Canon EOS 650D

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Canon EOS 650D
ПОМОГИТЕ выбрать обьектив на фотик Canon 650D, ДЛЯ СЪЕМОК СВАДЬБЫ. И в какие лучше обьектив подходят для этого фотоопората.
Re[свитти]:
Читайте требования как формулировать вопрос. Огласить бюджет и т д...
Навскидку для свадьбы (не меняя тушку и не докупая запасную тушку)) потребуется мощная вспышка "в потолок". Один репортажный объектив (желательно с 2.8, но можно и темнозум бюджетно), один портретный объектиф (фикс для художественного размытия заднего плана за основными персонажами (на сва-прогулке))...
Вариантов много...
Re[свитти]:
А помогите мне выбрать объектив. Я остановился на Canon EOS 650D. Вот думаю какой объектив взять теперь.
Нужен универсальный, но хороший. Что бы можно было и в отпуск взять и предметы пофоткать в лайтбоксе, видео было бы тоже замечательно поснимать.
В этом ни чего не понимаю, смотрю на китовый аппарат с
1. EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
2. EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 IS STM
Может быть взять боди и объектив отдельно, но вот какой подойдет под мои потребности?
Re[chindiasov]:
Цитата:

от:chindiasov
А помогите мне выбрать объектив. Я остановился на Canon EOS 650D. Вот думаю какой объектив взять теперь.
Нужен универсальный, но хороший. Что бы можно было и в отпуск взять и предметы пофоткать в лайтбоксе, видео было бы тоже замечательно поснимать.
Может быть взять боди и объектив отдельно, но вот какой подойдет под мои потребности?

Подробнее

EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM
Re[AndrewVS]:
А может какая нибудь Сигма хорошенькая есть стоимостью 10-15 т. р?
Re[chindiasov]:
Цитата:

от:chindiasov

Подробнее

В 650 АФ в вдео так себе и, соответственно, если оно, видео надо, то смотрели бы лучше 700д + 18-135 STM
А если видео не надь, то можно и 650 глянуть. 18-135 покроет большинство необходимых ФР.
Если все-же хотите сменные объективы, длинный конец (вдали снимать), я б посмотрел 650д + 18-55ИС2 + 55-250ИС2 + 50/1,8.
Если тоже самое с видео - 700д + 18-55стм + 55-250стм + 50/1,8

В общем примерно так:
650д или 700д - в 700д получше автофокус в видео.
стм - моторчики фокусировки, адаптированные под автофокус в видео. Они тише и быстрее
18-135стм - универсал на все случаи, только что кофе не готовит (вдаль не снимает, не приближает сильно и тд.)
50/1,8 - дешевый но приличный по результату светосильный объектив. Симпотишно более-менее фон размоет, при плохом освещении поснимает
55-250 (можно брать ИС2, можно стм, в зависимости от того надо видео или нет) - приличный телеобъектив (фотографировать удаленные объекты с приближением).
к 55-250 имеет смысл брать не 18-135, а 18-55 (ИС2 или стм опять же в зависимости от....)
Ну вот так как-то.
Re[alexfin]:
Вы ведать перепутали 700Д с 70Д ;)
А 650 и 700 одинаковы по видео....
А по объективам, что бы оправдать возможности 18 мгп матрицы, надо брать хорошие объективы. Их можно по пальцам посчитать. Да и цены у них от 800$ :(
Типа сигма 18-35 1,8; сигма 50-150 2,8 новая и т.д.
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Вы ведать перепутали 700Д с 70Д ;)
А 650 и 700 одинаковы по видео....

Да ладно? :)
Re[alexfin]:
Вот и ладно ;) сначала надо почитать потом советовать. Да и погуглить можно ;)
Re[SergeyAn]:
Цитата:
от: SergeyAn
Вот и ладно ;) сначала надо почитать потом советовать. Да и погуглить можно ;)

Ага, да хотя бы и тут поискать ;)
Re[свитти]:
Кошмар, голова кипит! Аааа
Re[alexfin]:
А Вы не читайте в описании 700 , что улучшена фокусировка, это слова. А лучше посмотреть реально. А реально она улучшена в 70 моделе. Вот я и подумал, что напутали.... Профи все равно снимают видео в ручном режиме... Да и с выносным микрофоном, что бы шумы от СТМ не записывались :D
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
А Вы не читайте в описании 700 , что улучшена фокусировка, это слова. А лучше посмотреть реально. А реально она улучшена в 70 моделе. Вот я и подумал, что напутали.... Профи все равно снимают видео в ручном режиме... Да и с выносным микрофоном, что бы шумы от СТМ не записывались :D

Подробнее

Та не, именно по отзывам читал. Буквально недавно выбирали подарок другу, много курил этот вопрос, в итоге 700д и купили. А по мне, ну не нужно оно...
Я вообще пару раз побаловался и все. Реально снимал из того что надо видео один раз... Вот ей богу, реально, либо профессионально-мануально, либо вообще нафик надо, тут не поспоришь))
Re[chindiasov]:
Цитата:
от: chindiasov
Кошмар, голова кипит! Аааа

Не обращайте внимания, тут одни психи ненормальные собрались. Это мы еще не орем как потерпевшие, что полнокадровый надо фотоаппарат)))
Re[alexfin]:
Как на видео форуме один написал... Что автофокус не всегда знает куда оператор хочет фокус навести :D В 700 расширена боковая зона автофокуса... Киданий больше.
Я в Европе видео снимал на 650 ... Легче ткнуть на экране и он сразу наводит куда надо. Но чтобы лишнее не стирать, лучше в мануале... Это я сразу понял.....
А так в основном фотографирую. Был период когда только снимал видео. Сначала на кинокамеру, потом на видеокамеру . А сейчас такое время , что и то и другое в одном флаконе, а видео и не тянет уже.....
Re[SergeyAn]:
Цитата:

от:SergeyAn
Как на видео форуме один написал... Что автофокус не всегда знает куда оператор хочет фокус навести :D В 700 расширена боковая зона автофокуса... Киданий больше.
Я в Европе видео снимал на 650 ... Легче ткнуть на экране и он сразу наводит куда надо. Но чтобы лишнее не стирать, лучше в мануале... Это я сразу понял.....
А так в основном фотографирую. Был период когда только снимал видео. Сначала на кинокамеру, потом на видеокамеру . А сейчас такое время , что и то и другое в одном флаконе, а видео и не тянет уже.....

Подробнее

Ну не всегда ж надо по центру, а по бокам 700д отслеживать ткнутую на экране вещь будет лучше, это например.. ну и тд...
Re[chindiasov]:
Цитата:
от: chindiasov
А может какая нибудь Сигма хорошенькая есть стоимостью 10-15 т. р?

Есть. Б/у 17-50/2,8. Только в видео с 650Д у нее непрерывный АФ работать не будет.
Re[свитти]:
Цитата:
от: свитти
ПОМОГИТЕ выбрать обьектив на фотик Canon 650D, ДЛЯ СЪЕМОК СВАДЬБЫ.

Фотиком свадьбы не снимают, ФОТИКОМ друзей на пьнках-гулянках ФОТКАЮТ...
Так что рано еще на свадьбы бежать бомбить, когда узнаете какой нужон объектив для этого и фотографировать начнете, тогда можно будет и о свадьбах подумать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.