Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 12901 - 12920
Re[Heavyc]:
вопрос к гуру обработки.
имеется ли такая возможность - RAW импортирован в лайтрум, открыть его в ACR обработать, передать в PS конвертировать там в жипег и вернуть назад в лайтрум?
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: Andrey099
вопрос к гуру обработки.
имеется ли такая возможность - RAW импортирован в лайтрум, открыть его в ACR обработать, передать в PS конвертировать там в жипег и вернуть назад в лайтрум?

да, но имхо, лучше на этапе закрытия файлы фотошопом вернуть его в лайтрум (будет сохранен тиф автоматически) и лайтрумом сделать жпег. цветопередача при этом не теряется. (это происходит, вероятно, по причине разностей версий АКР т.к. в лайтруме (у меня) версия АКР как правило всегда свежее)
Re[artkom911]:
когда я в лайтруме выбираю передать в фотошоп - то ACR не открывается. сразу фотошоп и там тифф.
и как можно сразу заменить потом raw жипегом отконвертированным фотошопом или лайтрумом?
Re[Andrey099]:
Цитата:
когда я в лайтруме выбираю передать в фотошоп - то ACR не открывается. сразу фотошоп и там тифф.
и как можно сразу заменить потом raw жипегом отконвертированным фотошопом или лайтрумом?

все правильно.. когда Вы в лайтруме выбираете редактировать в фотошоп - передается файл с настройками АКР, сделанные лайтрумом (нет никакого смысла делать иначе, т.к. АКР фотошопа и лайтрума по сути это одно и то же. в случаи разностей версий выдастся сообщение мол "версия АКР слишком устарела"; тем ни менее настройки АКР, сделанные в лаутруме будут переданы в фотошоп), другой момент, что когда Вы сделаете в фотошопе что-либо, сохраните жпег а потом откроете этот жпег - цвета будут не те (в случаи разностей версий АКР) (спорить ни с кем не собираюсь, говорю как есть, ламером не являюсь и особо недоверчивым готов сделать пример), поэтому сделав работу я просто закрываю файл, соглашаюсь с правками и получаю в лайтрум автоматом импортированный тиф с правильными цветами, который затем сохраняю в ДНГ(жпег) (в Вашем случаи в жпег, я для себя решил хранить все в днг)
Re[artkom911]:
так, закрыли фотошоп, получили 2 изображения тифф и raw
raw удаляем, а что нажать,или куда ткнуть - чтоб тип сразу сконвертировался в жипег(днг) и занял место там же, где лежит? или без промежуточных операций это невозможно?
Re[Andrey099]:
правой кнопкой - экспорт или файл - экспорт.
вообще, если Вам интересно я могу описать пошагово в ЛС как я работаю с фото от начала до конца, мб Вам будет так проще, чем существующий алгоритм
Re[Andrey099]:
Цитата:
от: artkom911
правой кнопкой - экспорт или файл - экспорт.

ключевое слово тут
Цитата:
занял место там же, где лежит? без промежуточных операций

т.е. чтоб в библиотеке сразу заменился рав жипегом.
Re[Andrey099]:
Вас понял, но я знаю только такой способ
Re[artkom911]:
да, при таком способе получаем в библиотеке только raw или тифф, и в папке с файлами оригиналами - рядом жипеги и днг.

кстати попробовал конвернуть из тифа в днг, в итоге получил размер в 1,5 раза больше рава. что не так?
Re[Andrey099]:
я не храню ни равы ни тифы ни жпеги, только ДНГ: сжатый, без превью ЖПЕГ, с быстрой загрузкой данных, без внедрения рава. в итоге получаю размер меньший чем сжатый до 95% полноразмерный ЖПЕГ, со всеми необходимыми возможностями рава ДНГ файл, эквивалентный по качеству картинки полноразмерному оригинальному раву, экономя при этом время на обработку и место на диске.
При этом ни в коем случаи не уменьшаю пиксельный размер файла (разрешение) (испортить картинку всегда успею)
Re[Heavyc]:
Всем привет, мои фото. Критика приветствуется.

Re[Heavyc]:
Разбавим немного ветку сибирской зимой но египетским летом :D
Re[Fogot 40]:
Цитата:

от:Fogot 40
Всем привет, мои фото. Критика приветствуется.

Подробнее

По-моему, очень даже неплохо!) На второй небо очень понравилось!)))
Re[Heavyc]:
Сегодня пофоткать толком не вышло, но чуть предновогоднего все же есть.)

Люди, и у меня вопрос у обладателям 430 ех2 - правильно я понимаю, что никакие синхронизаторы мне не нужны? 650 будет у так с ней работать беспроводно, да? Многочисленные советы о синхронизаторах - это для камер, которые старее сабжа. Т.е. я ставлю пыху вбок от камеры и усе, и фотик с ней там сам разговаривает. Так? И шоб 2 раза не вставать, я же правильно понимаю, что 600ex-rt мне не нужна? А то меня сомнения что-то в последний момент настигли... Вроде как там стока функций, стока функций...
Re[Marina_V]:
Цитата:
от: Marina_V

Люди, и у меня вопрос у обладателям 430 ех2 - правильно я понимаю, что никакие синхронизаторы мне не нужны?

не нужны, но 430 слабая и софт-бокс или зонт не пробивает, берите YN-568-II, она хоть кое-как пробивает и стоит дешевле.
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
не нужны, но 430 слабая и софт-бокс или зонт не пробивает, берите YN-568-II, она хоть кое-как пробивает и стоит дешевле.

Вооот, блин, слабая всё таки... Я уж было так на нее настроилась, но тут как до дела дошло... А как быть с советами, что вспышка обязательно дб родная? В мануале тоже написано, что Кэнон мол ни фига не гарантирует работу сторонних вспышек. :(
Re[Marina_V]:
Canon и работу сторонних стекол не гарантирует :)
Re[Marina_V]:
Цитата:

от:Marina_V
Вооот, блин, слабая всё таки... Я уж было так на нее настроилась, но тут как до дела дошло... А как быть с советами, что вспышка обязательно дб родная? В мануале тоже написано, что Кэнон мол ни фига не гарантирует работу сторонних вспышек. :(

Подробнее

пока я софт не купил - не видел разницы, а теперь вижу, так что на мои грабли не наступайте - берите 568, даже сразу две!!!
Re[Angpeu]:
Цитата:
от: Angpeu
пока я софт не купил - не видел разницы, а теперь вижу, так что на мои грабли не наступайте - берите 568, даже сразу две!!!

Я тут вычитала, что у всех сторонних - включая 568 - нету режима высокоскоростной синхронизации. Т.е. если я на улице днем хочу на прилично открытой диафрагме снять - шоб фон размыть - мне нужна скорость. 1/1000, а то и выше. И вот, мол, это только к вспышкам кэнон. Все остальные выше 1/200 не дадут пойти (а это означает, что придется диафрагму закрывать). Правда? Или опять маркетологи придумали?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.