Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 10241 - 10260
Re[Vertun]:
Ну и как можно догадаться - экзифов то нету, предполагаю в режиме замера дело...
Re[Львович65]:
Цитата:

от:Львович65
sstalker64, Sher_ Спасибо. Раз пошла такая пьянка... Тогда еще немного фотографий.
Вот такой "грамофон" встречает посетителей у входа.

«Проигрыватель» на Яндекс.Фотках
При этом из динамиков слышно сказку. Наверное есть такие, кто помнит сказки на пластинках? Которые озвучивали настоящие актеры, а не покемоны на полставки...
А чуть дальше вот такой двухколесный друг...

«Мотоцикл» на Яндекс.Фотках
Вот такой велотренажер:

«Тренажер» на Яндекс.Фотках
Еще немного электроники

«Телеманекен» на Яндекс.Фотках
Манекены такие помню. Тогда было нормально. Сейчас посмотрел - Хичкок отдыхает :) А это наушники. Нда...

«Наушники» на Яндекс.Фотках
В магазинах это называлось "билиард". На самом деле советский пинбол :)

«Пинболл» на Яндекс.Фотках
А это немного другие игрушки. Как и положено оружию - в шкафу :)

«Оружие» на Яндекс.Фотках
Автографы и отзывы оставляют не только на музинструментах, но и на джинсах. Одни из них...

«Джинсы» на Яндекс.Фотках
Еще один экспонат, который просто перенес меня в 80-е. Видимо слишком сильное воздействие в свое время было на детскую психику :)

«Учебники» на Яндекс.Фотках
Продолжение взрослой темы:

«Сигареты» на Яндекс.Фотках
Еще одна мечта тех времен. Правда более достижимая...

«Сифон» на Яндекс.Фотках
Дедушки наших девайсов. Такого как у меня, правда нет. У меня был "Зоркий-4"

«Фотоаппараты» на Яндекс.Фотках
Ну и в музее много разных плакатов и просто картонок с подписями и автографами (на некоторых фотографиях они заметны).

«Плакатмузей» на Яндекс.Фотках

Вот такая у меня была экскурсия. И все это всего за не полный час.

Подробнее

Спасибо, благодаря вам и мы побывали на экскурсии...
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun

Фокусировка по ЛайфВью (монитору) даёт огромное количества брака, в чём причина?

предпочитаю видоискатель, через монитор только когда глаз не достает :) (с земли или над головой) вроде проблем не было, точка фокусировки должна быть по возможности контрастной и освещение достаточное ... не могу посмотреть exif, чтобы с уверенностью что-то утверждать (какое стекло и параметры съемки), пойду по-пробую на блине
Осенняя прогулка.
tamron 28-75/2.8

Солнышко блеснуло.

Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Ну и как можно догадаться - экзифов то нету, предполагаю в режиме замера дело...

Вот одна сохранилась

Стекло tamron 28-75/2.8
Ответы
Цитата:

от:Vertun
tamron 28-75/2.8Солнышко блеснуло.

Подробнее

Цвета очень понравились. Самое красивое время года. Когда листья пожелтели, тучки и солнышко выглядывает...
Цитата:

Вот одна сохранилась

Стекло tamron 28-75/2.8

Подробнее

А я вообще ЛВ не пользуюсь. Тормозит страшно... Правда у меня и стекол светлых нет. Единственный полтинник 1.8, но с ним не пробовал. А так пару раз пытался - замучился ждать и плюнул. Ну а детей с использованием ЛВ вообще снимть невозможно. Они же постоянно в движении. На них и обычный то АФ не всегда успевает сфокусироваться :) Можно попробовать поснимать что-то неподвижное и делать паузу перед нажатием на спуск. Может что и прояснится...

Всем отозвавшимся на фото об экскурсии в Музей соц.быта: Извиняюсь, что не всем ответил - могли посчитать за флуд. Но я очень благодарен за отзывы. Приятно, когда видишь, что заинтерсовал людей не техническим качеством фотографии, а затронул какие-то воспоминания, заставил грустить или радоваться. Так как техническим качеством я блеснуть не могу, радует что изредка получается хотя бы это :)
Re[star-swa]:
Цитата:

от:star-swa

Не совсем без выбора, как раз быстро глазами пробежал, выбрал.
Несколько раз забывал после вечерней съемки, утром исо уменьшать.
И много с заваленым горизонтом.

Вспышка вечером очень жизнь облегчила. Некоторые с завистью посматривали, на встроенные пыхали.
Правда один комплект аккумуляторов подвел, за сутки разрядился, практически без использования.

И местные фотографы искоса поглядывали, недобро так. :)

Подробнее

Ну если бы сосем без выбора, так это было бы чудо :)
Горизонт - это чистая практика. У меня по началу вообще во всех кадрах такое было. А сейчас начал ловить себя на мысли, что во время съемки вспоминаю, что горизонт надо посмотреть. Не всегда, но уже чаще :)
А вспышка - это вообще вещь. В музее без нее нечего было бы делать. Да и дома я бываю или очень рано или уже поздно (исключая выходные), так что без вспышки тоже никак... Не все же шедевры ваять, надо и родных поснимать :D
Re[Львович65]:
Цитата:
от: Львович65
затронул какие-то воспоминания, заставил грустить или радоваться:)

Кмк, это главное в фотокарточке. Если она не вызывает эмоций у зрителя - она не интересна.
Re[Vertun]:
Цитата:

Вот одна сохранилась

Стекло tamron 28-75/2.8

Подробнее

Скачал, просмотрел... ну что я могу сказать - понятно, что ничего не понятно.
экспозиция стоит вручную (М-режим ?) режима замера нет вообще. Ясно видно что сфокусировалась камера на самом контрастном месте - молния воротника, собсно недолет. Разобраться что не так сделали - вряд-ли получится. Лучше напишу как я использую режим ЛВ :
приоритет диафрагмы
метод АФ - слежение
режим замера - оценочный
Выставив диафрагму гляжу на выдержку - если длинновата поправляю компенсацией экспозиции.
В таких настройках камера как раз и выбирает самое контрастное место (при достаточном освещении лицо) НО я пальцем на сенсоре указываю на чем навестись (при наведении она сама делает снимок) - брака не было ни разу.
Re[Sher_]:
Спасибо, попробую.
У меня стояли AI FOCUS, точечный замер.
Re[Vertun]:
Цитата:
Спасибо, попробую.
У меня стояли AI FOCUS, точечный замер.

Вот Вам и ответ, насколько помню при точечном замере камера всего 3% использует....
Re[Sher_]:
как влияет режим замера экспозиции на фокусировку?)
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Вот Вам и ответ, насколько помню при точечном замере камера всего 3% использует....

Непонятки. 3% чего?
Re[Vertun]:
3% площади кадра. в центре
Re[artkom911]:
Благодарю.
Re[Vertun, artkom911]:
Цитата:
Непонятки. 3% чего?

Из инструкции....

Выбор режима замера экспозиции.
Предназначен для замера экспозиции определенной точки объекта или сцены. Замер ваполняется в центральной области, составляющей приблизительно 3% площади видоискателя.

Вцентральной области лицо ребенка, контраста явного нет (фон белый потолок) потому камера и выбрала самый контрастный объект - белую молнию на темно-коричневом воротнике.

Вопрос в полстрочки задать легко, трудно найти ответ и все это расписать что бы хотя бы самому понять. Но по меньшей мере я хотя бы пытаюсь. ;)

Возможно я конечно заблуждаюсь, но представляю алгоритм работы камеры именно так.... А вообще я выше чуть написал как снимал в этом режиме я - попробуйте поэкспериментировать (системно) сравните результаты и распишите тут свой анализ. Думаю многим будет интересно.
Re[Sher_]:
Спасибо, обязательно попробую.
Re[Vertun]:
попробовал на блине (если надо запостю) попал 10 раз из 10, но при фокусировке через экран получается оч большой зеленый квадрат (по сравнению с точкой через видоискатель) и какая точка из этого квадрата станет резкой неизвестно :)
Re[Sher_]:
Экспозиция (режим ее замера) не имеет отношения к фокусировке и не влияет на выбор объекта фокусировки камерой.
Re[artkom911]:
Цитата:
от: artkom911
Экспозиция (режим ее замера) не имеет отношения к фокусировке и не влияет на выбор объекта фокусировки камерой.

Блин, как же тяжело объяснить то.... в видоискатель - ДА, но мы речь ведем о режиме ЛВ - как фот выбирает объект???? прочтите с начала всю дискуссию...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.