Canon EOS 650D
Всего 16022 сообщ.
|
Показаны 7741 - 7760
Re[Heavyc]:
Я как представлю сколько времени после поездки в отпуск нужно будет провести за проявкой, мне и фотик с собой брать не хочется. Но как же не взять...
Re[SVovk]:
от: SVovk
Я как представлю сколько времени после поездки в отпуск нужно будет провести за проявкой, мне и фотик с собой брать не хочется. Но как же не взять...
Серый, вот ты чудной, а нахрена ж тогда фотик??
Re[SVovk]:
Да ладно, отпускные фотографии проявлять не так сложно (чаще всего ведь будут условия близкие к идеальным). Вот снимать танцы в ужасных условиях несколько раз в неделю (по 500+ фотографий за вечер) - вот где пытка
Re[Heavyc]:
лучше давай те поделимся, те кто уже ездили в отпуск, что с собой брать, а что лучше оставить дома.
тушку понятно, стекла вот тут конечно самый тяжелый выбор.
пыху брать?
штатив - тоже думаю нужен (по крайне мере с мыльницей штатив брал - пригодился.
заказал вот сейчас поляризационный фильтр и грушу с ленспеном.
это все, или еще что?
конечно планирую прикупить какой нибуть нетбук (можно даже бу) в качестве хранителя фоток, т.к. 32 гига флеши думаю маловато будет.
пыху брать?
это все, или еще что?
конечно планирую прикупить какой нибуть нетбук (можно даже бу) в качестве хранителя фоток, т.к. 32 гига флеши думаю маловато будет.
Re[Andrey099]:
от: Andrey099
зачем для хранения покупать этот хлам?! купите еще пару флешек.
Re[Sher_]:
от: Sher_
... а нахрена ж тогда фотик??
Так и я о том же, но это ж сколько время угрохаешь на проявку, снимаем же в RAWе. Приловчился уже конечно обрабатывать пакетно, но всё равно потом каждую в ФШ подгоняешь.
Re[f1rst]:
от: f1rst
зачем для хранения покупать этот хлам?! купите еще пару флешек.
ну так там еще вайвай есть, инет какой никакой можно поюзать.
ребенку мультики в дороге включить.
и еще кто какие аккумуляторы пользовал неоригинальные? посоветуйте.
акк запасной думается нужен все таки.
Re[Andrey099]:
ну так там еще вайвай есть, инет какой никакой можно поюзать.
ребенку мультики в дороге включить.
http://www.apple.com/ipad/
Re[f1rst]:
ну так он стоит как наша тушка. а объема там 32 (64 ) гига всего.
я просто не понимаю для чего он нужен.
телефон вот например примерно тоже самое, а в итоге по нему только и звонить реально можно.
телефон вот например примерно тоже самое, а в итоге по нему только и звонить реально можно.
Re[Andrey099]:
от:Andrey099
лучше давай те поделимся, те кто уже ездили в отпуск, что с собой брать, а что лучше оставить дома.
пыху брать?
это все, или еще что?
конечно планирую прикупить какой нибуть нетбук (можно даже бу) в качестве хранителя фоток, т.к. 32 гига флеши думаю маловато будет.Подробнее
Отвечу за себя..
Брал с собой тушку + 3 фикса (зумы даже не рассматривались), снимал преимущественно 35-кой... Жена - 100-кой.. Там прикупили вторую тушку, так что стало повеселее - кому какой объектив достанется..
Штатив (гибкий, типа "Горилопод") брал, пролежал он в гостинице все время..
Полярик - в рюкзаке провалялся...
Лензпен - обязательно нужен - чистил фотики и стекла ежедневно, иногда по нескольку раз...
На счет нетбуков, поддержу предыдущих ораторов, нафиг не нужен, лучше флешки дополнительные - вез с собой 64, 2х16 гигов, еще 64 пришлось докупать..
Аккумуляторов 2шт., один в камере, второй на подмену... Второй ENKATSU - лучше родного держит заряд..
Re[Andrey099]:
ну так он стоит как наша тушка. а объема там 32 (64 ) гига всего.
Зачем вообще что-то хранить не на флешке, я не вижу в этом никакого смысла и логики. Более того хватит 16 гигов и версии без 3G если есть современный смартфон.
У меня отец тоже в свое время взял нетбук не послушав и потом об этом пожалел, с трудом продал этот бестолковый кусок электрохлама. Серфинг в интернете, почта, фильмы, предпросмотр фотографий (превосходный экран), время работы и габариты - все это лучше и в тысячу раз удобнее делать на планшете. Ну и я помню когда только появился iPad и как все кричали, что это бесполезный девайс и зачем он нужен, когда есть нетбук. Ирония в том, что все крупные производители закрыли линейки нетбуков и перешли на произовдство планшетов, ибо весь мир пользуется ими.
Re[SVovk]:
Ох, представляю какой там аромат в воздухе после дождика...
Да, это прекрасно. Если еще вдруг занесет на крым, очень советую подняться на Айпетри и по пути остановиться в хвойном лесу, там чистейший воздух, который прям пьянит! :D
Re[f1rst]:
Да, это прекрасно. Если еще вдруг занесет на крым, очень советую подняться на Айпетри и по пути остановиться в хвойном лесу, там чистейший воздух, который прям пьянит! :D
Да уже взял билеты на Ялту, мы там каждый год отдыхаем и первым делом едем на Ай-Петри, но там нет такого аромата как в Краснодарском крае, я был в Геленджике, доси помню эти запахи. Так пахнет ещё в Абхазии (Пицунда мммммм)- в Крыму к сожалению не то.
P.S. Вот как раз у меня на аватарке фото с того самого леса по дороге на Ай-Петри. :)
Фото с предыдущего кэнона

Re[f1rst]:
.... Ирония в том, что все крупные производители закрыли линейки нетбуков и перешли на произовдство планшетов, ибо весь мир пользуется ими.
А у меня уже пара товарищей скинули планшеты и приобрели ноутбуки, оба сказали- бесполезный девайс.
Re[SVovk]:
А у меня уже пара товарищей скинули планшеты и приобрели ноутбуки, оба сказали- бесполезный девайс.
Обычная ситуация, когда люди не понимают зачем и для чего покупают вещь. Ну и речь шла о нетбуке.
Re[SVovk]:
Да, запах дурманящий там!...