Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 25181 - 25200
Re[ansiivan]:
Цитата:
от: ansiivan
6д неадекватен в зкспа. Цеплял на скоп в прямом фокусе, зкспа показывает вроде правильно и на экранчике все четка, делаю снимок получается сплошной пересвет. На соньке все было четко.

Что сделал на сегодня. Перепрошил камеру , сбросил все настройки, протестировал с другими линзами, (не мануальными) фиксами и зумами. С утра по дороге на работу подцепив SIGMA 24-70 вышел на берег Северного и сделал пробный кадр в режиме AV, кадр пересвечен на три стопа, не меньше. Подцепил Canon EF 40mm f/2.8 STM, делал снимки во всех режимах камеры, и сбоев не было. Получается проблема в стекле, от SIGMA :(
Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
С утра по дороге на работу подцепив SIGMA 24-70 вышел на берег Северного и сделал пробный кадр в режиме AV, кадр пересвечен на три стопа, не меньше. Подцепил Canon EF 40mm f/2.8 STM, делал снимки во всех режимах камеры, и сбоев не было. Получается проблема в стекле, от SIGMA :(

Подробнее

Снимали на прикрытых я так понимаю?
Если да, то диафрагма или привод (шлейф) накрылись, дырка не закрывается до положенного. Попробуйте посмотреть кнопкой предпросмотра глубины резкости, фурычат ли лепестки.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Если да, то диафрагма или привод (шлейф) накрылись, дырка не закрывается до положенного. Попробуйте посмотреть кнопкой предпросмотра глубины резкости, фурычат ли лепестки.

Подробнее

Снимал на прикрытых, от 5.6 до 11 , результат одинаков, Чуть попозже попробую на улице немного поэкспериментировать, затем отпишусь.
Re[Justin]:
Еще один птах :)

Re[BELG]:
А я покупал сигму 150-500 на никон имел четкий передер на 3-3,5 ступени. Заменили.
Re[BELG]:
Цитата:
от: BELG
Снимал на прикрытых, от 5.6 до 11 , результат одинаков, Чуть попозже попробую на улице немного поэкспериментировать, затем отпишусь.

Предпросмотр потеребоньте на тех же 5,6-11... Думаю, будет видно, что дыра не закрывается как положено... :?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

В моем случае все закрывалось и работало, а вот данные при нацепленном объективе брехали... С чем это было связано: чипом в объективе или чем другим я не знаю, не получил комментариев. Просто заменили.
Re[иванов1]:
Цитата:

от:иванов1
В моем случае все закрывалось и работало, а вот данные при нацепленном объективе брехали... С чем это было связано: чипом в объективе или чем другим я не знаю, не получил комментариев. Просто заменили.

Подробнее

О как... :)

Итс э Сигма! :D

ЗЫ. У мну у самого три года был их 24-70/2,8 EX Macro... Один из самых странных объективов, если не самый, которые я в жизни юзал :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

ЗЫ. У мну у самого три года был их 24-70/2,8 EX Macro... Один из самых странных объективов, если не самый, которые я в жизни юзал :)

У меня складывается подобное впечатление, и не только по 24-70, а вообще о сигме.
Сейчас протестировал на закрытых, дырка не закрывается, мало того, я ещё и не могу посмотреть пред просмотр грип, на кнопку ни какой реакции, с другой линзой всё ОК
Re[Justin]:
Кушать подано!

Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Я так думаю, что эта пакость исходит от скорей никон/кенон чем от сигмы, которая сейчас оч бьется за свое реноме и выпускает весьма неплохие стекла.
Re[иванов1]:
Цитата:
от: иванов1
Я так думаю, что эта пакость исходит от скорей никон/кенон чем от сигмы

Сложно сказать.
24-70/2,8 EX Macro у меня появился почти сразу, когда появилась EOS 20D, друзья подарили. 2006 год. Уж не знаю, на сколько тогда "дружили" Сигма и Кенон, но чудеса Сигма на двадцатке выдавала будь здоров! Например Сигма отказывалась фокусироваться на бесконечности. :)
На всех доступных на тот момент кропах проверял, на 20Д, 30Д, 350Д, после на 40Д... Хоть убейся, но если хочешь пейзаж, то только в гиперфокале можно снимать... С одной стороны фиг с ним, с другой... это мягко говоря напрягает :)
Причем это был системный баг, т.е. не только с моим экз. 24-70 такое творилось.

Когда перешел на ФФ, фокусировка на бесконечность заработала, но сам объектив оказался полным разочарованием! И это на 5Д, который очень многое прощает оптике и позволяет "раскрыться" многим "средненьким" полнокадровым объективам, например пленочным еще зумам. Имеющийся у меня еще с пленки EF 28-105/3.5-4.5 оказался на пятаке лучше и интереснее, не смотря на то, что он гораздо темнее! На столько, что Сигму я быстренько продал, а 28-105 уже пять лет работает штатником на 5Д на отлично!

Цитата:
от: иванов1
которая сейчас оч бьется за свое реноме и выпускает весьма неплохие стекла.

С этим полностью согласен! Сигма сейчас молодцы! Очень ощутимо прибавили в качестве!
Re[BELG]:
Цитата:

от:BELG
У меня складывается подобное впечатление, и не только по 24-70, а вообще о сигме.
Сейчас протестировал на закрытых, дырка не закрывается, мало того, я ещё и не могу посмотреть пред просмотр грип, на кнопку ни какой реакции, с другой линзой всё ОК

Подробнее

100% поводок слетел
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:
от: Илья Сибиряк
100% поводок слетел

Вскрытие покажет, сейчас займусь, стол уже готов.
Re[LikerPic]:
Цитата:

от:LikerPic
Специально прикинул экспозицию - освещения на кадрах с 5D MekloN'а меньше, чем на вашем с ISO 12800.
Фигасе пустотрёп. Вам человек по делу пишет, а вы...

ЗЫ Вот когда начинают обсуждать всё кроме фото, вот тогда начинается пустой флуд.

Подробнее

Я всё сказал выше, и больше не буду ничего доказывать. Пустотрёп не он, а вообще о данной фотке речь была.
Re[Justin]:
Кто то чего то на ночь просил:)

Re[Justin]:
Вскрыл СИГМУ, просмотрел под лупой, шлейф с поводка на месте, прозвонил тестером, переломов нет. Смутил рядом стоящий шлейф, тоненький, уходящий в глубь линзы. Так вот он , когда я его выдернул из его гнезда, выглядел не первой свежести, какой то покоробленый, смятый, но контактные дорожки хоть и смяты в местах, но выглядят целыми. Сейчас собрал, и хочу позже попробовать с другой камерой, СANON 1D. Если линза там будет работать, заморачиватся не буду, продам к чертям и всё. Ну а если нет, буду копать дальше, и в конце концов всё равно продам.
Re[Justin]:
Золото на голубом

Re[Justin]:
Пара фото добавлю
Re[Ирина Корягина]:
Цитата:
от: Ирина Корягина
Пара фото добавлю

ps.А что, если на второй девушку немного правее? Взгляду места побольше?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.