Тема закрыта

Canon EOS 6D FullFrame: анонс, спецификации, обсуждение

Всего 3101 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[soul_r]:
Цитата:

от:soul_r
Логично, да?) Забавно, но в обзоре 6d явно сливает нинону. Однако если посмотреть, то видно, что сливает из-за смаза, т.е. длинной выдержки, а не кривого АФ.
Собственно, название thatnikonguru кагбе намекает и вызывает вопросы насчет объективности.

Подробнее

При проверке автофокуса 6D девушка бежала ближе, угловая скорость поворота фотоаппарата была больше, но это всё равно отговорки.
Re[Evgeniy_B]:
Почему отговорки?
Фотографии с 500d при 1/200 будут четче, чем с 5dm3 при 1/10, скажем.
Значит ли это, что 500 заруливает 5dm3?
Re[soul_r]:
Цитата:

Забавно, но в обзоре 6d явно сливает нинону. Однако если посмотреть, то видно, что сливает из-за смаза, т.е. длинной выдержки, а не кривого АФ.
Собственно, название thatnikonguru кагбе намекает и вызывает вопросы насчет объективности.

Подробнее

Вот это тест
он там Ai-Servo не забыл поставить ? :D

а вывод - обе камеры не для репортажа, судя по тесту АФ 6D очень похож на АФ 5D2.
да и D600 тоже не блещет АФ //

p.s. сравнивать нужно было на 300/2.8 , сразу видно где фокус, а на его ширике всё в зоне резкости, практически.
Re[soul_r]:
Цитата:
от: soul_r
Почему отговорки?
Фотографии с 500d при 1/200 будут четче, чем с 5dm3 при 1/10, скажем.
Значит ли это, что 500 заруливает 5dm3?

В принципе при минимальном расстоянии от фотографа до девушки, угловая скорость поворота камеры 6D была в выше в 2-3 раза, вывод тест непоказателен, а фотки мне больше понравились с CANON.
Re[soul_r]:
Цитата:

Забавно, но в обзоре 6d явно сливает нинону. Однако если посмотреть, то видно, что сливает из-за смаза, т.е. длинной выдержки, а не кривого АФ.
Собственно, название thatnikonguru кагбе намекает и вызывает вопросы насчет объективности..

Подробнее

Если внимательно присмотретесь, то у Никона с попаданием фокуса тоже ничего хорошего. А по цвету так вообще мрак. Контраст задран, некоторые кадры откровенно зеленят. По картинке 6D мне больше нравится пока.
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
По картинке 6D мне больше нравится пока.

Я-то свой выбор уже сделал) Жду пока цены не станут погуманнее и в районе февраля прикуплю себе на др
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R

а вывод - обе камеры не для репортажа, судя по тесту АФ 6D очень похож на АФ 5D2.
да и D600 тоже не блещет АФ //

Я тут брал погонять д7000 на предмет АФ.
Я скажу что это АБСОЛЮТНО другой уровень в сравнении 60д по фичам и работе именно на динамике.
Автоопределялки, 3-д трекинги - вся эта хрень реально работает.

ЗЫ: тест на ютубе действительно кривой.
:::::
Как-то не понятно - GPS, если что, вообще напрочь можно отключить будет или как?
Re[Dominia]:
Цитата:
от: Dominia
Такого видео вроде еще не выкладывали
Canon 6D vs Nikon D600 - 'Super Middleweight' championship

свежая бредятинка На бегущей дэвушке выдержка 1\60-1\100, но надо отдать должное кенуну - сиськи попки в ресскасти, остальное в размазано и не отвлекает от главного Про бегущую навстречу и говорить смешно - такое даже 450ка отслеживала, только надо центральную точку на объекте держать и не забывать следящий АФ включить :cannabis:
Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:
от: Perka Fluviatilis
Про бегущую навстречу и говорить смешно - такое даже 450ка отслеживала, только надо центральную точку на объекте держать и не забывать следящий АФ включить :cannabis:

А вот кстати хренца.
Был у меня такой. На тачках и т.д. он реально работает.
На людях - как-то уже и не очень.
Человек когда бежит, движется вверх-вниз.
Видать по датчику скачет и датчик его теряет.

Короче результат не айс, особливо на коротких стеклах.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Короче результат не айс, особливо на коротких стеклах.

Речь про бежать через лужайку издалека. Впрочем, после перехода на 7д заметно полегчало с автофокусом. Боюсь что шестёрка мимо кассы в пользу 5д3, к хорошему быстро привыкаешь.
Re[Dominia]:
на видео хде девушка бежит в кадр "стрейт ап ми" почему та на найкан кадыров меньше сдается мне дядя просто перефокусировался на полпути) на кенане видимо включил фсе 11 точек и вот он стабильно и дал фокус по стене.
я бегущих на меня людей без брака снимаю на 5д2 по центральной. вот и вся наука. а с выдержками он конечно прикололся с шестерки все в смаз. и цвета какие-то жуткие нагнал с шестерки бб облако чтоль там хз.
Re[Dominia]:
Там и рип метров пять. Что там отслеживать? Надел бы он светосильный полтинник, да показал на открытой хуизху.
Re[Dominia]:
я для себя выводы сделал :)

http://www.metrodcphotography.com/review/canon-6d-raw-sample-images/
Re[Den-R]:
Цитата:
от: Den-R
я для себя выводы сделал :)

http://www.metrodcphotography.com/review/canon-6d-raw-sample-images/

Как говорится большой Вам и человеческое спасибо! Наконец-то нормальный тест, который подтверждает очевидное. Скопировал установки равки от 6д на две других, предварительно поменяв ББ пипеткой. Родной софт позволяет это сделать, если кто не в курсе. Теперь можно угадывать, где чей 100% кроп

исо 12800:

Re[Perka Fluviatilis]:
6д по центру, справа марк 2 :)
мда, 6д меньше всех шумит, жаль по этим фоткам дд не оценишь...
Re[Dominia]:
А вот и секрет "самого малошумящего" сенсора В обоих камерах установки шумодава "стандарт" и стиль картинки "стандарт", только вот стандарты эти слегка отличаются. В результате тестеры камерного жопега восхваляют "малошумность". Если движки шумодава уровнять, то получим картинку из поста выше, т.е. разница по шумам между 5д3 и 6д на уровне самоубеждения и разброса параметров между экземплярами. А вот пядваку не повезло... а может и уставший от жизни экземпляр, уж очень картинка напоминает Медведевское сравнение.

Re[Perka Fluviatilis]:
Одинаковые значения ставить не стоит - нужно картинку пытаться наилучшую получить.
6400 5дм2 6Д
С балансом белого и экспозицией чуть есть различия, но шумы на уровне. Даже 6Д мне показался мыльнее, хотя и давил его меньше! Тени у 6Д лучше лучше.

Re[Perka Fluviatilis]:
Цитата:

от:Perka Fluviatilis
А вот и секрет "самого малошумящего" сенсора В обоих камерах установки шумодава "стандарт" и стиль картинки "стандарт", только вот стандарты эти слегка отличаются. В результате тестеры камерного жопега восхваляют "малошумность". Если движки шумодава уровнять, то получим картинку из поста выше, т.е. разница по шумам между 5д3 и 6д на уровне самоубеждения и разброса параметров между экземплярами. А вот пядваку не повезло... а может и уставший от жизни экземпляр, уж очень картинка напоминает Медведевское сравнение.

Подробнее

Мне все равно какие значения шумодава стоят,если картинка при этом лучше.Попробуйте шумы давить сильнее на 5д2 и детали начнут растворяться и цвета блекнуть .На 6д даже при более агрессивном шумодаве -все это на уровне.И это для меня главное.
Re[Izis]:
Цитата:
от: Izis
Одинаковые значения ставить не стоит - нужно картинку пытаться наилучшую получить.

меня интересовал вопрос 6д против 5д3 по работе матрицы. Я на него ответ получил. А картинку, да, согласен, надо уметь выжимать по максимуму. Но против факта, что обе новые матрицы уделывают пядвак на высоких исо спорить бесполезно. Просто по причине отсутсвия этих самых высоких исо у ветерана.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.