Canon EOS 650D

Всего 16022 сообщ. | Показаны 7861 - 7880
Re[VICCTOR]:
Ну так вы скажите как правильно. И каким должен быть цвет фона, если в реале он жёлтый?
Хотя здесь другого варианта и не придумаешь- это же не фотостудия, дело было на кухне, во время распития пивасика, грубо говоря в одной руке бутылка пива в другой Canon. Да и размеры кухни не позволяли отодвинуться дальше, модель и так к самой стене отодвинулась, а с правого плеча ещё и холодильник в кадр влез. Свет- это вообще точечные встраиваемые в подвесной потолок маленькие лампочки, на лице были конкретные тени. Всё остальное- фотошоп.
Re[kottok]:
Цитата:
от: kottok
как мне кажется, с обработкой перебор, даже в ч/б неестественно смотрится.. Неужели у девушки такая проблемная кожа, что ее надо под такой грим убирать?

Когда обрабатывал фотку, показывал ей всевозможные варианты- однозначно сказала- этот. Девчёнкам нравится выглядеть как на обложке, достоверность им до лампочки. Вы посмотрите как обрабатывают свадебные фотки профи...сплошное мыло.
Re[SVovk]:
Цитата:

от:SVovk
Когда обрабатывал фотку, показывал ей всевозможные варианты- однозначно сказала- этот. Девчёнкам нравится выглядеть как на обложке, достоверность им до лампочки. Вы посмотрите как обрабатывают свадебные фотки профи...сплошное мыло.

Подробнее

Видел, и что в этом хорошего? Ногами бить таких профи надо!
Re[kottok]:
Цитата:
Видел, и что в этом хорошего? Ногами бить таких профи надо!

Фотограф показывает заказчику варианты обработки, заказчица как правило покажет на вариант где всё "красиво".
Re[SVovk]:
Цитата:

от:SVovk
Ну так вы скажите как правильно. Хотя здесь другого варианта и не придумаешь- это же не фотостудия, дело было на кухне, во время распития пивасика, грубо говоря в одной руке бутылка пива в другой Canon. Да и размеры кухни не позволяли отодвинуться дальше, модель и так к самой стене отодвинулась, а с правого плеча ещё и холодильник в кадр влез. Свет- это вообще точечные встраиваемые в подвесной потолок маленькие лампочки, на лице были конкретные тени. Всё остальное- фотошоп.

Подробнее

Хорошое фото, с огрехами, если невозможно было вытянуть на более реальное отражение действительности, в следующий раз будут учитываться ошибки. Но вероятно при сложном свете лучше не получится. А отображение реальности в художественной фотографии никому не нравится, особенно девушкам неискушённым в фотоделе и не читавшим специальную литературу. :D
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
... А отображение реальности в художественной фотографии никому не нравится, особенно девушкам неискушённым в фотоделе и не читавшим специальную литературу. :D

Вот и я о том же. Хотя должен признаться я тоже не читал спец. литературу.
Re[SVovk]:
Цитата:
от: SVovk
Ну так вы скажите как правильно.

На мой взгляд, в этом размере (по пояс), не надо было плечо и локоть обрезать и сверху добавить пространства, чтобы сместить центр. Или теперь еще больше снизу обрезать, но тогда будет уже другой размер-по грудь.
Re[VICCTOR]:
Ясно, а что с фоном не так, в реале фон жёлтый.
Re[SVovk]:
Цитата:
от: SVovk
в реале фон жёлтый.

Так, практически, в цвет кожи.
:) меня, мои, такого же цвета обои, на фото, ну очень сильно раздражают.. :)
Re[Heavyc]:
Наконец выбрался на нашу речку. (Sigma 18-250)

Купаться запрещено.

Двести пятьдесят Sigma на полную.

Мыльновато получается. Некоторое разочарование, неужели не могу удержать
неподвижно фотоаппарат.
Нужен штатив. Хотя бы попробовать.
Странно - куда-то бодевался Экзиф на Яндексе. На снимках точно есть.
Re[Vertun]:
Цитата:
от: Vertun
Некоторое разочарование, неужели не могу удержать
неподвижно фотоаппарат.

Сам недогонял, но после некоторого анализа пришел к выводу - на длинном конце нужно поджимать дырку на пару стопов. Попробуйте - думаю удивитесь.
Re[Sher_]:
Цитата:
от: Sher_
Сам недогонял, но после некоторого анализа пришел к выводу - на длинном конце нужно поджимать дырку на пару стопов. Попробуйте - думаю удивитесь.

Логично - отверстие меньше, дрожание рук "короче". Но как это сделать физически? Sigma 18-250/3.5-6.3, следовательно на длинном конце максимально прикрытая диафрагма 6,3.
А, дошло, в ручном режиме закрыть программно, уменьшив выдержку. Жаль, что сейчас ночь, вернее раннее утро. Приду с работы - попробую.
Re[Vertun]:
Дык, можно ведь и в ручную дырку зажать. В режиме приоритета выдержки. Ставите дырку, какую нужно (не больше той, которая на выбранном фокусном будет), а выдержку камера сама рассчитает.
Re[Белый Дом]:
Еще...
У каждого стекла, есть определённая величина диафрагмы, на определённом фокусном, когда резкость стекла максимальна.
Это только опытным путём можно установить.
Есть сайты, с тестами разных стёкол и таблицами тестовых результатов.
Например - для моего телевика 70-200, максимальная резкость (причем на всём диапазоне фокусных) достигается на дырке 5,6.
Re[Белый Дом]:
Цитата:
от: Белый Дом
Дык, можно ведь и в ручную дырку зажать. В режиме приоритета выдержки. Ставите дырку, какую нужно (не больше той, которая на выбранном фокусном будет), а выдержку камера сама рассчитает.

Точнее в приоритете диафрагмы..
Re[kottok]:
Цитата:
Точнее в приоритете диафрагмы..

Разве???Щас камеры нет под рукой глянуть.
Всё время путаю... Короче - в режиме Av на колесе! :D
При этом, зубчатым колесом установки параметра, выставляется нужное значение и в перёд! Выдержку камера сама посчитает.
Re[Белый Дом]:
Цитата:

от:Белый Дом
Разве???Щас камеры нет под рукой глянуть.
Всё время путаю... Короче - в режиме Av на колесе! :D
При этом, зубчатым колесом установки параметра, выставляется нужное значение и в перёд! Выдержку камера сама посчитает.

Подробнее

А если с точки зрения логики? Вы руками выставляете параметр, который, по вашему мнению наиболее важен, т.е. приоритетен...

Режим М, f/1,4, 1/30s @ ISO 400, без штатива.. Должен отметить, что в данной ситуации ISO 400 уже довольно шумновато..

Re[kottok]:
kottok - таким объективом пользовались?
Canon EF 35mm f/1.4L USM
Re[Vertun]:
Цитата:

от:Vertun
Логично - отверстие меньше, дрожание рук "короче". Но как это сделать физически? Sigma 18-250/3.5-6.3, следовательно на длинном конце максимально прикрытая диафрагма 6,3.
А, дошло, в ручном режиме закрыть программно, уменьшив выдержку. Жаль, что сейчас ночь, вернее раннее утро. Приду с работы - попробую.

Подробнее

шото Вы все перепутали. В режиме Av поджимаете дырку до f/8, выдержка при этом становится длиннее, но по снимкам на ярком солнце я смотрел 1/1250 и 1/800 это очень короткая выдержка и смаза от рук не будет. Это всего лишь особенности универсальных телевиков, на длинном конце они не способны нормально разрешать картинку, а вот чуть прижав диафрагму Вы получите вариант чуть порезче.
Re[Andrey099]:
Да именно им, для полтоса f/1.8 уже задача непосильная, т.к. 80мм эфр и диафрагма f/1.8 потребуют выдержку минимум 1/100, что потянет за собой исо 1600 и более.. Сотка, хоть и со стабом, обеспечивяющим 1/30(выдержку), даже на f/2.8 тоже потребует высоких исо..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.