"CANON EOS 650D kit 18-135 IS" в качестве первого фотоаппарата

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
"CANON EOS 650D kit 18-135 IS" в качестве первого фотоаппарата
Едем с женой за границу - в разные страны, надолго. Не фоткались раньше никогда, но вот сейчас жене приспичило. Купи, говорит, фотик и обязательно зеркалку, хотя я в фотографии полный ноль, за всё жизнь 3 фото с телефона сделал. На мои убеждения, что снимать с зеркалки не так то и просто у неё один ответ - купи, а там уже по ходу разберёмся, свободного времени будет много. В общем, видимо придётся покупать. Посоветовался с коллегой на работе, который немного в этом разбирается. Он мне посоветовал вот такой аппарат купить:

CANON EOS 650D kit 18-135 IS

У меня нет оснований ему не доверять, но всё-таки хочется услышать ещё чьё-то мнение. Снимать буду в основном жену и достопримечательности. Этот аппарат с этим справится? Подходит ли он в качестве первого фотоаппарата?

Заранее благодарю.
Re[moroc]:
Справится. Подходит.
Попробуйте объяснить жене, что совсем не обязательно покупать зеркалку для качественных снимков. Есть ещё беззеркалки, размеры заметно меньше, качество фотографий аналогичное. Но упоминать беззеркалки стоит только в том случае, если зеркалку ваша жена хочет именно для получения снимков, а не из-за того, что она большая, чёрная, и смачно хлопает зеркалом, в таком случае все доводы скорее всего будут бесполезны.
Re[moroc]:
Не советую, слишком тяжелый и громоздкий для тревела.
Re[moroc]:
Canon 650d c 18-135 is STM это хороший вариант. Но таскать его везде в путешествии это нужно быть энтузиастом фотографии ) Да и не нужного внимания будет много привлекать к себе. Да просто сами представьте как идете с ним купаться на пляж. Если пойдете купаться с женой, сердце не на месте будет, все время будете оглядываться, как он там родненький на берегу? На месте ли? )) Хорошо ли я его укрыл? Много ли нехороших людей видело как я его прячу? Наверное много, он же большой и красивый )) Придется по одному купаться ) Про пляж я, конечно, больше в шутку чем в серьез, но в каждой шутке... ) Правильно вам советовали выше - рассмотрите вариант с покупкой более компактной модели. Например Canon G15 снимает неплохо в автоматическом режиме, Canon S110 (100, 95) он еще компактнее, и тоже неплох. Много вариантов с беззеркалками - Олимпусы типа E-PM2 тоже в автомате хороши. Я не случайно говорю про съемку в режиме"auto", все равно по началу вы в нем будете снимать, и правильно, это гарантирует вам результат. А вот потом, если, вдруг проникнитесь фотографией, купите 650d и будете им фотографировать неспеша, в свое удовольствие на родине ) А в путешествия по прежнему брать компакт )
П.С. Есть, правда, чисто психологический момент: если допускаете, что возможен вот такой вариант разговора с женой - "Да, чего-то так себе фотки... Говорила же надо было зеркалку брать! С зеркалки в сто раз лучше было бы!" - тогда берите зеркалку однозначно! ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.