Canon EOS 6D народный Full Frame, обсуждение, тесты, снимки, сравнения, FAQ + Галерея славы. Part II.

Всего 79773 сообщ. | Показаны 23361 - 23380
Re[Gelo_70]:
Цитата:

от:Gelo_70
Отличный результат! ( правда 5.6)?
Расскажите вашу методику борьбы, у меня,то так , то никак- времени заняться катастрофически не хватает, отложил его пока в сторону?
Ребята еще кто владеет англицким хорошо, может переведете вот этот метод:
от" arash_hazeghi"

http://www.birdphotographers.net/forums/showthread.php/58042-AF-microadjustment-tricks

Подробнее

Есть супер способ настройки- все, что вам нужно, - это хороший крепкий штатив и голова,контрастная цель и маленькое зеркало.

Сначала нужна мишень-идеально ровная(купюра например), размещаем на 25-50 фокусных расстояниях от камеры. Для проверки параллельности можно использовать зеркало, прикрепленное к мишени-увидели в нем объектив-ок

1) Подключите камеру к компьютеру через USB-порт,
2) Запустите EOS utility.
3) Нажмите на кнопку Настройка Камеры/дистанционной съемки значок ( рис. 1 ).
4) Нажмите на Удаленной Съемки в режиме Live View, при этом откроется новое окно, в котором расположен датчик видео-канала ( рис. 2 ).
5) убедитесь,что выбран быстрый режим AF, который использует главный датчик автофокусировки ( рис. 3 ).
6) выбор точки автофокусировки центр и убедитесь в том, что белый прямоугольник посередине, на точке автофокусировки, это иллюстрация для 5DMKII, картина будет отличаться для разных камер.
7) Нажмите на значок увеличительного просмотра в полный размер ( рис. 4 ).
8) Нажмите кнопку АФОН (рис. 4) камера будет теперь выполнять автофокусировку
9) Нажмите на 200% увеличение, вы теперь видите выходной сигнал датчика 2:1 ( рис. 5 ). важно, что-бы штатив быть размещены на твердой поверхности, плюс никто не должен ходить рядом
10) Теперь нажмите на кнопку ( > ) или( < ) кнопки shift focus бэк или фронт до тех пор, пока не появится резкое изображение на экране, обратите внимание на края, должны быть резкими как это возможно. Запишите, сколько кликов вы сделали по отношению к центру ( рис. 6 )
11) Повторите это несколько раз, пока результаты согласуются.
12) Каждое нажатие на кнопку ( > ) или ( < ) соответствует одно целое в AF micro регулировке в камере.
13) вырубить все
14) Перейти в меню в камере и набрать точное значение что вы насчитали (вперед или назад)
15) вернитесь к шагу 3 и выполнить AF снова, если изображение уже резкое когда вы щелкните на 200% то все получилось, если нет, то повторяем( рис. 7).

Вроде как все.

Ну а я по старинке
с батарейками, стрелял, вносил изменения, снова стрелял.

Re[Justin]:
Ещё есть такой ракурс.

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Поехали наверх.

Подробнее

Все классные, но эта больше всех понра
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru
Есть супер способ настройки- все, что вам нужно, - это хороший крепкий штатив и голова,контрастная цель и маленькое зеркало.

Сначала нужна мишень-идеально ровная(купюра например), размещаем на 25-50 фокусных расстояниях от камеры. Для проверки параллельности можно использовать зеркало, прикрепленное к мишени-увидели в нем объектив-ок

4) Нажмите на Удаленной Съемки в режиме Live View, при этом откроется новое окно, в котором расположен датчик видео-канала ( рис. 2 ).
5) убедитесь,что выбран быстрый режим AF, который использует главный датчик автофокусировки ( рис. 3 ).
6) выбор точки автофокусировки центр и убедитесь в том, что белый прямоугольник посередине, на точке автофокусировки, это иллюстрация для 5DMKII, картина будет отличаться для разных камер.
9) Нажмите на 200% увеличение, вы теперь видите выходной сигнал датчика 2:1 ( рис. 5 ). важно, что-бы штатив быть размещены на твердой поверхности, плюс никто не должен ходить рядом
10) Теперь нажмите на кнопку ( > ) или( < ) кнопки shift focus бэк или фронт до тех пор, пока не появится резкое изображение на экране, обратите внимание на края, должны быть резкими как это возможно. Запишите, сколько кликов вы сделали по отношению к центру ( рис. 6 )
12) Каждое нажатие на кнопку ( > ) или ( < ) соответствует одно целое в AF micro регулировке в камере.
13) вырубить все
14) Перейти в меню в камере и набрать точное значение что вы насчитали (вперед или назад)
15) вернитесь к шагу 3 и выполнить AF снова, если изображение уже резкое когда вы щелкните на 200% то все получилось, если нет, то повторяем( рис. 7).

Вроде как все.

Ну а я по старинке

Подробнее

Надо бы в фак добавить.
Re[Val31ru]:
Цитата:
от: Val31ru
Все классные, но эта больше всех понра

Спасиба!
Re[strangefruit]:
Цитата:

от:strangefruit
Так это же со вспышкой. :)
А без неё?
Ну типа автофокус-то по сетке вспышки ориентируется. А если убрать сетку?
В общем, мое мнение - не считается. :)
Переделать без вспышки и показать.
А так моя Сигма, при вспышке, без корректировок отлично с фокусом справляется. А вот без света - нет. :)

Подробнее

Полностью согласен. У меня на 60-ке с ним так было. Здесь даже с пыхой хрень получалась. Проверить на свету уже времени не было-стемнело. И с пыхой все равно кажется небольшой фронт. Или я уже загоняюсь. Вообщем нужны полевые испытания и мишень. Как жаль нету кошки :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Надо бы в фак добавить.

Для фака, надобы литературнее. А это на скорую руку. :(
PS. Я так не делал! Это перевод вот этого, по просьбе камрада Gelo_70
http://www.birdphotographers.net/forums/showthread.php/58042-AF-microadjustment-tricks
Re[Val31ru]:
Да, по литературнее хотелось бы, компьютерный перевод жесткий, а способ реально наверное хороший, время будет надо пристрелять по нему стекла.
Возможно даже ручная замена Reikan FoCal.
Спасибо за отклик!!!
Re[Val31ru]:
Цитата:

от:Val31ru

13) вырубить все

Вроде как все.

Ну а я по старинке

Подробнее

батарейки у меня есть. :) для первого способа нужна ссылка, :) я без картинок не смог вкурить...

Цитата:

от:Justin
Ещё есть такой ракурс.

Подробнее

Даже отсутствие неба не портит картины. Мне нравится смотреть вверх задрав голову. :)
И я их посчитал, их одиннадцать (почему-то думал, что должно быть двенадцать, :))
Re[strangefruit]:
Там картинки тоже не видно, браузер пишет нужны плагины И не обновляет что то?
Re[strangefruit]:
del
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Надо бы в фак добавить.

Подождите его добавлять пока, надо довести до ума ( есть ведь люди владеющие языками , помогут с переводом), разобраться как он работает, способ мне кажется, стоящий, всем полезен будет! :?:

Re[Justin]:
Не знаю, понравится или нет...
Закат в Подмосковье
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

от:Fantom-msk
Не знаю, понравится или нет...
Закат в Подмосковье

Подробнее

Как то низа маловато...обрезано смотрится.
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Как то низа маловато...обрезано смотрится.

А там забор высоченный, и снимал ещё с горки немного. :(
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
А там забор высоченный, и снимал ещё с горки немного. :(

Ясно...а закат красивый!!!
Re[Justin]:
Накрыло резко волной

Меня прибьют, если увидят, что выложил
Re[Fantom-msk]:
Цитата:

от:Fantom-msk
Накрыло резко волной

Меня прибьют, если увидят, что выложил

Подробнее

Классный момент поймал!
Re[-Marlon-]:
Цитата:
от: -Marlon-
Классный момент поймал!

Ага, тут вся фишка в этом. Спасибо!!!
Re[Fantom-msk]:
Цитата:
от: Fantom-msk
Ага, тут вся фишка в этом. Спасибо!!!

Камеру не замочил? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.