Едем с женой за границу - в разные страны, надолго. Не фоткались раньше никогда, но вот сейчас жене приспичило. Купи, говорит, фотик и обязательно зеркалку, хотя я в фотографии полный ноль, за всё жизнь 3 фото с телефона сделал. На мои убеждения, что снимать с зеркалки не так то и просто у неё один ответ - купи, а там уже по ходу разберёмся, свободного времени будет много. В общем, видимо придётся покупать. Посоветовался с коллегой на работе, который немного в этом разбирается. Он мне посоветовал вот такой аппарат купить:
CANON EOS 650D kit 18-135 IS
У меня нет оснований ему не доверять, но всё-таки хочется услышать ещё чьё-то мнение. Снимать буду в основном жену и достопримечательности. Этот аппарат с этим справится? Подходит ли он в качестве первого фотоаппарата?
Заранее благодарю.
"CANON EOS 650D kit 18-135 IS" в качестве первого фотоаппарата
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
"CANON EOS 650D kit 18-135 IS" в качестве первого фотоаппарата
Re[moroc]:
Справится. Подходит.
Попробуйте объяснить жене, что совсем не обязательно покупать зеркалку для качественных снимков. Есть ещё беззеркалки, размеры заметно меньше, качество фотографий аналогичное. Но упоминать беззеркалки стоит только в том случае, если зеркалку ваша жена хочет именно для получения снимков, а не из-за того, что она большая, чёрная, и смачно хлопает зеркалом, в таком случае все доводы скорее всего будут бесполезны.
Попробуйте объяснить жене, что совсем не обязательно покупать зеркалку для качественных снимков. Есть ещё беззеркалки, размеры заметно меньше, качество фотографий аналогичное. Но упоминать беззеркалки стоит только в том случае, если зеркалку ваша жена хочет именно для получения снимков, а не из-за того, что она большая, чёрная, и смачно хлопает зеркалом, в таком случае все доводы скорее всего будут бесполезны.
Re[moroc]:
Не советую, слишком тяжелый и громоздкий для тревела.
Re[moroc]:
Canon 650d c 18-135 is STM это хороший вариант. Но таскать его везде в путешествии это нужно быть энтузиастом фотографии ) Да и не нужного внимания будет много привлекать к себе. Да просто сами представьте как идете с ним купаться на пляж. Если пойдете купаться с женой, сердце не на месте будет, все время будете оглядываться, как он там родненький на берегу? На месте ли? )) Хорошо ли я его укрыл? Много ли нехороших людей видело как я его прячу? Наверное много, он же большой и красивый )) Придется по одному купаться ) Про пляж я, конечно, больше в шутку чем в серьез, но в каждой шутке... ) Правильно вам советовали выше - рассмотрите вариант с покупкой более компактной модели. Например Canon G15 снимает неплохо в автоматическом режиме, Canon S110 (100, 95) он еще компактнее, и тоже неплох. Много вариантов с беззеркалками - Олимпусы типа E-PM2 тоже в автомате хороши. Я не случайно говорю про съемку в режиме"auto", все равно по началу вы в нем будете снимать, и правильно, это гарантирует вам результат. А вот потом, если, вдруг проникнитесь фотографией, купите 650d и будете им фотографировать неспеша, в свое удовольствие на родине ) А в путешествия по прежнему брать компакт )
П.С. Есть, правда, чисто психологический момент: если допускаете, что возможен вот такой вариант разговора с женой - "Да, чего-то так себе фотки... Говорила же надо было зеркалку брать! С зеркалки в сто раз лучше было бы!" - тогда берите зеркалку однозначно! ))
П.С. Есть, правда, чисто психологический момент: если допускаете, что возможен вот такой вариант разговора с женой - "Да, чего-то так себе фотки... Говорила же надо было зеркалку брать! С зеркалки в сто раз лучше было бы!" - тогда берите зеркалку однозначно! ))