Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[Dominia]:
Добавить красного в LR, как два пальца об асфальт. :D
5D3 рав был под рукой, с шестока было бы точно также.

Re[Justin]:
Тоже собираю сведения. Но по Украине. Собираюсь брать серый, т.к. разница в цене 250-300 долларов.

Приблизительное объяснение от менеджеров такое: Гарантийный талон будет от магазина и только этому магазину можно будет предъявить что-то в гарантийном случае. Они принимают твой товар и отправляют в свой сервисный центр. Дальше судьба неизвестна.

Из слухов, если не ремонт, а замена, то отправляют в штаты.
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
Короче, все классные, а 6Д по цене самый вкусный!

Как раз по цене самый вкусный сейчас это 5D2. Кому нужен ФФ чисто по картинке без новых мулек, смело можно брать.
Но шестачек всеж чуть по лучше слегка, на мое ИМХО. ;)
Re[Izis]:
Цитата:

от:Izis
Тоже собираю сведения. Но по Украине. Собираюсь брать серый, т.к. разница в цене 250-300 долларов.

Приблизительное объяснение от менеджеров такое: Гарантийный талон будет от магазина и только этому магазину можно будет предъявить что-то в гарантийном случае. Они принимают твой товар и отправляют в свой сервисный центр. Дальше судьба неизвестна.

Из слухов, если не ремонт, а замена, то отправляют в штаты.

Подробнее

О-о-о! Нам такой хоккей не нужен! (с)Озеров.

Лучше тогда белый брать.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Добавить красного в LR, как два пальца об асфальт. :D
5D3 рав был под рукой, с шестока было бы точно также.

Подробнее

О чем еще думать? :)
Картинка хорошая, равки послушные, высокие ИСО рабочие, ФФ... мечта!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Как раз по цене самый вкусный сейчас это 5D2. Кому нужен ФФ чисто по картинке без новых мулек, смело можно брать.
Но шестачек всеж чуть по лучше слегка, на мое ИМХО. ;)

Да. Оно вроде основная часть мулек и даром не нужна, но оставшиеся по мелочам делают камеру по приятней. На другой стороне весов - надежность + есть еще несколько вопросов без ответов к 6Дvs5Дм2
Re[Evgeniy_B]:
Цитата:
от: Evgeniy_B
Да понятно, что эти 100% кропы с попиксельной резкостью, по сути, не нужны и редко достижимы в реале.
Но говорить то на форуме о чём то нужно.

Если задача в этом, то ...
Re[Justin]:
Цитата:
Лёша, спешиалфою ;)
слева направо 5D2 - 6D - 5D3
Выводы делаем сами, мне в принципе все нравяться. Лишних 1000$ по картинке трипака не вижу. 6D и 5D3 очень похожи

Юра, спасибо! :) Всё наглядно...

p.s вопрос по работе АФ по-прежнему открытый :)
Re[barum]:
В инете полно отзывов (не тестов) от владельцев 6д, по фокусу вроде жалоб нет вообще,если автомат правильно переводит.
Re[Justin]:
Цитата:
Кто б ещё толком объяснил, как с сервисным обслуживанием будет на сером. Чем они отличаются? Гарантийный талон такой же или какой-то другой?

Если аппарат серый, то ремонт в случае поломки будет от местных "умельцев", а не от квалифицированных специалистов Canon, например.
Re[Justin]:
Цитата:
Вроде серый. Белый 79990.
Кто б ещё толком объяснил, как с сервисным обслуживанием будет на сером. Чем они отличаются? Гарантийный талон такой же или какой-то другой?

Спешиалфою... "Белые" и "серые" фотоаппараты Canon. Отличия и следствия. - http://hdsofa.ru/Stati/Belye-i-serye-fotoapparaty-Canon.-Otlichiya-i-sledstviya.html.

За ссыль говорим спасибо SCATу
Немного по 6D
Всем привет. Реальных владельцев 6D особо не увидел, поэтому решил оставить свои отзывы о камере, может поможет ому в выборе. Купил вчера офф. за 76000, дешевле пока не видел. Опыта не очень много - обычный любитель, поэтому напишу только общие впечатления. Какое-то время пользовался Mark II, Mark III, D600, D700. У меня остались сейчас в использовании 5D и 7000. Стекол немного, только то, что использую постояно, если нужно беру в прокате. Сильно тестить времени особо нет, если будут конкретные вопросы попробую ответить, но все imho. Итак вкратце, что понравилось, что нет.

1. Главное, ради чего брал. Для съемки при высоких iso для любителя альтернатив для D6 за его цену не вижу. Дома с рук при освещении 2 лампы по центральной попадает четко с 1-го раза, при этом шумы на 3200 минимальные. Все камеры кроме Mark III и D700 тут сливали по точности. По шумам чуть лучше, чем D600 если кому интересны обе камеры. Причем нет сильной зависимости точности фокусировки от спектра света, как на Никоне.

2. Так как назначение любительское и трэвел, размеры и вес важны тут все отлично, легче и компактнее только D7000, но там свои заморочки. MarK III наверно из-за этого и не оставил, перебор для любителя и по весу и по размерам и по цене.

3. Понравилась подстройка фронт-бэк на стеклах по двум точкам, реально работает и лучше, чем на Никон. Понравился электронный уровень в видоискателе, правда могли и на любую кнопку вынести, а не только на нижнюю. Это то, чего мне очень не хватает в 5D.

4. Качество сборки очень хорошее, близкое к Маркам но не понравилось заднее колесо. После MarK III кажется копеечной экономией - и крутится хуже, пластиковое и кнопки джойстика очень маленький и мягкий ход. Для переключения зон фокусировки джойстик не удобен, но выводится на колеса, поэтому терпимо. D600, когда брал в прокате понравился меньше.

5. Интерфейс конечно ближе к D60, чем к Маркам, немного напрягает ориентация камеры на начинающих, настроек существенно меньше и диапазон уже, чем у Марков.

6. Видоискатель понравился, светлый. Понравился больше, чем у D600, хоть и чуть меньше по покрытию, шрифты крупнее, без очков читается легче.

7. Wi-Fi работает, камера управляется. Но программы для смартфонов пока далеки от совершенства, поддержки ipad пока нет. Думаю не бросят, будут доделывать, так как реально удобно. Для сброса файлов на смартфон нормально, для сброса на комп лучше по старинке, тем более Raw.

8. Качество jpg мне не понравилось, может подправят. Сильно падает детализация и полутона, возможно шумодав. Но я снимаю в Raw почти всегда, а он отличный. И по резкости и по детализации и по цветам более-менее. По светам в сравнении с 5D тянется намного лучше, но чуть хуже, чем D7000 и D600. По сравнению с Mark III примерно паритет.

Несколько сумбурно, но в принципе камерой доволен. После Марков, конечно чувствуется кастрация фотоаппарата, но для любительского сегмента с качественной картинкой нормально. Но для частых репортажей и профи я бы брал Mark III или D700. Для любительских целей D600 понравился меньше из-за менее предсказуемого результата фокусировки (надо проверять, а быстрого увеличения зоны фокусировки нет), более слабой работе на высоких iso и по шумам и по фокусировке. Хотя по детальности настройки, следящему фокусу и динамическому диапазону он лучше 6D. Да и лотерея с качеством у Никон после D7000, D800, а теперь и D600 уже достала немного.
Re[paul70]:
Цитата:
от: paul70
Причем нет сильной зависимости точности фокусировки от спектра света, как на Никоне.

Спасибо - это полезная информация.

Цитата:
Сильно тестить времени особо нет, если будут конкретные вопросы попробую ответить

Я здесь слегка мучаю форумчан светосильными стеклами, спрошу и у Вас. Как с точностью на 1,4-1,8 (если есть такие фиксы) при нормальных условиях освещенности. Есть промахи, насколько все прогнозируемо по точности, как в сравнении с 5Дм2?
Re[Izis]:
Я когда покупал 6D специально пришел с 50 /1.8 и Spyder LensCal. По мишени фронт фокус +2 совпал с 5D, после поправки в меню бил точно по центру мишени с грипом в 3-4 см. Свет был более-менее. Лучше пока не гонял, будут фотки отпишусь
Re[eviljanki]:
только евнух никон может страдать от отсутствия пыхи
Re[Печурин Николай]:
Поставил 85/1.8 После поправки минус 2 по мишени, попробовал на игрушках и сыне с разной дистанции. Бьет достаточно точно. Диафрагма 2.0 Свет тусклый iso 2500. Все нормально на фиксах у него
Re[paul70]:
Спасибо за полезную информацию, прошу совета , мучаюсь перед выбором 5Дм2 или 6D перехожу с D7000
Однозначно буду покупать 70-200mm f/2,8L USM и потом ( наверное ну оч.хоч.24mm f/1.4L II USM)
фото для души, не для комерции
Re[paul70]:
Цитата:
Я когда покупал 6D специально пришел с 50 /1.8 и Spyder LensCal. По мишени фронт фокус +2 совпал с 5D, после поправки в меню бил точно по центру мишени с грипом в 3-4 см.

Цитата:
Поставил 85/1.8 После поправки минус 2 по мишени, попробовал на игрушках и сыне с разной дистанции. Бьет достаточно точно. Диафрагма 2.0 Свет тусклый iso 2500. Все нормально на фиксах у него

На малых дистанциях все более менее понятно по точности. Её даже в видоискатель видно. А вот на средних и дальних дистанциях, где РИП уже от полуметра и больше ошибки более существенны. Во всяком случае ход кольца фокусировки даже у мануальных объективов настолько мал в этом промежутке, что десятые доли миллиметра сдвига кольца могут увести РИП на пару метров от цели.

Скажем расстояние для такого сюжета: Ростовый портрет взрослого человека в горизонтальной ориентации с запасом сверху и снизу на 1,8 или светлее.
Re[Justin]:
Цитата:
Всё на уровне ньюансов, на нормальной живой фотографии, ресайзом под А4, разницы в цветах, можно и не увидеть.

да, от 5D2 тогда точно не отличить :)
Re[terko1]:
У меня D7000 есть, сам много им снимаю. Mark II был не долго, первый при его цене мне понравился больше и картинка в чем-то интереснее. Если важна надежность, удобство и ресурс возможно лучше второй. Картинка с 6D будет лучше, шумы тоже, эргономика хуже у 6D. Много репортажки и камера нужна надолго лучше копить на третий, но как травел для меня она великовата и тяжеловата, да и gps c wi-fi все равно вешать мне надо было бы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта