Цитата:от:serg_ufa
...всем добрейшего субботнего дня,..приятно когда идут позитивные диалоги
,...всех и не упомянуть,..но как сказал Сергей из Волгограда..."на сайт заходишь что бы отдохнуть"...Вот мне хвалиться нечем...просто фото для друзей и ...ВЕБ 135/2,0...я не позорю объектив,... я просто с ним играю...

Подробнее
Ну какой "позорю" - ваш кадр очень даже приличный (на фоне барышень со сковородками и пр.).
Но хотел обратить ваше внимание на то, что вы тут действительно играете с красивым размытием, которое дает это стекло - и немного заигрываетесь. Вся правая часть - это просто демонстрация красивого размытия. А портрет по сути строгий, "мужской". Даже положение строго по центру его бы не испортило, поскольку это лицевой портрет. Ну немного можно сдвинуть "для разнообразия". А отставлять так много пустоты справа - не оправданно, на мой взгляд. Минимум до плеча можно справа обрезать...
Т.е. вопрос серьезный. Иногда коллеги заигрываются в формальные игры с эффектами. А они должны _незаметно_ усиливать воздействие изображения на зрителя. Помогать выделить главное.
Уже не говоря о том, что в студии многие фотографы снимают в стиле "все резко", а к размытию относятся весьма критически (типа, как к "костылю", который помогает вытащить беспомощный любительский снимок). Это тоже нужно учитывать и задействовать размытие очень аккуратно в минимальных дозах...