Цитата:от: иванов1
Я так думаю, что эта пакость исходит от скорей никон/кенон чем от сигмы
Сложно сказать.
24-70/2,8 EX Macro у меня появился почти сразу, когда появилась EOS 20D, друзья подарили. 2006 год. Уж не знаю, на сколько тогда "дружили" Сигма и Кенон, но чудеса Сигма на двадцатке выдавала будь здоров! Например Сигма отказывалась фокусироваться на бесконечности. :)
На всех доступных на тот момент кропах проверял, на 20Д, 30Д, 350Д, после на 40Д... Хоть убейся, но если хочешь пейзаж, то только в гиперфокале можно снимать... С одной стороны фиг с ним, с другой... это мягко говоря напрягает :)
Причем это был системный баг, т.е. не только с моим экз. 24-70 такое творилось.
Когда перешел на ФФ, фокусировка на бесконечность заработала, но сам объектив оказался полным разочарованием! И это на 5Д, который очень многое прощает оптике и позволяет "раскрыться" многим "средненьким" полнокадровым объективам, например пленочным еще зумам. Имеющийся у меня еще с пленки EF 28-105/3.5-4.5 оказался на пятаке лучше и интереснее, не смотря на то, что он гораздо темнее! На столько, что Сигму я быстренько продал, а 28-105 уже пять лет работает штатником на 5Д на отлично!
Цитата:от: иванов1
которая сейчас оч бьется за свое реноме и выпускает весьма неплохие стекла.
С этим полностью согласен! Сигма сейчас молодцы! Очень ощутимо прибавили в качестве!