Ну так вы скажите как правильно. И каким должен быть цвет фона, если в реале он жёлтый?
Хотя здесь другого варианта и не придумаешь- это же не фотостудия, дело было на кухне, во время распития пивасика, грубо говоря в одной руке бутылка пива в другой Canon. Да и размеры кухни не позволяли отодвинуться дальше, модель и так к самой стене отодвинулась, а с правого плеча ещё и холодильник в кадр влез. Свет- это вообще точечные встраиваемые в подвесной потолок маленькие лампочки, на лице были конкретные тени. Всё остальное- фотошоп.
Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 7861 - 7880
Re[VICCTOR]:
Re[kottok]:
от: kottok
как мне кажется, с обработкой перебор, даже в ч/б неестественно смотрится.. Неужели у девушки такая проблемная кожа, что ее надо под такой грим убирать?
Когда обрабатывал фотку, показывал ей всевозможные варианты- однозначно сказала- этот. Девчёнкам нравится выглядеть как на обложке, достоверность им до лампочки. Вы посмотрите как обрабатывают свадебные фотки профи...сплошное мыло.
Re[SVovk]:
от:SVovk
Когда обрабатывал фотку, показывал ей всевозможные варианты- однозначно сказала- этот. Девчёнкам нравится выглядеть как на обложке, достоверность им до лампочки. Вы посмотрите как обрабатывают свадебные фотки профи...сплошное мыло.Подробнее
Видел, и что в этом хорошего? Ногами бить таких профи надо!
Re[kottok]:
Видел, и что в этом хорошего? Ногами бить таких профи надо!
Фотограф показывает заказчику варианты обработки, заказчица как правило покажет на вариант где всё "красиво".
Re[SVovk]:
от:SVovk
Ну так вы скажите как правильно. Хотя здесь другого варианта и не придумаешь- это же не фотостудия, дело было на кухне, во время распития пивасика, грубо говоря в одной руке бутылка пива в другой Canon. Да и размеры кухни не позволяли отодвинуться дальше, модель и так к самой стене отодвинулась, а с правого плеча ещё и холодильник в кадр влез. Свет- это вообще точечные встраиваемые в подвесной потолок маленькие лампочки, на лице были конкретные тени. Всё остальное- фотошоп.Подробнее
Хорошое фото, с огрехами, если невозможно было вытянуть на более реальное отражение действительности, в следующий раз будут учитываться ошибки. Но вероятно при сложном свете лучше не получится. А отображение реальности в художественной фотографии никому не нравится, особенно девушкам неискушённым в фотоделе и не читавшим специальную литературу. :D
Re[Vertun]:
от: Vertun
... А отображение реальности в художественной фотографии никому не нравится, особенно девушкам неискушённым в фотоделе и не читавшим специальную литературу. :D
Вот и я о том же. Хотя должен признаться я тоже не читал спец. литературу.
Re[SVovk]:
от: SVovk
Ну так вы скажите как правильно.
На мой взгляд, в этом размере (по пояс), не надо было плечо и локоть обрезать и сверху добавить пространства, чтобы сместить центр. Или теперь еще больше снизу обрезать, но тогда будет уже другой размер-по грудь.
Re[VICCTOR]:
Ясно, а что с фоном не так, в реале фон жёлтый.
Re[SVovk]:
от: SVovk
в реале фон жёлтый.
Так, практически, в цвет кожи.
:) меня, мои, такого же цвета обои, на фото, ну очень сильно раздражают.. :)
Re[Heavyc]:
Наконец выбрался на нашу речку. (Sigma 18-250)

Купаться запрещено.

Двести пятьдесят Sigma на полную.

Мыльновато получается. Некоторое разочарование, неужели не могу удержать
неподвижно фотоаппарат.
Нужен штатив. Хотя бы попробовать.
Странно - куда-то бодевался Экзиф на Яндексе. На снимках точно есть.

Купаться запрещено.

Двести пятьдесят Sigma на полную.

Мыльновато получается. Некоторое разочарование, неужели не могу удержать
неподвижно фотоаппарат.
Нужен штатив. Хотя бы попробовать.
Странно - куда-то бодевался Экзиф на Яндексе. На снимках точно есть.
Re[Vertun]:
от: Vertun
Некоторое разочарование, неужели не могу удержать
неподвижно фотоаппарат.
Сам недогонял, но после некоторого анализа пришел к выводу - на длинном конце нужно поджимать дырку на пару стопов. Попробуйте - думаю удивитесь.
Re[Sher_]:
от: Sher_
Сам недогонял, но после некоторого анализа пришел к выводу - на длинном конце нужно поджимать дырку на пару стопов. Попробуйте - думаю удивитесь.
Логично - отверстие меньше, дрожание рук "короче". Но как это сделать физически? Sigma 18-250/3.5-6.3, следовательно на длинном конце максимально прикрытая диафрагма 6,3.
А, дошло, в ручном режиме закрыть программно, уменьшив выдержку. Жаль, что сейчас ночь, вернее раннее утро. Приду с работы - попробую.
Re[Vertun]:
Дык, можно ведь и в ручную дырку зажать. В режиме приоритета выдержки. Ставите дырку, какую нужно (не больше той, которая на выбранном фокусном будет), а выдержку камера сама рассчитает.
Re[Белый Дом]:
Еще...
У каждого стекла, есть определённая величина диафрагмы, на определённом фокусном, когда резкость стекла максимальна.
Это только опытным путём можно установить.
Есть сайты, с тестами разных стёкол и таблицами тестовых результатов.
Например - для моего телевика 70-200, максимальная резкость (причем на всём диапазоне фокусных) достигается на дырке 5,6.
У каждого стекла, есть определённая величина диафрагмы, на определённом фокусном, когда резкость стекла максимальна.
Это только опытным путём можно установить.
Есть сайты, с тестами разных стёкол и таблицами тестовых результатов.
Например - для моего телевика 70-200, максимальная резкость (причем на всём диапазоне фокусных) достигается на дырке 5,6.
Re[Белый Дом]:
от: Белый Дом
Дык, можно ведь и в ручную дырку зажать. В режиме приоритета выдержки. Ставите дырку, какую нужно (не больше той, которая на выбранном фокусном будет), а выдержку камера сама рассчитает.
Точнее в приоритете диафрагмы..
Re[kottok]:
Точнее в приоритете диафрагмы..
Разве???Щас камеры нет под рукой глянуть.
Всё время путаю... Короче - в режиме Av на колесе! :D
При этом, зубчатым колесом установки параметра, выставляется нужное значение и в перёд! Выдержку камера сама посчитает.
Re[Белый Дом]:
от:Белый Дом
Разве???Щас камеры нет под рукой глянуть.
Всё время путаю... Короче - в режиме Av на колесе! :D
При этом, зубчатым колесом установки параметра, выставляется нужное значение и в перёд! Выдержку камера сама посчитает.Подробнее
А если с точки зрения логики? Вы руками выставляете параметр, который, по вашему мнению наиболее важен, т.е. приоритетен...
Режим М, f/1,4, 1/30s @ ISO 400, без штатива.. Должен отметить, что в данной ситуации ISO 400 уже довольно шумновато..

Re[kottok]:
kottok - таким объективом пользовались?
Canon EF 35mm f/1.4L USM
Canon EF 35mm f/1.4L USM
Re[Vertun]:
от:Vertun
Логично - отверстие меньше, дрожание рук "короче". Но как это сделать физически? Sigma 18-250/3.5-6.3, следовательно на длинном конце максимально прикрытая диафрагма 6,3.
А, дошло, в ручном режиме закрыть программно, уменьшив выдержку. Жаль, что сейчас ночь, вернее раннее утро. Приду с работы - попробую.Подробнее
шото Вы все перепутали. В режиме Av поджимаете дырку до f/8, выдержка при этом становится длиннее, но по снимкам на ярком солнце я смотрел 1/1250 и 1/800 это очень короткая выдержка и смаза от рук не будет. Это всего лишь особенности универсальных телевиков, на длинном конце они не способны нормально разрешать картинку, а вот чуть прижав диафрагму Вы получите вариант чуть порезче.
Re[Andrey099]:
Да именно им, для полтоса f/1.8 уже задача непосильная, т.к. 80мм эфр и диафрагма f/1.8 потребуют выдержку минимум 1/100, что потянет за собой исо 1600 и более.. Сотка, хоть и со стабом, обеспечивяющим 1/30(выдержку), даже на f/2.8 тоже потребует высоких исо..