Цитата:от:kottok
Печаль в том, что снимок недосвечен примерно на 1,5 стопа.. На нашем фотике неподъемное значение для вытягивания, а с исо 800 совсем тяжко.. Ваше кадрирование не стал менять, т.к. все-таки портрет в интерьере интераснее..Подробнее
Да действительно, снимок изначально некачественный, поэтому возникли трудности с цветопередачей и шумами.
У вашего много зерна и, как мне кажется, завышен контраст.
Возможно напечатанная фотография смотрелась бы по-другому.
Я также завышаю в своих снимках контраст и необоснованно затемняю фото.
Сейчас стараюсь уходить от этого.
Стараюсь выбирать наиболее значимые и удачные (ну на период "творческого" развития) снимки и печатаю их в лаборатории 20х30.
Затем разбираю ошибки и сравниваю с jpeg-ом.
Именно по контрасту идёт сильная разница, то что на компе смотрится довольно неплохо - на бумаге не прокатывает.
Поэтому сейчас стараюсь несколько засветлить фото для печати.
Я не люблю зерно ещё с пленки, когда пытался на 200-ку снять встречу Нового 1986 года

И сейчас неприемлю художественное зерно и старение фото.
Всегда мечтал снимать в цвете и никак не мог понять зависимость диафрагмы от выдержки, получая недо-передержанные негативы.
Бывает такое вроде человек неглупый (это я про себя :D ), а с "ручника" не снимается. И главное посоветовать некому было, не в тех кругах общался.
Какое счастье, что есть такие форумы. Я был участником только на двух: Фуджика 20-ки и нашего Кенон, но что там, что там люди подобрались не "звездовые"
(даже у кого карточки хоть сейчас на выставку или в журналы). Остальные форумы периодически читаю и иногда бесит снобизм выступающих, прям как с трибуны,
дающих высокопарные советы.
Так что больше выкладывайте снимков, будем друг-другу помогать.