заявленная скорость 4.5 кадра в сек - это хорошо, но после 5-6 снимков (рав и джпг на 8мп), аппарат не успевает скидывать, и, соответственно, пропускает снимки (не делает их). на 2-3 секунды приходится прекратить снимать, и дожидаться, пока всё запишется (карты у меня - Apacer 32 GB Class 10 и SanDisk Ultra SDHC1 32 GB Class 10, т.е. высокоскоростные, особенно, сандиск).
В остальном, отличный аппарат. Очень большие возможности, и относительно невысокая цена. Имх, лучший аппарат по соотношению цена/кач-во.Подробнее
от: sfk_s
А как ты хотел? Рулем реновским вон как крутили шипко, без 1/4000 никак.
Тоже мыло?параметры съемки, конечно, доставляют!
Чем конкретно доставляют, и куда доставляют?Подробнее
А в чём проблема-то, уважаемый?
поставить 1/4000 вам религия не позволяет, или умственные способности?
от:MekloN
Долго рассказывать...Подробнее
от:sfk_s
Мои умственные способности мне подсказывают, что снимать статичный сюжет с iso 800 и выдержкой 1/4000 - дурь несусветная.![]()
А ваши? ;)
Почитайте умные книжки, ну или хотя бы посмотрите картинки в них, прежде, чем рассуждать о религии и способностях других людей.Подробнее
[quot]на даунсайзе до 8 мпкс и дырке 8 более-менее. Но это и у 60-ки было бы не хуже.[/quot]
Возможно. Я прекрасно понимаю, что у меня, далеко не лучшее стекло (может, даже, и не среднее).
Мне нужен был аппарат, который сразу может выдавать устраивающие меня фотографии, без постобработки. С 60кой как-то не удавалось... и дело не только в оптике, или, в том, что у меня недостаточно опыта - просто некоторые вещи аппарат не тянет в принципе (съёмка в темноте, например).
...к тому же, у меня 60ку украли, а после года пользования, не хотелось брать такой же аппарат, хотелось двигаться дальше.Подробнее
Да все понятно, каждому свое.
Меня вот без постобработки фотографии ни с какого аппарата не устраивают.
Не иначе как накатил! :D 150? 200? ;) :)