Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 13621 - 13640
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
Хорошо Вам - можно монокль соорудить и наслаждаться..

Кстати, не могу сообразить для каких применений делают монокли из Гелиусов?
Цитата:

от:kottok
Если о скинтоне речь, то на мой взгляд первый кадр натуральнее выглядит, но Вам должно быть виднее - модель рядом с Вами.. Впрочем, все кадры нормально смотрятся, все варианты цвета приемлемы, а снимок замечательный!

Подробнее

Да вообщем-то обо всём. Обстановка желтит, а лицо должно быть бледноватое.
Цитата:
от: FAGOT 40
Я все таки за второй вариант.По цвету у меня от первого не сильно отличается,не вижу криминала,а кадрирование ,короче я за второй.

Мне тоже второй вариант больше нравится. Раньше, при обработке уводил в жёлтое, не сильно, а чтобы теплее было.
Но для меня кажется второй вариант достаточен. Потом распечатаю, проверю.
Всем спасибо за обсуждение.
Re[Бегемотище]:
Цитата:

от:Бегемотище
Первая в оригинале:

Не знаю почему но "мыльцо" на ней мне нравится! )))

Подробнее

Размыто в "хлам", имею ввиду задний план.
Нет перехода от основного объекта съёмки к второстепенным.
Да и основной объект желательно почётче обозначить.
ИМХО.
А тифофские файлы не надо заливать, лучше РАВки на растерзание
(ну конечно когда коллеги потребуют, или возникнет вопрос по проявке и обработки).
Re[Бегемотище]:
Цитата:
от: Бегемотище
Сам в ЛР попробовал - не перегиб... лучше, наверное ЛРом не сделать... ))))

Выпрямлял в ACR ,по сетке все ровно.Что такое перегиб и покажите если можно свой вариант.
Re[Vertun]:
Я так понимаю, что это одна из форм творчества.. Наверное что-то близкое к импрессионизму и абстракции только от фото... :?: Не интересовался особо..
Re[FAGOT 40]:
Цитата:

от:FAGOT 40
Не удержался попробовать выпрямить,если что удалю.Что скажете?

Подробнее

Потому и писал, что править геометрию не простое дело.. башни стали паралелепипедами..

А иногда вообще не стоит исправлять - теряется очарование.. но, естесственно не всегда..
Re[kottok]:
Цитата:
Потому и писал, что править геометрию не простое дело.. башни стали паралелепипедами..

А иногда вообще не стоит исправлять - теряется очарование.. но, естесственно не всегда..

Ни кто с Вами не спорил,пытаюсь научится,поэтому и спрашиваю что не так,а лучше конечно посмотреть,попробую еще раз,спасибо.
Re[FAGOT 40]:
Цитата:
от: FAGOT 40
Ни кто с Вами не спорил,пытаюсь научится,поэтому и спрашиваю что не так,а лучше конечно посмотреть,попробую еще раз,спасибо.

ну, на самом деле, думаю в любых моментах должно быть чувство меры. Сетка это хорошо, но ведь по восприятию мы же и глазами видим искажения. Просто пробуйте на глаз по ощущениям, правите дисторсию сделали по сетке 100% и по шажку назад, как только не "режет глаз" - значит нормально.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Размыто в "хлам", имею ввиду задний план.
Нет перехода от основного объекта съёмки к второстепенным.
Да и основной объект желательно почётче обозначить.
ИМХО.

Это, так сказать, пробный снимок на только что приобретенный объектив... Как раз задний план и хотелось посмотреть на максимально открытой (1.4), но, как следствие стекло во-первых нуждалось в юстировке, а во-вторых на открытой сильно хроматит...
Обработки тут никакой нету... и выделить что-либо можно уже только в редакторе...
И все равно она мне нравится! )))

Цитата:
от: FAGOT40
Выпрямлял в ACR ,по сетке все ровно.Что такое перегиб и покажите если можно свой вариант.

Перегиб - это я про параллелепипеды из башен получившиеся - показались неровными... Потом попробовал сам и понял, что это просто ощущение такое, а по сетке все ровно...

Цитата:
Потому и писал, что править геометрию не простое дело.. башни стали параллелепипедами..

А иногда вообще не стоит исправлять - теряется очарование.. но, естественно не всегда..

Вот и я о том же - исправленная нравится меньше...
Re[star-swa]:
Цитата:
от: star-swa
Если Вы цитируете анекдоты, так хоть правильно делайте.

А что Вас не устраивает в возможности сфотографировать олимпийский огонь?
у Вас есть ссылка на первоисточник анекдота? :D все устраивает- я сам это делал, но если будете фотографировать так хоть правильно делайте :D
Re[Sher_]:
Цитата:

от:Sher_
ну, на самом деле, думаю в любых моментах должно быть чувство меры. Сетка это хорошо, но ведь по восприятию мы же и глазами видим искажения. Просто пробуйте на глаз по ощущениям, правите дисторсию сделали по сетке 100% и по шажку назад, как только не "режет глаз" - значит нормально.

Подробнее

Дело все таки не в чувстве меры,все в незаконченности обработки,перешел дальше в ФШ ,левая башня правится просто,а с правой сейчас пытаюсь разобраться, очень интересный кадр,Бегемотище спасибо

kottok отдельное спасибо,за ссылку на книгу Скотта Келби.
Re[FAGOT 40]:

Обращайтесь, если смогу -помогу!..
Re[Heavyc]:
Хочется весны!!! А еще снега хочу... :cannabis:

Есть объем?
Re[kottok]:
Цитата:

Есть объем?

Подробнее

А что если-бы скамейку более диагонально в кадре расположить-бы (при съемке)? Ну т.е. снять с точки левее, чтоб правая часть скамейки оказалась выше в кадре...
Объем есть... Но фон как-бы отдельно от объекта... Скамейка не совсем их соединяет...
Все имхо.
Re[Mark_KA]:
В будущем попробую, хотя может и такой вариант есть, а так, старая фотка - апрель 2013..

Из обработки - бб и виньетка...

PS Спасибо за комментарий!
Re[kottok]:
по мне объемнее было бы если модель вся была в кадре.
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
у Вас есть ссылка на первоисточник анекдота? :D все устраивает- я сам это делал, но если будете фотографировать так хоть правильно делайте :D

Есть ссылка на учебник Русского языка 5 класс, правила написания диалогов.
Re[kottok]:
Цитата:

Есть объем?

Подробнее
свет довольно жесткий получился на лице небольшой пересвет, компоновка кадра скучная зато соотвествует эмоции модели :) ноги обрезаны по суставам, дерево торчит из головы.
Re[star-swa]:
Цитата:
Есть ссылка на учебник Русского языка 5 класс, правила написания диалогов.
какой Вы эстет, похоже урок про правила написания имен собственных Вы прогуляли в школе :)
Re[samuils]:
Цитата:
от: samuils
какой Вы эстет, похоже урок про правила написания имен собственных Вы прогуляли в школе :)

Бывало, больше физикой интересовался.

А Вы покажете как нужно фотографировать Олимпийский огонь, на своих примерах?
Ну чтоб знать к чему стремиться.
Re[star-swa]:
Цитата:
Бывало, больше физикой интересовался.

А Вы покажете как нужно фотографировать Олимпийский огонь, на своих примерах?
Ну чтоб знать к чему стремиться.
ну вот и я про это, давайте не будем искать пунктуационные и орфографические ошибки тогда друг у друга форум то не по этой тематике, тем более что тот текст я набирал с телефона. Удачных кадров с огнем не получилось по нескольким причинам, нет навыков репортажной съемки, плохо организованно перемещение олимпийского огня и не повезло с погодой. А выкладывать фотохлам- это прежде всего неуважение к тем, кто смотрит и читает. Хотя, на ошибках тоже учатся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.